Страница 468 из 892 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для HR*

у меня от мороза и сильного холодного ветра пострадали мини-розы. Взрослые кусты Т-Т-Т ничего

2. ответ для HR* , на сообщение « у меня от мороза и сильного холодного... »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

девули, а с моими что?
    посадила недели 3-4 как.
    В те выходные был град, экстренно укрыли с мужем прям перед градом.
    покрасгели некоторые стебли, засохли кое-где почки/листочки и скрючило

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник

Никакого смысла в повторном укрытии у меня не было. Молоденькие листочки все прихватило, в этом году листья пошли слишком рано. Видимо , когда примораживает почки, не так наглядно и проЯвляет себя позже, а скукоженные листочки видны сразу.
    Впору при посадке камень зарывать, как финны при посадке яблони, чтоб рано не трогались в рост

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    девули, а с моими что?
    посадила недели 3-4 как.
    В те выходные был град, экстренно укрыли с мужем прям перед градом.
    покрасгели некоторые стебли, засохли кое-где почки/листочки и скрючило
    стебли покраснени скорее всего из-за ИО или солнечного загара. У меня в этом году на осенних посадках море ИО. Буду писать сегодня в питомник где брала. Раньше такого не было.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Честно говоря я в печали. Розы у которых сильно побило побеги видимо перед этим под укрытием ещё и сопрели. Сегодня я заподозрив неладное начала резать побитые побеги. Побеги были с коричневой серединкой или выглядели как хрустальными. В итоге 2 розы обрезаны под прививку. Одна 4х летка а одна молодая. Срезку остина просто сильно порезала.
    Надо было мне поскидывать снег оттуда. Не ожидала такого урона.

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Честно говоря я в печали. Розы у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Честно говоря я в печали. Розы у которых сильно побило побеги видимо перед этим под укрытием ещё и сопрели. Сегодня я заподозрив неладное начала резать побитые побеги. Побеги были с коричневой серединкой или выглядели как хрустальными. В итоге 2 розы обрезаны под прививку. Одна 4х летка а одна молодая. Срезку остина просто сильно порезала.
    У меня тож пять плетистых из-за сброса и схода снега с теплицы, ну прям сильно повреждены. Повырезала сильно. Алоху тоже почти до прививки. Надеялась, что третий год, дождусь хороших кустов.

7. ответ для inn , на сообщение « У меня тож пять плетистых из-за сброса... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    У меня тож пять плетистых из-за сброса и схода снега с теплицы, ну прям сильно повреждены. Повырезала сильно. Алоху тоже почти до прививки. Надеялась, что третий год, дождусь хороших кустов.
    Плетистые особо жалко. У меня то там побило либо чайные либо флорибунды.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Плетистые особо жалко. У меня то там... »
    Мега-элита

Плетистые особо жалко. У меня то там побило либо чайные либо флорибунды.
    В том то и дело, что с ними особая тема, растить долго нужно, чтобы получить куст и цветение заявленное. Я ФБ и ЧГ даже не считаю за потерю, сдохла, да и ладно, новую посажу.

9. ответ для inn , на сообщение « В том то и дело, что с ними особая... »
    Наш человек Аватар для nad4307

стебли покраснени скорее всего из-за ИО или солнечного загара. У меня в этом году на осенних посадках море ИО. Буду писать сегодня в питомник где брала. Раньше такого не было.
    Что значит море ИО?? Оля, откуда? Там стволов то нет еще. У меня из осенней посадки побитых много, т.е. верх по окучку снесло(черный), но это не ИО.

Оля, если побег зеленый, а серединка бежевая, цветет нормально - он просто подморожен, но не до конца Как отцветет, можно и обрэзать, если замена есть. У меня только кончики листьев побелели, больше всех пострадал Порт Санлайт, не известно, почему.. Рядом Личфелд ангел и Леди оф Ш. с такими же ростками норм.

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что с ними особая тема, растить долго нужно, чтобы получить куст и цветение заявленное. Я ФБ и ЧГ даже не считаю за потерю, сдохла, да и ладно, новую посажу.
    Правильный подход

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Что значит море ИО?? Оля, откуда? Там... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Что значит море ИО?? Оля, откуда? Там стволов то нет еще. У меня из осенней посадки побитых много, т.е. верх по окучку снесло(черный), но это не ИО.

Оля, если побег зеленый, а серединка бежевая, цветет нормально - он просто подморожен, но не до конца Как отцветет, можно и обрэзать, если замена есть. У меня только кончики листьев побелели, больше всех пострадал Порт Санлайт, не известно, почему.. Рядом Личфелд ангел и Леди оф Ш. с такими же ростками норм.

Правильный подход

Ну те побежки где образовалось красное кольцо не развиваются. Сначала были пятна и начали расти свежие побежки а потом часть пятен окольцевало прошлогодние побеги и свежее все сильно затормозило в росте. Если бы не окольцовывало то не резала бы. И как так нет побегов. ну не только же корни мне пришли.

Тех кого обрезала выглядели слишком грустно. Я знаю что побег может и с ИО цвести и подмороженные. но такого ещё не было. Я решила что лучше сейчас обрежу.

Страница 468 из 892 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568 Последняя »