Страница 3725 из 4433 « Первая 272532253625367537153721372237233724372537263727372837293735377538254225 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Витаминка , на сообщение « ну по сравнению с 90-ми сейчас,... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    ну вы намекаете на то что образование говно?
    но ведь есть же всякие спбгу, мгу и тыды
    высококлассные спецы из МГУ и т.п. - это верхушка айсберга , это единицы , в основании этой пирамиды должно быть добротное образование в каждом населенном пункте страны (школы, колледжи, техникуму, ВУЗы ) , только тогда появятся специалисты

сейчас и правда одни понты и амбиции , а знаний и умений ноль у многих новоиспеченных специалистов

2. ответ для cardiowave , на сообщение « ой ну это выясняется за год-два на... »
    Banned

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    ой ну это выясняется за год-два на месте.
    это, имхо, вообще не проблема.

но я, если что , не шибко амбициозна в плане своих детей - 12-тилетка как-то сам все рулит, а 3-х летка еще не говорит толком
    Вот мне тоже кажется, что это совсем не проблема.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Размышления у парадного проезда
    О чем думали и что говорили ветераны на Красной площади рядом с Владимиром Путиным

9 мая президент России Владимир Путин принял парад в честь Дня Победы и прошел в «Бессмертном полку» по Красной площади с портретом своего отца. Так было и несколько последних лет. О том, что было не так в этот раз,— специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников.

На трибуне справа от Мавзолея (если стоять к нему спиной, как и следует) сидели в основном ветераны. Левая трибуна считается, видимо, более представительной, а точнее представительской (здесь и сотрудники администрации президента, лидеры депутатских фракций, представители мировых и региональных религий…). Но все-таки не в этот день.

— Мне 95 лет! — докладывал один ветеран в секторе номер восемь другому.— Надеюсь встретить здесь 75-ю годовщину Победы!

Его товарищ что-то молчал.

— А ты надеешься здесь встретить? — продолжал допытываться ветеран у товарища.

— Я? — переспросил тот и вздохнул.— Я надеюсь ее встретить.

— Слава генералиссимусу! — воскликнул еще один ветеран, поднимаясь по ступенькам шестого сектора.— Генералиссимусу слава!

Люди вокруг как-то избегали его глазами.

— Ты понял или не понял?! — обратился он к проходившему мимо молодому человеку в штатском.

— Я не понял,— пожал тот плечами и повторил.— Я что-то не понял!

— Наш цвет — красный! — не очень уверенно опять обратился дедушка к молодому человеку.

Но что-то в его взгляде смутило ветерана настолько, что я так ветерана этого больше и не слышал. Может быть, даже праздничное настроение его было испорчено.

Уже было меньше получаса до начала парада, и уже переставали пускать на трибуны, но к правой пробился все же морской офицер с кортиком, болтающимся на бедре.

— Ваши документы,— обратились к нему.

И я удивился, как он, кивком головы скинув фуражку, достал лежавшие в ней (а до этого, видимо, прямо на голове) приглашение на парад и паспорт.
    После этого почти таким же эстетским кивком он эту фуражку и надел.

И это был высокий класс. Даже высший.

Тут же, на четвертой трибуне генерал Владимир Шаманов, сидевший в первом ряду, обращал на себя внимание соседа, советского, судя по всему, маршала, размышлениями про ввод войск в Афганистан и особенно про вывод. Слышались обрывки фраз, впрочем громкие: «Да, мы вошли… Мы воевали... Больше 9 тыс. социальных объектов построили им... Больше!.. Они сами себе не могли… Но в какой-то момент усилились разногласия в афганском обществе… Новые очаги напряженности… А главное — во главе государства оказался предатель! Да, конечно, Горбачев…»

Михаил Горбачев сидел на левой трибуне. В этом году его привезли на Красную площадь в коляске, он уже не скрывает свой недуг, потому что как тут скроешь, да и зачем, но все-таки ведь смог он и на трибуну подняться, хотя скорее все-таки ему помогли… Теперь он сидел, ни с кем не говоря, и что думал он том времени, когда стоял на трибуне Мавзолея, который сейчас был в 20 метрах от него, и когда сам он принимал такие парады? Да может, уже и ничего не думал.

Один ветеран, я понял, оказался здесь первый раз за 96 лет в такой день. Его увидел накануне в Рузе губернатор Московской области Андрей Воробьев, узнал, что тот никогда не был на параде (а Кенигсберг и Прагу брал), и позвал. И теперь старик рассказывал журналистам, как ему весь этот праздник видится отсюда, и ничего не рассказывал о том, что еще недавно жил он в Волгограде и что приемный сын пытался продать его квартиру, но отец не дался и успел обменять ее на домик в Рузском районе, и что из Рузы сильно помогли, и что теперь-то все слава Богу.

И что этот 96-летний дядька за три дня только что вскопал весь свой огород, а это не меньше четырех соток.
    Все это он расскажет мне попозже.

Еще один ветеран втолковывал двум тележурналистам:

— Вот вы-то хорошие! А так-то мне на журналистов не везет! На прошлом параде останавливают меня два журналиста, спрашивают, я говорю, говорю, а потом вижу: что-то не то… И спрашиваю: «А вы-то кто?» Оказались из Ирана! «А вы знаете,— говорю,— что ваш шах Реза Пехлеви в конце войны тоже объявил Гитлеру войну и получил от Сталина орден Победы?» «Нет,— говорят,— не знаем!»

Корреспонденты очень внимательно слушали его, записывали и сочувственно кивали.

На трибуне справа от Мавзолея (если стоять к нему спиной, как и следует) сидели в основном ветераны. Левая трибуна считается, видимо, более представительной, а точнее представительской (здесь и сотрудники администрации президента, лидеры депутатских фракций, представители мировых и региональных религий…). Но все-таки не в этот день.

— Мне 95 лет! — докладывал один ветеран в секторе номер восемь другому.— Надеюсь встретить здесь 75-ю годовщину Победы!

Его товарищ что-то молчал.

— А ты надеешься здесь встретить? — продолжал допытываться ветеран у товарища.

— Я? — переспросил тот и вздохнул.— Я надеюсь ее встретить.

— Слава генералиссимусу! — воскликнул еще один ветеран, поднимаясь по ступенькам шестого сектора.— Генералиссимусу слава!

Люди вокруг как-то избегали его глазами.

— Ты понял или не понял?! — обратился он к проходившему мимо молодому человеку в штатском.

— Я не понял,— пожал тот плечами и повторил.— Я что-то не понял!

— Наш цвет — красный! — не очень уверенно опять обратился дедушка к молодому человеку.

Но что-то в его взгляде смутило ветерана настолько, что я так ветерана этого больше и не слышал. Может быть, даже праздничное настроение его было испорчено.

Уже было меньше получаса до начала парада, и уже переставали пускать на трибуны, но к правой пробился все же морской офицер с кортиком, болтающимся на бедре.

— Ваши документы,— обратились к нему.

И я удивился, как он, кивком головы скинув фуражку, достал лежавшие в ней (а до этого, видимо, прямо на голове) приглашение на парад и паспорт.
    После этого почти таким же эстетским кивком он эту фуражку и надел.

И это был высокий класс. Даже высший.

Тут же, на четвертой трибуне генерал Владимир Шаманов, сидевший в первом ряду, обращал на себя внимание соседа, советского, судя по всему, маршала, размышлениями про ввод войск в Афганистан и особенно про вывод. Слышались обрывки фраз, впрочем громкие: «Да, мы вошли… Мы воевали... Больше 9 тыс. социальных объектов построили им... Больше!.. Они сами себе не могли… Но в какой-то момент усилились разногласия в афганском обществе… Новые очаги напряженности… А главное — во главе государства оказался предатель! Да, конечно, Горбачев…»

Михаил Горбачев сидел на левой трибуне. В этом году его привезли на Красную площадь в коляске, он уже не скрывает свой недуг, потому что как тут скроешь, да и зачем, но все-таки ведь смог он и на трибуну подняться, хотя скорее все-таки ему помогли… Теперь он сидел, ни с кем не говоря, и что думал он том времени, когда стоял на трибуне Мавзолея, который сейчас был в 20 метрах от него, и когда сам он принимал такие парады? Да может, уже и ничего не думал.

Один ветеран, я понял, оказался здесь первый раз за 96 лет в такой день. Его увидел накануне в Рузе губернатор Московской области Андрей Воробьев, узнал, что тот никогда не был на параде (а Кенигсберг и Прагу брал), и позвал. И теперь старик рассказывал журналистам, как ему весь этот праздник видится отсюда, и ничего не рассказывал о том, что еще недавно жил он в Волгограде и что приемный сын пытался продать его квартиру, но отец не дался и успел обменять ее на домик в Рузском районе, и что из Рузы сильно помогли, и что теперь-то все слава Богу.

И что этот 96-летний дядька за три дня только что вскопал весь свой огород, а это не меньше четырех соток.
    .
    Каков молодец, этот 96-Летний дядька, дай бог ему здоровья!
    А зачем дублировать и так довольно длинный текст?

а зачем его еще и цитировать?

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Да случайно два раза вставилось вместо другой части

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    а вам зачем его цитировать?
    народ уже обрел счастье в листах игнора, так теперь еще и вас пролистывать))

7. ответ для Mohel , на сообщение « Есть несколько жизненных ситуаций,... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    Есть несколько жизненных ситуаций, когда из России надо уезжать хоть тушкой, хоть чучелом. Одна из них - это талантливый ребенок с проблемным здоровьем.
    Правда, в такой ситуации я бы стремился в Германию/Швецию, а не Америку/Израиль.
    А как можно попасть в Германию или Швецию легально?
    Ваша Ю.И.

8. ответ для Витаминка , на сообщение « а зачем его еще и цитировать? :)) »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а зачем его еще и цитировать?
    Я честно удаляла до дядьки

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « А как можно попасть в Германию или... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А как можно попасть в Германию или Швецию легально?
    найти там работу вам или мужу

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

10. ответ для первоцвет , на сообщение « а вам зачем его цитировать? :))... »

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а вам зачем его цитировать?
    народ уже обрел счастье в листах игнора, так теперь еще и вас пролистывать))
    Ответила уже, а как тогда вы поймёте, про какого дядьку я говорю?

Страница 3725 из 4433 « Первая 272532253625367537153721372237233724372537263727372837293735377538254225 Последняя »