Страница 149 из 467 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Лена, и Черный мастер, как и Смуглянка крепкий, в моих условиях еше Полосатый шоколад, бабушкин секрет, Мальвина, Сердце итальянское, лискин нос, Сержант пеперс, Кальвадос оказались накрепкими. Антициановые почти все хилые, кроме Мечта Алисы и Жёлтый дракон. Лена, сколько сортов в этом году сажаешь?

2. ответ для IrenaV , на сообщение « Лена, и Черный мастер, как и Смуглянка... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Лена, и Черный мастер, как и Смуглянка крепкий, в моих условиях еше Полосатый шоколад, бабушкин секрет, Мальвина, Сердце итальянское, лискин нос, Сержант пеперс, Кальвадос оказались накрепкими. Антициановые почти все хилые, кроме Мечта Алисы и Жёлтый дракон. Лена, сколько сортов в этом году сажаешь?
    Да, Черный мастер тоже крепкий в рассаде.

И другие сорта есть неплохие. Фотографирую рассадину в тот момент, когда из стаканчика вытряхиваю. А так как не всё высажено ещё, то и фото пока не всех сортов в рассаде есть.
    Сеяла сортов много, даже не считала сначала. Расчитывала, что кое-какие не выйдут, кое-что переломаем при перевозке, какие-то не понравятся в рассаде. Из них планировала отобрать 72 штуки.
    Номер не прокатил... Не взошедших совсем семян оказалось немного, при перевозке в этом году ничего не переломали . Правда мальчишки, когда грузили ящики с рассадой и багаж, умудрились закинуть сверху какой-то легкий тюк, и он скатился на два ящика с перцем и высокими помидорами.Не сломали, но листочки повредили. Эти листочки подсохли немного, но в целом на расстениях такой инцидент не отразился.
    Некоторые сорта не очень нравятся в рассадном периоде, тут дело даже не в хлипкости ствола. Листочки не нравятся нижние у некоторых: есть сорта очень реагирующие на нехватку какого-то элемента. Я для себя не хочу такие оставлять. Отбираю для дальнейшего выращивания наиболее не требовательные сорта. А уж из них отсортирую лучших по урожайности и вкусу.
    Сортов столько в коллекции, что могу себе позволить отбраковать какой-то сорт и дальше его не выращивать.
    Но! Опять же, повторюсь, почвы у всех разные, уход, подкормки, теплицы тоже разные. Тупо рекомендовать что-то не имеет смысла. Нужно пробовать растить хотя бы год.
    Я очень с осторожностью отношусь к антоциановым сортам...Так уж вышло, что на второй год самостоятельного выращивания томатов купила у коллекционеров пару-тройку антоцианов. Совсем не поняла их! Вкус не понравился совсем!
    Первый сорт с антоцианом, что прижился у меня ( третий год подряд буду выращивать) это Аметистовая драгоценность. Она будет у меня постоянно по кустику теперь.

А в этом году купила несколько сортов по отзывам, да подарили интересный томатик неопределенного сорта ( какой-то пересорт у хозяйки растюхи вырос). Вот, их попробую, посмотрю. Вот такой кустик:

Есть антоциановые сорта, которые уже пару лет назад куплены, но так и не лежит душа их посадить... И буду ли сажать не знаю... Красивы антоцианы? Да! Но не всегда урожайны, вкусны и беспроблемны в выращивании. Для тех, кто реализует семена или плоды и рассаду, есть смысл пробовать большое число модных сортов. Чтобы быть в тренде. У меня другие задачи...
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Найдите отличия, что называется...

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Всё, освободила место в теплице для Петергофа! Выселю Лампу Аладдина от ТомАгрос и Японский трюфель золотой под дуги, а Петергоф займет вакантное место.
    Теперь буду ждать инструкцию по формированию.

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Петергоф же дет?

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для werta20

Какая рассада красивая! Я тоже все высадила в эти выходные. Но у меня рассада гораздо хуже, вытянулась.

7. ответ для IrenaV , на сообщение « При таком количестве сортов не могу... »
    Элита

При таком количестве сортов не могу себе позволить выделить грядку под один сорт. По наблюдению за другими летами, они в середине августа прекращают плодоношение, в прошлом году у меня целая грядка в теплице, занятая детами, с середины августа пустая была, а индетерминантные плодоносили до конца сентября. Петергоф как долго плодоносит?
    Если не удалять пасынки, то Петергоф плодоносит до тех пор пока Вы куст не удалите. В прошлом году я открывала сезон Петергофом и закрывала им, т.е. первые и последние помидорки его.

8. ответ для sogro , на сообщение « Всё, освободила место в теплице для... »
    Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Всё, освободила место в теплице для Петергофа! Выселю Лампу Аладдина от ТомАгрос и Японский трюфель золотой под дуги, а Петергоф займет вакантное место.
    Теперь буду ждать инструкцию по формированию.
    Лена! Я же присылала Вам фото в лс почти в конце сезона в прошлом году. Какое там формирование! Пасынки висели в проходе, лежали на грядке. Я их вовремя не подвязала, а когда появилось время, то поняла, что больше ущерба будет, если начну их подвязывать, т.к. они были уже тяжелые, все увешаны помидорами, я бы все переломала просто. Изначально был подвязан основной ствол, а потом с дикой скоростью прошлым теплым летом стали нарастать пасынки, пасынки на пасынках и т.д., все это моментально завязывалось. С моим перфикционизмом мне, конечно, было мучительно видеть такую неопрятность в теплице, но я справилась Урожай был очень хороший. Благодаря сухому лету заросли Петергофа не были подвержены гнилям и пр. бякам. Как будет в этом году, погода покажет. Но хочу все-таки поймать момент и натянуть шпагат со стороны прохода, чтобы они опять не выглядели ампельными

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Петергоф же дет? »
    Элита

Петергоф же дет?
    Да, дет с кучей пасынков.

10. ответ для taver , на сообщение « Лена! Я же присылала Вам фото в лс... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Лена! Я же присылала Вам фото в лс почти в конце сезона в прошлом году.
    Ага, а я личку чистила и махом видимо удалила нужные письма....Каюсь!
    Но я питаю надежду, что будут фото Петергофа в процессе выращивания, и я смогу скопировать Ваши действия
    Теперь и бабушка...

Страница 149 из 467 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249 Последняя »