|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
А они чему учат? Я серьёзно не очень понимаю.
Сейчас уже прошли открытые/ закрытые слоги. Гласные/согласные. Поняли принцип. Начали читать.
Повторюсь, у меня был опыт "с напрыгу" в 10 лет с нуля в третий класс языковой школы. Было тяжко.
Ребенок язык любит, занятия любит. Занимается с удовольствием. Мне не хочется чтобы незнание вызвало у нее отторжение в школе. По опыту старших товарищей, кроме отвращения, при этом темпе преподнесения с нуля, ничего быть не может. Это становится каторгой.
Зачем, если можно этого избежать.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Небожитель
Сообщение от sova_xenia
Сейчас уже прошли открытые/ закрытые слоги. Гласные/согласные. Поняли принцип. Начали читать.
Повторюсь, у меня был опыт "с напрыгу" в 10 лет с нуля в третий класс языковой школы. Было тяжко.
Ребенок язык любит, занятия любит. Занимается с удовольствием. Мне не хочется чтобы незнание вызвало у нее отторжение в школе. По опыту старших товарищей кроме отвращения при этом темпе преподнесения ничего быть не может. Это становится каторгой.
Зачем, если можно этого избежать.
У нас как то это легко в школе прошло, я б сказала незаметно. Но у меня хорошо читал, считал. Всякие звуки, слоги они в саду проходили(у нас много занимались со старшей группы).
-
Небожитель
Сообщение от Esmeralda
Ну девочки в науке это отдельная история, имхо)))
Но те, с кем я общалась, это очень позитивные спортсменки-комсомолки, которые имеют в сутках явно часов по 30)))) девочек много поступающих потом в социлогию и т п
Я, закончив Вуз технический, попала в то время, когда аренда жилья была больше, предлагаемой зп инженера. Помыкавшись, ушла в дизайнеры в полиграфия, потом начались проблемы со зрением и сустава и пальцев... Пришлось уйти в продажи. И один бог знает, как я их ненавижу, хотя и начальником отдела была и зарабатывала неплохо. Всё равно-это не моё... Жалею, что в пед не пошла. Меня на физфак без экзаменов брали.
-
Сообщение от Ольgа
239 - отличная школа.
очень согласна
старший в началке учился по Верещагиной, у хорошего учителя, но говорить так и не начал, или стеснялся или упор был на грамматику больше, не знаю... Свекровь колупала мне мозг, что нужно срочно идти учить английский. В началке я не хотела, а с 5-го у него была такая загрузка, что не до английского. Пошел в 7 классе, на индивидуальные занятия в какую-то школу, раз в неделю. Действительно заговорил за месяц... Сейчас уровень владения не языковой школы, конечно, но очень приличный. Думаю, что с одной стороны, если с детства вокруг англ. речь, то ребенок усваивает ее на подкорке. Но кружок 2 раза в неделю этого явно не дает, это то же, как учить его взрослому, только гораздо менее эффективно. Видимо, если варианта жить в среде нет, то для изучения языков нужно определенное созревание мозга, как и в математике.
Согласна. У меня муж выучил все 3 языка после 20 лет. За пару лет
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
Я, закончив Вуз технический, попала в то время, когда аренда жилья была больше, предлагаемой зп инженера. Помыкавшись, ушла в дизайнеры в полиграфия, потом начались проблемы со зрением и сустава и пальцев... Пришлось уйти в продажи. И один бог знает, как я их ненавижу, хотя и начальником отдела была и зарабатывала неплохо. Всё равно-это не моё... Жалею, что в пед не пошла. Меня на физфак без экзаменов брали.
После педа бы ещё больше жалели) меня тоже взяли почти без экзаменов на Дефо. Все равно за вторым высшим пошла, совершенно в другой области.
Лев Толстой
-
Сообщение от Esmeralda
Ну девочки в науке это отдельная история, имхо)))
Но те, с кем я общалась, это очень позитивные спортсменки-комсомолки, которые имеют в сутках явно часов по 30)))) девочек много поступающих потом в социлогию и т п
И кем после социологии они становятся?
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Коучами. Очень прибыльный проект)
Лев Толстой
-
Сообщение от sova_xenia
Коучами. Очень прибыльный проект)
Моя по характеру не потянет это. Хотя фиг знает что там будет.
Посмотрим.
-
Небожитель
Сообщение от Svetla4onok
Я тоже жалею, что дальше в пед не пошла. Колледж окончила и дальше меня сбил с педагогики родственник)))
Сообщение от MENTAS
Согласна. У меня муж выучил все 3 языка после 20 лет. За пару лет
Мне несколько преподавателей языка настойчиво не советовали грузить детей ими с раннего возраста. Это не скрипка, догоняется и перегоняется потом в разы легче с возрастом.
Сообщение от MENTAS
Я не вникала. У меня физик до мозга костей)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от Esmeralda
Мне несколько преподавателей языка настойчиво не советовали грузить детей ими с раннего возраста. Это не скрипка, догоняется и перегоняется потом в разы легче с возрастом)
Я иврит выучила за полгода на уровень сдачи экзамена для гражданства. Просто потому что была в Израиле и мне там понравилось. Вернулась и выучила ) в 26 лет. Вся родня у виска покрутила. Сейчас и ях понимаю