|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Всегда делаю одновременно узи БП и почек, обычная практика.
Я имела ввиду что УЗИ почек это отдельное исследование от УЗИ брюшной полости. И отдельно оплачиваемая. Может в частных структурах по другому, но ни разу не сталкивалась.
-
Наш человек
 Сообщение от Marge_S
Я имела ввиду что УЗИ почек это отдельное исследование от УЗИ брюшной полости. И отдельно оплачиваемая. Может в частных структурах по другому, но ни разу не сталкивалась.
может и по-другому, и в частных и не в частных, но это же не значит, что если Вы не сталкивались этого может не быть.
-
Активный участник
 Сообщение от Кристинa
может и по-другому, и в частных и не в частных, но это же не значит, что если Вы не сталкивались этого может не быть.
А Вы мне не грубите! Я сказала свое мнение. И что этого не может быть я не говорила. Сейчас в частных клиниках кто во что горазд.
Вы можете сделать хоть тысячу исследований, но потом люди на УЗИ БП будут требовать где УЗИ их почек, только вот огребете за это не Вы.
-
Наш человек
 Сообщение от Marge_S
А Вы мне не грубите! Я сказала свое мнение. И что этого не может быть я не говорила. Сейчас в частных клиниках кто во что горазд.
Вы можете сделать хоть тысячу исследований, но потом люди на УЗИ БП будут требовать где УЗИ их почек, только вот огребете за это не Вы.
говорили:
Я имела ввиду что УЗИ почек это отдельное исследование от УЗИ брюшной полости. И отдельно оплачиваемая.
на что Вам ответили что это не всегда так.
-
Активный участник
 Сообщение от Marge_S
 Сообщение от Кристинa
 Сообщение от Кристинa
говорили:
на что Вам ответили что это не всегда так.
Кристина, остановите свою фантазию. Я везде написала что с этим не сталкивалась.
-
Добрый день всем.
Мама сделала фгдс (почти планово), вышла вот с таким заключением: СГПОД 1ст, эрозивный рефлюкс эзофагит тип А. Хроническая язва препилорического отдела желудка на фоне эрозивного гастродуоденита, с очагами кишечной метаплазии в верхней трети желудка. Косвенные признаки джвп.
Взяли биопсию с 4-х сторон язвы
Язва Р-Р 1.0x0.6x0.2см
Наговорила мне каких то ужасов про предраковое состояние и удаление желудка.
Из всего я только поняла что надо ждать неделю результатов биопсии
Кто нибудь может конструктивнее что то сказать? Возможно правильно нас направить
Пока что по поиску ищу гастроэнтеролога приличного
Пока что я не понимаю как можно на фгдс говорить пожилому человеку о том, что ему поможет сейчас только удаление желудка ?? При том, что никаких болевых симптомов нет
-
Пока ждать результатов биопсии.От этого будет зависеть лечение.Врач может сказать все что угодно в зависимости от своего цинизма,профдеформация.Биопсия всех рассудит.
-
Активный участник
 Сообщение от Marge_S
По поводу вчерашней темы про УЗИ брюшной полости. Даже стало интересно...
Есть исследования:
1. "Комплексное УЗИ почек и органов брюшной полости", "УЗИ органов брюшной полости и почек, надпочечников" или другое название "УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства".
Идём в Википедию:
В полости брюшины расположены желчный пузырь, желудок, селезёнка, тощая кишка, подвздошная кишка, поперечная ободочная кишка, сигмовидная кишка и слепая кишка с аппендиксом. Частично покрыты брюшиной ..Печень.
В забрюшинном пространстве располагаются почки, мочеточники, надпочечники, поджелудочная железа и большая часть двенадцатиперстной кишки.
Так что когда делают почки и БП это два исследования в одном. И тогда появляется ещё один пункт "почки" вместе с печенью, селезенкой и пр. Читайте тщательно как называется исследование и что в него входит.
2. "УЗИ брюшной полости":
печень, селезёнка, поджелудочная железа, желчный пузырь. (Входит 4 органа участвующие в пищеварении) Я делаю УЗИ 4,5 года подряд не менее 4 раз в год. И именно это УЗИ назначает мне гастроэнтеролог. Почками занимается уролог/нефролог. Пройти дополнительно УЗИ почек можно по своему желанию или назначению врача. ( В комплексе или без)
Думаю именно по этому я ни разу (в НИИ, в больнице, в поликлинике, в диагностическом центре) не сталкивалась с тем что в УЗИ БП присутствовал пункт почки.
[emoji3]
-
Я делала узи неделю назад, не по омс. Узи внутренних органов (печень, поджелудочная, селезенка, желчный пузырь) - одна цена, они же + почки - на 500 рублей дороже. Я делала с почками. Смотрят в трех проекциях- на боку, лежа на животе и стоя. Никакого прям уж отдельного исследования узи почек не предполагают. Вас как-то сильно зацепило.
-
Активный участник
 Сообщение от Lindt
Я делала узи неделю назад, не по омс. Узи внутренних органов (печень, поджелудочная, селезенка, желчный пузырь) - одна цена, они же + почки - на 500 рублей дороже. Я делала с почками. Смотрят в трех проекциях- на боку, лежа на животе и стоя. Никакого прям уж отдельного исследования узи почек не предполагают. Вас как-то сильно зацепило.
Меня просто очень удивил момент что у девушки это входит в УЗИ БП а не отдельным пунктом . И она прям очень пыталась меня прижать на этом
Поэтому решила разобрать.
Я сама читаю форумы, для понимания что делать и куда если что бежать. И сама не люблю неточную информацию.