|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Мне тоже так кажется, но здесь я регулярно читаю о детях, которые сами хотят конкурсы и работать ради них. Поэтому, я допускаю, что такие дети есть))))) ну и родители тоже ведь могут хотеть и направлять. И где надо надовить. Надо было сказать, дети и родители, которые хотят большего. У меня просто ребёнок не такой, поэтому я в теории рассуждаю. Он хочет все сразу, а напрягаться не хочет. Для меня в итоге музыкальная Школа, в первую очередь, метод научить его напрягаться. Пока я проигрываю)))))
Но вообще ведь есть же такие дети, которые сами хотят. Из них, наверное, потом выходят музыканты?
Вот у меня младшая дочь занимается спортом. Она совсем мелкая, только начала. Но уже хочет везде выступать и тренироваться готова много. Другие дети в группе плачут и не хотят. Или это не корректное сравнение? Спорт для активных детей развлечение?
Мне кажется, что сравнение корректное. Есть дети, которые идут от цели до цели, то есть по опорным точкам ( конкурсам, соревнованиям): им так проще отслеживать свое движение. А есть другие: работают просто так, им и конкурсов не надо, они сами в своем темпе двигаются
-
с Марса
Сообщение от Ковальски
Здравствуйте девушки! Прошу помощи коллективного разума музыкальных мам!
Как здесь ранее писала ,хотим поступить в консерваторию .
Сейчас во второй класс не получиться, может получиться в 3 й или с 5 го.
Сейчас девочка учиться в 1 классе немецкой школы (дворовая по прописке)
Нам немецкий язык не нужен совсем (((
Не знаю как лучше поступить ,перевести со 2 го класса в английский класс (есть возможность в параллельный)
Или не скакать из класса в класс ?
А если пойдём с 3 класса в 10 ку или с 4 или с 5 го, так зачем немецкий учить ????
Буду очень благодарна за мнение со стороны ,свежим взглядом
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В десятилетке очень сильно дают языки, преимущественно немецкий.
Все мои однокурсники из десятилетки в консерватории свободно разговаривали на немецком.
Для музыканта надо знать как минимум 2 языка- это английский и немецкий. Поэтому вам повезло, что оба языка есть в вашей дворовой школе.
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
Здравствуйте девушки! Прошу помощи коллективного разума музыкальных мам!
Как здесь ранее писала ,хотим поступить в консерваторию .
Сейчас во второй класс не получиться, может получиться в 3 й или с 5 го.
Сейчас девочка учиться в 1 классе немецкой школы (дворовая по прописке)
Нам немецкий язык не нужен совсем (((
Не знаю как лучше поступить ,перевести со 2 го класса в английский класс (есть возможность в параллельный)
Или не скакать из класса в класс ?
А если пойдём с 3 класса в 10 ку или с 4 или с 5 го, так зачем немецкий учить ????
Буду очень благодарна за мнение со стороны ,свежим взглядом
Ходят активные слухи, что англ язык будет обязательным при сдачи ЕГЭ и огэ
-
с Марса
Это не слухи. Последний год, когда на ОГЭ сдают язык по выбору. Но если школа языковая, то обязательно уже сейчас сдают профильный язык, английский, русский и математику.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В десятилетке очень сильно дают языки, преимущественно немецкий.
Все мои однокурсники из десятилетки в консерватории свободно разговаривали на немецком.
Для музыканта надо знать как минимум 2 языка- это английский и немецкий. Поэтому вам повезло, что оба языка есть в вашей дворовой школе.
Анастасия ,нет на два ...
почему два ? У нас только немецкий до 4 класса включительно .
А после 4 го нас и не будет в этой школе .
А если англ нужен обязательно ,зачем нам в немецком сидеть классе
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
Анастасия ,нет на два ...
почему два ? У нас только немецкий до 4 класса включительно .
А после 4 го нас и не будет в этой школе .
А если англ нужен обязательно ,зачем нам в немецком сидеть классе
я бы не стала дергать ребенка из класса в класс, если других причин, кроме языка (допустим, взаимоотношения с учителем и одноклассниками), нет. Большинству детей это тяжело: один год в одном классе, другой в другом, третий в другой школе. Если в десятилетке дают немецкий, вам пригодится этот год. Первый год изучения анлийского в школе - не так важен и ценен, чтобы дергать ребенка. Репетитор раз в неделю в течение нескольких месяцев даст ребенку базу, необходимую для того, чтобы переводится в третий класс в школу, где год изучали английский.
-
Элита
Сообщение от Rassvet
я бы не стала дергать ребенка из класса в класс, если других причин, кроме языка (допустим, взаимоотношения с учителем и одноклассниками), нет. Большинству детей это тяжело: один год в одном классе, другой в другом, третий в другой школе. Если в десятилетке дают немецкий, вам пригодится этот год. Первый год изучения анлийского в школе - не так важен и ценен, чтобы дергать ребенка. Репетитор раз в неделю в течение нескольких месяцев даст ребенку базу, необходимую для того, чтобы переводится в третий класс в школу, где год изучали английский.
Спасибо большое !
Я обрела покой ! Неделю просыпаюсь в 4 утра с этим переводом , и все шахматные партии строю, спасибо [emoji255] всем,кто высказался на этот счёт .
Очень тяжело принимать такие решения
-
Космонавт
Сообщение от Ковальски
Спасибо большое !
Я обрела покой ! Неделю просыпаюсь в 4 утра с этим переводом , и все шахматные партии строю, спасибо [emoji255] всем,кто высказался на этот счёт .
Очень тяжело принимать такие решения
Если не секрет - что Вы думаете насчёт дальнейших перспектив? Где арфисты востребованы? В оркестрах их мало, сольно, ансамбли?
-
Элита
Сообщение от ~perfect~
Если не секрет - что Вы думаете насчёт дальнейших перспектив? Где арфисты востребованы? В оркестрах их мало, сольно, ансамбли?
Я знаю ,что перспектив минимум . Но не знаю ,что с этим делать. ...
Девочка сразу выбрала этот инструмент ,любит его очень ,пишет музыку . Т е она что нибудь сочинит и кричит "дай листочек ,мне надо записать ,пока не забыла"
Я хочу сказать ,она сразу всю эту музыкальную жизнь подхватила и понеслась ,как будто родилась с этим. Хочет выступать ,конкурсы хочет.
Когда играет ,все рассказывает "слышишь вот здесь оборот ,а вот было опевание "
Это первый год у неё обучения
Как мне ....., переориентировать Ее на что-то более перспективное ? Так она в слезы .
Знаю ,что будут трудности с работой.
-
Элита
Сообщение от ~perfect~
Может вырастет ,да и надоест ей или захочет что нибудь другое