|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Да ,это так действительно
Как думаете ,зависит от инструмента?
По нашему классу ,чувствуется конкуренция среди девочек ,у сожалению ...
Особенно это на конкурсах ощущаешь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Зависит. Я потому и выбрала домру, как наименее напряжный.
-
Хранитель
Сообщение от Феялка
У нас в Рахманинова есть отделение композиции. Может, и у вас что-то такое?
У нас есть импровизация и аранжировка. Как дополнительные предметы. Мы записались, если будут места, пойдём со следующего года.
-
Хранитель
Сообщение от Феялка
Гитаристы, до какого возраста играли на неполном инструменте?
Заканчивает дочка второй класс, почти 9 лет. Играет на Кремоне 3/4. Я была уверена, что уж на следующий год точно будем менять инструмент на целую гитару, а преподаватель предлагает оставить 3/4 ещё на год.
Вопрос же не о наших деиях. Ну, у меня в восемь лет взял, так он безьяньей комплекции: длиннорукий, длиннопалый. А его одноклассник, выше его ростом до 10 на 3/4 играл. Там много факторов и восраст - последнее, на что стоит обращать внимание. Кроме физиологии ещё и резоны преподавателя есть, и это тоже важно. Дочь в этом году сменила скрипку за месяц до конкурса. Лучше бы нет. К инструменту "на вырост" привыкать сложнее, но в этом тоже есть логика. А вот преподаватель сына запретил за две недели даже струны менять. Верьте преподавателю, есл сам не играете на инструменте, поскольку это тот человек, который больше всего владеет информацией и заинтересован в результате.
Сообщение от ЛеньМатушка
Я занималась фортепьяно, посещала только инструмент, ни сольфеджио, ни хор - ничего не было; бросила на 6-м году занятий - надоело. Родители вообще не парились результатами.
Ну, в музыкальной школе этим не отделаться. Я училась с 1977 по 90 годы. Два инструмента. На втором меня освободили от уже сданных экзаменов по сольфеджио, музлитературе что-то ещё было, остались только инструмент, общее ф-но, ансамбль. Занималась около часа в день, иной раз и поболее. Идеи поступать в музучилище не было, с 7 класса знала, что поступаю в МГУ. Для общего развития. Дети тоже занимаются для общего развития 1-1,5 в день. Я не знаю в 10-12 лет, захотят ли они быть музыкантами. У меня есть примеры перед глазами тех, кто поздно определился, и было уже поздно.
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что дети крайне редко хотят чего-то большего и тем более на конкурсы. Тем более, если ребенок подвижный и активный.
Ой, хотят. И шилопопые не меньше. Вот заниматься они не всегда хотят. А на конкурс - да
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Наш красавец был подвергнут выговору от мамы перед каникулами на предмет повышенного лоботрясничества. За неделю каникул выучил Менуэт Баха, что-то роковое и второй Славянский танец (тот, что совсем второй, оп. 46) Дворжака. Препод в ауте. У Роньки два выступления в результате: в субботу и в среду Иногда дать божественного пинка бывает архиполезно
Молодцы!!! Да, внушение от мамы: это сила!
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Гитаристы, до какого возраста играли на неполном инструменте?
Заканчивает дочка второй класс, почти 9 лет. Играет на Кремоне 3/4. Я была уверена, что уж на следующий год точно будем менять инструмент на целую гитару, а преподаватель предлагает оставить 3/4 ещё на год.
Аргументирует тем, что гриф все равно уже и играть на ней можно будет репертуар интереснее/сложнее, а на полном инструменте есть вероятность, что не усе аккорды будут подвластны пока.
Педагогу доверяю, возможности не тратить сейчас многаденег радуюсь, но хотела узнать, как у других))
Все зависит от роста и длины рук и пальцев. Это первое и основное. Я выскажу свое личное мнение: нас педагог пересадила в 7 лет на полную с кападастром на полгода. И очень правильно сделала на мой личный взгляд и судя по нашему личному опыту. Да, было трудно, но в 7, а не в 9. А у Вас трудно будет в 10. Зачем отодвигать переход я не понимаю: звук у полного инструмента другой, более объемный. И не факт, что при переходе сразу, в одночасье, будет все подвластно. Это все время, которого может не хватить для выступления на конкурсах, например. Одно дело ребёнок в 7 отстаёт от группы, а другое в 10. Там нагнать тяжелее в разы будет. Может, кто-то со мной и не согласен
-
Мега-элита
Сообщение от ЛеньМатушка
Девочки, я в ожидании прослушиваний читаю топ ) Удивляет меня серьезность подхода. Это на ЛВ такой срез мам? Или сейчас из-за того, что приходится озадачиваться мыслями о будущем, любое занятие детей родителям приходится так серьезно эмоционально поддерживать?
Я занималась фортепьяно, посещала только инструмент, ни сольфеджио, ни хор - ничего не было; бросила на 6-м году занятий - надоело. Родители вообще не парились результатами. Экзамены все сдавала хорошо при этом. Ноты пропевать не умею при разучивании произведений и прочие навыки, которыми владеют соверменные дети.... Но многие мои знакомые занимались в том же режиме - занятия музыкой для общего развития, совершенно не в ущерб школьному образованию, играм, свободному времени. Я не считаю, что это хорошо, просто говорю о том, что в конце 80х таких горе-музицирующих как я было много. А сейчас так серьезно и школы, и мамы нацелены на занятия! Это общепринятая практика сейчас, идти в музыку только с наисерьезнейшим прицелом в профессию?
Это к Вас сложилось превратное мнение. Полно детей и родителей с таким подходом, как был у Вас в детстве
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я горда своей 15-летней дочкой. Переломила, от сиськи оторвала, в этом году только один раз занималась с ней, и то не занималась, а в одной комнате находилась во время её занятий. Всё сама с педагогом сделала.
Сегодня отыграла в концерте чужого педагога в Детской библиотеке им. Лермонтова. Засунула за компанию с девочкой знакомой обыграться перед экзаменом. Таки и туда она поехала одна Сама разыгралась, сама сыграла, без мамской поддержки. Отзывы получила по телефону положительные.
Господи, когда же этот момент у меня настанет )))
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
Да ,это так действительно
Как думаете ,зависит от инструмента?
По нашему классу ,чувствуется конкуренция среди девочек ,у сожалению ...
Особенно это на конкурсах ощущаешь
Это по всем инструментам чувствуется и независимо от пола )
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что дети крайне редко хотят чего-то большего и тем более на конкурсы. Тем более, если ребенок подвижный и активный.
Вот тут не соглашусь. Мне кажется, что наоборот: конкурс: это возможность проверить себя и вектор движения. Конечно, от педагога очень много зависит: как настраивает и какие ставит задачи. Если " только первое место жду от тебя", то это стресс, напряг и будут сомнения, а если в спокойном режиме, то почему бы и не сходить. Моя никогда не отказывается
-
Элита
Здравствуйте девушки! Прошу помощи коллективного разума музыкальных мам!
Как здесь ранее писала ,хотим поступить в консерваторию .
Сейчас во второй класс не получиться, может получиться в 3 й или с 5 го.
Сейчас девочка учиться в 1 классе немецкой школы (дворовая по прописке)
Нам немецкий язык не нужен совсем (((
Не знаю как лучше поступить ,перевести со 2 го класса в английский класс (есть возможность в параллельный)
Или не скакать из класса в класс ?
А если пойдём с 3 класса в 10 ку или с 4 или с 5 го, так зачем немецкий учить ????
Буду очень благодарна за мнение со стороны ,свежим взглядом
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет