|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от улица_Правды
Дело вкуса.
Имхо точечные светильники смотрятся несколько казенно. Офисный стиль.
В ванную или туалет - норм.
конечно,дело вкуса и выбора)
сейчас много разных,совсем не офис. Да и стиль у всех разный в квартирах
Апельсинки- залог успеха
-
Мега-элита
-
Наш человек
Люди, подскажите пожалуйста! Собралась в одной комнате поклеить обойки. Отодрала их, все стены как стены, ровненькие. А на одной что-то зачем-то замазывали какой-то белой штукатуркой. И она сыпется! Мне ее надо совсем отколупать по-максимуму, а потом подровнять - чем?
-
Мечтательница
Сообщение от NatSta
уже смотрела вчера
да, полно фоток цветных многоуровневых потолков.
простых почти нет
почему только по периметру? по всей площади потолка собирались изначально делать. но вот вроде центральный светильник выбрали.
вчера рванули в магазин смотреть светильники
ну в принципе мне понравились вот такого типа
он красиво как будто звездочки блестит, можно регулировать от теплого до холодного цвета
правда отзывы что то не очень
по идее он типа на комнату аж 32 метра.
т.е. точечных уже много не надо ведь?
по площади кухня 11 метров - туда решили только точечные (наверно 8-10) никаких люстр и отдельных светильников (только в самой кухне подсветка)
детская 13 метров - по центру светильник + 4 точечных по периметру + будет бра над кроватью + настольная лампа для учебы
спальня гостиная 15 метров - тоже светильник по центру + 6 точечных по периметру + может быть торшер потом поставим у кровати для чтения (не знаю пока).
Если по всей площади - это лучше. Но помните, что у встройки свет будет направлен вниз. Надо будет очень много светильников. В комнате у старшего так было сделано. На 13 метров 16 светильников по 35 ватт. И не скажу, что было сильно светло.
-
Мечтательница
Сообщение от улица_Правды
Дело вкуса.
Имхо точечные светильники смотрятся несколько казенно. Офисный стиль.
В ванную или туалет - норм.
Вот по мне так тоже. Можно конечно интересные варианты найти. У старшего были с меняющейся по цвету подсветкой на отдельном выключателе. В гостиной зеркальные квадраты, гармонирующие с люстрой. Сейчас встройку сделала только в коридорах и с/у. Но я за сложный свет. Т.е.ранообразие световых решений в одном помещении.
-
Мечтательница
Сообщение от СуперМини
у нас во всей квартире точки.
даже не знаю на что их можно поменять?? что сейчас новенькое делают??
мне наверное нравится светящиеся линии на потолке, типо такого что-то
Линии классные. Но, кмк, мало света от них будет. То ли я к операционным привыкла.
-
Наш человек
Да, мне тоже подумалось, что темно будет без основного освещения. Это все-таки подсветка.
-
Наш человек
Отковырять все и шпатлевкой заделать заново. Потом подшкурить. Это не сложно.
-
Элита
Сообщение от Дивница
Люди, подскажите пожалуйста! Собралась в одной комнате поклеить обойки. Отодрала их, все стены как стены, ровненькие. А на одной что-то зачем-то замазывали какой-то белой штукатуркой. И она сыпется! Мне ее надо совсем отколупать по-максимуму, а потом подровнять - чем?
По-хорошему надо шпаклевать весь этот бетон полностью. Раньше клеили на газеты или старые обои и было норм. Современные обои даже не знаю, они капризные, видны все изъяны мне кажется.
Если ремонт эконом и надо просто вот так, то отколупайте где сыпется и заделайте финишной шпаклевкой неровности. Высохнет-пройтись наждачкой и просто перчаткой по стене пыль смахнуть. Потом грунтовка, обои.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Активный участник
Добрый день, может кто посоветует куда обратиться, мне надо из квартиры вынести и увезти весь хлам бывших собственников (и мелочь всякую и мебель, линолеум и тд). Хочется минимум по деньгам, сколько хоть примерно это стоит?
— У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух