Страница 647 из 818 « Первая 147547597637643644645646647648649650651657697747 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для butic , на сообщение « Спасибо!! »

Девочки,нужен совет.Выше девушка писала,что дали садик далеко от дома.У нас такая же ситуация,сад дали,если пешком то 25-30мин,а транспортом туда не добраться по прямой.Только если на маршрутке,да еще топать от нее.Но ситуация следующая,что у меня неполная семья,без отца и я просила сад рядом с домом,т.к. у меня есть еще 1,6 г.ребенок,которого просто не с кем будет оставить,если так далеко сад.Если кто сталкивался,с такой проблемой и получилось ли,в силу жизненных обстоятельств поменять сад,в более ближней пешей доступности?и еще вопрос:смс от мфц пришла 6го мая,позвонив туда,мне сказали,что у меня есть всего 15 дней,чтобы пойти и написать заявление о приеме в тот сад,в который распределили.Следует,как обращаться в конфликтную комиссию или департамент образования,если все это время праздники,а там рассматривают дела примерно месяц...вот как в таком случае быть?заранее спасибо!

2. ответ для DolceVita11 , на сообщение « Девочки,нужен совет.Выше девушка... »
    Banned

Цитата Сообщение от DolceVita11 Посмотреть сообщение
    Девочки,нужен совет.Выше девушка писала,что дали садик далеко от дома.У нас такая же ситуация,сад дали,если пешком то 25-30мин,а транспортом туда не добраться по прямой.Только если на маршрутке,да еще топать от нее.Но ситуация следующая,что у меня неполная семья,без отца и я просила сад рядом с домом,т.к. у меня есть еще 1,6 г.ребенок,которого просто не с кем будет оставить,если так далеко сад.Если кто сталкивался,с такой проблемой и получилось ли,в силу жизненных обстоятельств поменять сад,в более ближней пешей доступности?и еще вопрос:смс от мфц пришла 6го мая,позвонив туда,мне сказали,что у меня есть всего 15 дней,чтобы пойти и написать заявление о приеме в тот сад,в который распределили.Следует,как обращаться в конфликтную комиссию или департамент образования,если все это время праздники,а там рассматривают дела примерно месяц...вот как в таком случае быть?заранее спасибо!
    15 дней Вам дают при альтернативно варианте, чтобы дали согласие или отказ, либо написали жалобу.
    Вам надо до 21.05 подать жалобу в конфликтную комиссию с с обоснованием и копиями документов, следующая неделя вся Ваша.

Участник Аватар для _Заяц

Ещё есть СанПиН по пешеходной доступности детского сада, что-то около 500 м от дома должен быть сад. Поищите действующую редакцию, можно на него ссылаться в жалобе

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не подскажите,какие именно документы должны быть,чтобы решение комиссии было положительным в мою сторону?Заявление с обрисовыванием ситуации,есть заявление от пристава о том,что отец ребенка не платит алименты,могу попросить с работы из отдела кадров заявление что должна выйти на работу из декрета с младшим ребенком.Это как-то может повлиять на ход дела?Кто-то сталкивался с подобным?

Banned

Не подскажите,какие именно документы должны быть,чтобы решение комиссии было положительным в мою сторону?Заявление с обрисовыванием ситуации,есть заявление от пристава о том,что отец ребенка не платит алименты,могу попросить с работы из отдела кадров заявление что должна выйти на работу из декрета с младшим ребенком.Это как-то может повлиять на ход дела?Кто-то сталкивался с подобным?
    Сначала ваши документы: копия паспорта, св-ва о рождении детей, постановка на очередь в детский сад, форма 9.
    Потом документы с обоснованием: св-во о разводе, справка о неуплате/долгам по алиментам от приставов, справка (либо другие документы), что выходите на работу, план маршрута в детский сад.
    В заявлении описываете ситуацию и обосновывайте, почему вам нужен детский сад рядом с домом со ссылкой в тексте на документы и напишите список детских садов, куда Вы хотите.

Цитата Сообщение от _Заяц Посмотреть сообщение
    Ещё есть СанПиН по пешеходной доступности детского сада, что-то около 500 м от дома должен быть сад. Поищите действующую редакцию, можно на него ссылаться в жалобе

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это строительные нормы и правила 89, там написано, что в городской черте массовые детские сады должны быть в 300 метрах.
    Есть постановление Конституционного суда от мая 2006 года, что в доступность дошкольного образования входит ещё и транспортная доступность.

Могу написать на след.неделе, жалобы у меня на работе на пк.

Участник

https://www.9111.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%...E%D0%BC%D0%B0/
    Нашла один сайт. Тут юрист консультирует. Может кому интересно по поводу садика далеко от дома.
    Вкратце, там написано, что хоть зажалуйтесь. Если мест нет, то вам не дадут сад ближе к дому

Нужно заявление с требованием назначить и провести проверку факта отсутствия мест в близлежащих садах и предоставления мест в них в строгом соответствии с очередностью. Перед этим лучше пройтись по этим близким садам и выяснить у заведующих обстановку с местами.

8. ответ для Milena23 , на сообщение « https://www.9111.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D... »
    Banned

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение
    https://www.9111.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%...E%D0%BC%D0%B0/
    Нашла один сайт. Тут юрист консультирует. Может кому интересно по поводу садика далеко от дома.
    Вкратце, там написано, что хоть зажалуйтесь. Если мест нет, то вам не дадут сад ближе к дому
    Чувствуется, что право-применительную практику Вы сами не читаете.
    В постановлении конституционного суда говорится не только о транспортной доступности детских садов, но и обязанности местных властей сохранять и расширять сеть детских дошкольных образовательных учреждений в соответствии потребностями в них населения.
    То бишь, если я сразу после рождения ребёнка поставила его на очередь, то за два-три года можно и новый детский сад построить, либо выкупить старые здания и отремонтировать, либо как сейчас делают из специализированных детских садов массовые.

Участник

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Чувствуется, что право-применительную практику Вы сами не читаете.
    В постановлении конституционного суда говорится не только о транспортной доступности детских садов, но и обязанности местных властей сохранять и расширять сеть детских дошкольных образовательных учреждений в соответствии потребностями в них населения.
    То бишь, если я сразу после рождения ребёнка поставила его на очередь, то за два-три года можно и новый детский сад построить, либо выкупить старые здания и отремонтировать, либо как сейчас делают из специализированных детских садов массовые.
    Ну мы то встали не сразу после рождения. Точнее встали, но в другом городе. И там нам дали путевку. А тут встали только в октябре прошлого года. Поэтому я и не могу требовать садик...

10. ответ для Milena23 , на сообщение « Ну мы то встали не сразу после... »
    Banned

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение
    Ну мы то встали не сразу после рождения. Точнее встали, но в другом городе. И там нам дали путевку. А тут встали только в октябре прошлого года. Поэтому я и не могу требовать садик...
    Большинство родителей ставит на очередь в детский сад сразу после рождения ребенка, имея жилье в собственности или постоянную регистрацию задолго до рождения ребенка.
    У нас в городе есть еще и нормативы по обеспеченности населения местами в детских садах и школах на 1000 населения.
    В 2016 году я активно лазила по Интернету, смотрела сайт http://rdddo.ru/, искала образцы жалоб, чтобы получить место в детском саду на ребенка (без льгот) рядом с домом, потом сочиняла сама свои жалобы со списком имеющихся документов.

Вот из свежего на сайте rdddo.ru Верховный Суд подтвердил право ребенка на детский сад по месту жительства, а не в 50 км от дома. Там и ссылки на все нормативные документы имеются.

"Можно сказать, что такое решение Верховного Суда является революционным. Ранее высшая судебная инстанция просто указывала на необходимость принимать во внимание все юридически значимые обстоятельства дела, которые она устанавливала, руководствуясь статьей 67 ФЗ "Об образовании в РФ". Однако впервые в число таковых было включено обеспечение ребенка местом в муниципальном детсаду именно по месту жительства, т.е. либо в физической доступности на нормативном расстоянии, либо хотя бы в закрепленном за ним детском садике. И впервые с 2014 года (и только во второй раз) Верховный Суд по спору о месте в детсаду вынес новое судебное решение, не передавая дело на новое рассмотрение."

Страница 647 из 818 « Первая 147547597637643644645646647648649650651657697747 Последняя »