|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мандаринка)))
Спину лечить на форуме?! 
К неврологу! 
К врачу, они могут сделать укол-блокаду, симптоматику можно снять вольтареном, не на долго. А так врач и комплексное лечение.
-
Элита
Невролог в первую очередь обследует причину. В спине может болеть всё, что угодно. От невролгии до грыжи в позвоночнике. А там уже решают к кому идти. Мне, например, невролог после МРТ запретил и остеопатов, и массаж. Я не поверила, позвонила остеопату/мануалу сама. Прочитав заключение МРТ, и этот специалист отказал.
Как вообще можно лечиться по интернету?...
Сколько я ходила по неврологам со спиной ни разу ничего кроме обезблливающего плюс фастум геля не назначили. Когда совсем скрючило новокаиновую блокаду предложили, причина остеохандроз всегда пишут.
-
Мега-элита
Спину лечить на форуме?! 
К неврологу! 
Да у нас невролог только платный, и то надо ныть, чтобы в ближайшие дни попасть на прием.
Вот терапевт есть, он выпишет диклофенак вроде и мазь.
У меня остеохондроз. И грыжи, наверное.
Сказали, МРТ необязательно. Типа грыжи не лечатся, если маленькие.
А они маленькие, тк никуда не отдает (в ноги), просто поясница и часть спины болит, и при движении плохо.
В покое не болит. Это мне невролог сказала (у меня год назад сильно было). Типа ничего такого, симптоматическое лечение.
Типа 95% людей спиной болеют. И никто не ноет 
Надо меньше сидеть, плавать, зарядку делать.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана Р
Добрый день, девочки!
Извиняюсь, что в этой теме, но тут много народу и все знают всякие секреты по хозяйству.
Подскажите, что сделать, если спину переклинило?
Вот нагнулся, что-то хрустнуло и всё, ни встать, ни сесть.
У нас предлагают укол в травпункте и идти в терапевту.
А там выпишут ибупрофен и мазь.
Не хочу неделю ползать, как улитка.
Подскажите, может, у кого секрет есть какой? Чтобы быстро?
Как тут уже все писали, советовать нельзя.
Но мне очень помогло при радикулите 5 упражнений по Брегу (https://www.youtube.com/watch?v=4sPHBqBDU8Y) . Сразу не делать так активно, как на видео, в спокойном режиме по 3-5 раз, 2-3 раза в день. С каждым днем увеличивать и так до 15 раз. Меня скрутило, когда ребенок был грудной, не встать ни сесть не могла, приехала скорая, предложила укол, узнали что кормлю, сказали ничего нельзя, ждите когда само пройдет. Пришла мама, скинула с дивана, я реально просто перекатилась на пол и заставила делать эти упражнения, к вечеру я уже встала на ноги, через день спокойно ходила. Сейчас, как только спина начинает давать сбой, сразу делаю комплекс дня три и все проходит. В идеале , конечно делать каждый день всем, но как обычно, то лень, то забыла..
-
Мега-элита
Мовалис наверное, куплю пойду и мильгамму. такого я еще не пробовала 
Спасибо!
И коврик с иголками. Я думала, он для совсем бабушек только.
-
Тут я
 Сообщение от Оксана Р
Да у нас невролог только платный, и то надо ныть, чтобы в ближайшие дни попасть на прием.
Вот терапевт есть, он выпишет диклофенак вроде и мазь.
У меня остеохондроз. И грыжи, наверное.
Сказали, МРТ необязательно. Типа грыжи не лечатся, если маленькие.
А они маленькие, тк никуда не отдает (в ноги), просто поясница и часть спины болит, и при движении плохо.
В покое не болит. Это мне невролог сказала (у меня год назад сильно было). Типа ничего такого, симптоматическое лечение.
Типа 95% людей спиной болеют. И никто не ноет 
Надо меньше сидеть, плавать, зарядку делать.
И йогой заниматься. Есть специальный курс, так и называется
- для проблемной спины.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана Р
Мовалис наверное, куплю пойду и мильгамму. такого я еще не пробовала 
Спасибо!
И коврик с иголками. Я думала, он для совсем бабушек только.
Кворик с иголками вещь, не сбрасывайте со счетов.
-
Хранитель
В период обострения не надо йогу, бассейн, планку и прочее!
-
Элита
 Сообщение от Riven
Кворик с иголками  вещь, не сбрасывайте со счетов.
Да, он супер@
-
 Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Да, он супер@
Он еще от котов отлично помогает ))
Муж купил себе, но чего-то ему не зашло, теперь кладет его туда, куда надо чтоб коты не лазали, например, на свой ноут ))))))))))))))))