|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
у меня от мороза и сильного холодного ветра пострадали мини-розы. Взрослые кусты Т-Т-Т ничего
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
девули, а с моими что?
посадила недели 3-4 как.
В те выходные был град, экстренно укрыли с мужем прям перед градом.
покрасгели некоторые стебли, засохли кое-где почки/листочки и скрючило
-
Никакого смысла в повторном укрытии у меня не было. Молоденькие листочки все прихватило, в этом году листья пошли слишком рано. Видимо , когда примораживает почки, не так наглядно и проЯвляет себя позже, а скукоженные листочки видны сразу.
Впору при посадке камень зарывать, как финны при посадке яблони, чтоб рано не трогались в рост
-
Небожитель
Сообщение от Как ляпну!
девули, а с моими что?
посадила недели 3-4 как.
В те выходные был град, экстренно укрыли с мужем прям перед градом.
покрасгели некоторые стебли, засохли кое-где почки/листочки и скрючило
стебли покраснени скорее всего из-за ИО или солнечного загара. У меня в этом году на осенних посадках море ИО. Буду писать сегодня в питомник где брала. Раньше такого не было.
-
Небожитель
Честно говоря я в печали. Розы у которых сильно побило побеги видимо перед этим под укрытием ещё и сопрели. Сегодня я заподозрив неладное начала резать побитые побеги. Побеги были с коричневой серединкой или выглядели как хрустальными. В итоге 2 розы обрезаны под прививку. Одна 4х летка а одна молодая. Срезку остина просто сильно порезала.
Надо было мне поскидывать снег оттуда. Не ожидала такого урона.
-
Сообщение от Olivka84
Честно говоря я в печали. Розы у которых сильно побило побеги видимо перед этим под укрытием ещё и сопрели. Сегодня я заподозрив неладное начала резать побитые побеги. Побеги были с коричневой серединкой или выглядели как хрустальными. В итоге 2 розы обрезаны под прививку. Одна 4х летка а одна молодая. Срезку остина просто сильно порезала.
У меня тож пять плетистых из-за сброса и схода снега с теплицы, ну прям сильно повреждены. Повырезала сильно. Алоху тоже почти до прививки. Надеялась, что третий год, дождусь хороших кустов.
-
Небожитель
Сообщение от inn
У меня тож пять плетистых из-за сброса и схода снега с теплицы, ну прям сильно повреждены. Повырезала сильно. Алоху тоже почти до прививки. Надеялась, что третий год, дождусь хороших кустов.
Плетистые особо жалко. У меня то там побило либо чайные либо флорибунды.
-
Сообщение от Olivka84
Плетистые особо жалко. У меня то там побило либо чайные либо флорибунды.
В том то и дело, что с ними особая тема, растить долго нужно, чтобы получить куст и цветение заявленное. Я ФБ и ЧГ даже не считаю за потерю, сдохла, да и ладно, новую посажу.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
стебли покраснени скорее всего из-за ИО или солнечного загара. У меня в этом году на осенних посадках море ИО. Буду писать сегодня в питомник где брала. Раньше такого не было.
Что значит море ИО?? Оля, откуда? Там стволов то нет еще. У меня из осенней посадки побитых много, т.е. верх по окучку снесло(черный), но это не ИО.
Сообщение от Olivka84
Оля, если побег зеленый, а серединка бежевая, цветет нормально - он просто подморожен, но не до конца Как отцветет, можно и обрэзать, если замена есть. У меня только кончики листьев побелели, больше всех пострадал Порт Санлайт, не известно, почему.. Рядом Личфелд ангел и Леди оф Ш. с такими же ростками норм.
Сообщение от inn
В том то и дело, что с ними особая тема, растить долго нужно, чтобы получить куст и цветение заявленное. Я ФБ и ЧГ даже не считаю за потерю, сдохла, да и ладно, новую посажу.
Правильный подход
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Что значит море ИО?? Оля, откуда? Там стволов то нет еще. У меня из осенней посадки побитых много, т.е. верх по окучку снесло(черный), но это не ИО.
Оля, если побег зеленый, а серединка бежевая, цветет нормально - он просто подморожен, но не до конца Как отцветет, можно и обрэзать, если замена есть. У меня только кончики листьев побелели, больше всех пострадал Порт Санлайт, не известно, почему.. Рядом Личфелд ангел и Леди оф Ш. с такими же ростками норм.
Правильный подход
Ну те побежки где образовалось красное кольцо не развиваются. Сначала были пятна и начали расти свежие побежки а потом часть пятен окольцевало прошлогодние побеги и свежее все сильно затормозило в росте. Если бы не окольцовывало то не резала бы. И как так нет побегов. ну не только же корни мне пришли.
Тех кого обрезала выглядели слишком грустно. Я знаю что побег может и с ИО цвести и подмороженные. но такого ещё не было. Я решила что лучше сейчас обрежу.