| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Когда горячей воды нет - приходится все холодной мыть ))))))))))
Или в тазике. Но это не мытье, это издевательство.
-
Давно я здесь
 Сообщение от *Angel*
Хрустальные)
Стекло тоже не мутнеет вроде, когда холодной.
-
Космонавт
У меня щас открытие случилось, что стекло мутнеет)
-
 Сообщение от OSHI
Стекло тоже не мутнеет вроде, когда холодной.
Я б сказала, что наоборот. На основании опыта. У нас тут в деревне случилась небольшая авария, треснула труба водопроводная перед бойлером, пришлось отключить, заменить хотели - праздники. В итоге тут мылось все, что можно просто ополоснуть - просто холодной водой. Жирное - в тазике теплой. Так вот стеклянный стакашек за это время изрядно помутнел... потом мы с мужем уезжали в город на несколько дней и купили там хомут ремонтный, приехали, поставили - живем, горячая вода, ураааа! Помыла я этот стакашек наконец-то теплой водичкой - и он аж засиял...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
Я б сказала, что наоборот. На основании опыта. У нас тут в деревне случилась небольшая авария, треснула труба водопроводная перед бойлером, пришлось отключить, заменить хотели - праздники. В итоге тут мылось все, что можно просто ополоснуть - просто холодной водой. Жирное - в тазике теплой. Так вот стеклянный стакашек за это время изрядно помутнел... потом мы с мужем уезжали в город на несколько дней и купили там хомут ремонтный, приехали, поставили - живем, горячая вода, ураааа! Помыла я этот стакашек наконец-то теплой водичкой - и он аж засиял...
Чудеса!
-
 Сообщение от OSHI
Чудеса!
Никаких чудес, просто теплой водой более качественное мытье, чем ополаскивание холодной )
Если б из него только воду пили - может и не было бы так заметно, но у меня сын любит пить из стаканов именно, а он пьет не только воду или чай, но и частенько молоко... думаю, что просто холодной водой невозможно было отмыть его качественно, скопился налет какой-то. А я отмыла до скрипа, уже ж не хотелось как можно скорей руки из под крана вытащить... а то в колодце водица то того-сь... весьма холодненькая в городе у нас из крана холодная вода гораздо теплее сейчас идет, чем в деревне, тут она как зимой, ледяная прямо, пальцы сводит до боли, если несколько минут в ней плотненько побултыхаться.
-
с орбиты
 Сообщение от annajanna
У меня щас открытие случилось, что стекло мутнеет)
Хрусталь мутнеет. Стеклу пабарабану...
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Идеальная мать
 Сообщение от Oldys
Все думала - нада оно мне или не нада. Видимо, нада  )))
не надо. У меня подарками шли эта тёрка, тёрка для сыра (или шоколада?) и нож-овощечистка, у которого рукояткой можно сердцевину яблок удалять. Нож на даче - неудобрый (рукоятки как трубка, разрезанная в длину), обе тёрки в помойке. Красивыми тонкими брусочками я шинкую на мелкой шинковке. Реально нужны 3 насадки? толстые бруски, тонкие бруски и ломткики тонкие/толстые. Ну и у меня пенал для хранения шинковки и плододержатель. Сколько смотрю на всякие приблуды к бёрнеру в магазинах - баловство это.
У меня только что открытие случилось: яблокорезкой можно резать картошку на дольки (для картошки по-деревенски)
вот я для подружки в Леонардо фоткала оптимальный набор

добавить бокс для хранения и всё
-
Элита
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
не надо. У меня подарками шли эта тёрка, тёрка для сыра (или шоколада?) и нож-овощечистка, у которого рукояткой можно сердцевину яблок удалять. Нож на даче - неудобрый (рукоятки как трубка, разрезанная в длину), обе тёрки в помойке. Красивыми тонкими брусочками я шинкую на мелкой шинковке. Реально нужны 3 насадки? толстые бруски, тонкие бруски и ломткики тонкие/толстые. Ну и у меня пенал для хранения шинковки и плододержатель. Сколько смотрю на всякие приблуды к бёрнеру в магазинах - баловство это.
У меня только что открытие случилось: яблокорезкой можно резать картошку на дольки (для картошки по-деревенски)
О кстати точно. Спасибо, теперь и у меня открытие, сегодня сделаю такую картошку😅
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
вот я для подружки в Леонардо фоткала оптимальный набор

добавить бокс для хранения и всё
Яблокорезка ж не только на дольки режет, но и середину оставляет.