|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Заболевший корью в подъезде.
Здравствуйте. Выскажите своё мнение, пожалуйста. Понимаю, что может не в тот раздел, но не знаю куда со своими сомнениями.Вчера позвонили из поликлиники и сказали , что в подъезде человек , заболевший корью. Нам с мужем по 56 и 57 лет Про прививки ничего сказать не можем, да и про болезни. Разговоров в семье о том, что болели корью не было. Стоит ли сейчас привиться? В экстренном порядке. В поликлинику приглашают на прививку. Страшновато, конечно. Есть дочь 16 лет . Все прививки сделаны по графику. Спросила у медсестры про дочь. Медсестра ответила, что это детская поликлиника и она ничего сказать не может.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JINJIR
Здравствуйте. Выскажите своё мнение, пожалуйста. Понимаю, что может не в тот раздел, но не знаю куда со своими сомнениями.Вчера позвонили из поликлиники и сказали , что в подъезде человек , заболевший корью. Нам с мужем по 56 и 57 лет Про прививки ничего сказать не можем, да и про болезни. Разговоров в семье о том, что болели корью не было. Стоит ли сейчас привиться? В экстренном порядке. В поликлинику приглашают на прививку. Страшновато, конечно. Есть дочь 16 лет . Все прививки сделаны по графику. Спросила у медсестры про дочь. Медсестра ответила, что это детская поликлиника и она ничего сказать не может.
Стоит. Я прививала себе корь во взрослом возрасте, 2 раза. Ибо живая корь хуже,чем прививка однозначно. Если у дочери 2 прививки, я бы сдала срочно платно на антитела. При их отсутствии- тоже прививку
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина ![017](images/smilies/017.gif)
-
Зимой у брата на работе сотрудник заболел. В детстве двукратно привит, но сделал экстренно еще одну дозу и забыл об этом. Я бы также поступила.
-
Элита
Если Вы не знаете привиты или нет и болели или нет, однозначно лучше сделать прививку. Хуже не будет. А вот болеть корью Вам точно не понравится.
Можно конечно сделать анализ на антитела, но это потеря времени и денег. Учитывая наличие контакта лучше прививка.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Спасибо вам, что быстро откликнулись.
-
Элита
А я снова в шоке от того, что в 21 веке люди умирают от чумы. Еще недавно я была уверена, что она осталась где-то в средних веках.
Как страшно жить
На выходных мир шокировало известие о вспышке бубонной чумы на террирории Монголии. 38-летний россиянин и его 37-летняя беременная жена погибли от этой болезни после употребления в пищу мяса сурка, охота на которых запрещена. Сиротами остались четверо детей. Группа российских туристов попала в карантин.
https://vesti-ukr.com/mir/335059-iz-...avili-karantin
-
Мега-элита
вам обязательно нужно привиться, хотя бы в силу возраста.
и позвоните в детскую пк - узнайте у них насчет ревакцинации от кори или срочного анализа на антитела
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Century Child
у чумы есть природные очаги, к сожалению совсем избавиться от нее пока что невозможно, и регулярно повторяются случаи гибели людей - в 13 году один подросток погиб, в 16 другой - в Киргизии, если не ошибаюсь.
я слышала про карантин, но про заболевших россиян не знала. очень жаль детей, но взрослые должны были сами понимать, что это серьезный риск
-
Я отправила дочь в медкабинет в школе. Врач сказала, что им звонили из детской поликлиники и что у дочери все прививки и ей не надо ничего делать. Теперь даже не знаю, что делать.
-
А ещё наша поликлиника делает прививки до часу, а в праздники никто не будет делать прививки. Так сказали.
-
Хранитель
Всем добрый день!
Подскажите. Сделали сегодня ребенку 1г 10мес первую клещ-э-вак. Нам сказала педиатр в пк, что теперь физио, которые на след неделе начинаются нужно отменить. Это действительно так? У нас по сути пока только УФО, так долго ждали очереди и нате вам. Может все-таки не очень критично, что уфо будет на 5ый день после клеща???
Сегодня прям песня с этой вакцинацией. Поехали в квантум сантис, они сказали по телефону или доп-но к вакцине осмотр их врача платный или мы приносим заключение своего педиатра, что ребенок здоров. Мы с утра к своему в пк сходили. Приезжаем в центр, а нам: где написано, что вам можно делать эту прививку и по какой схеме? Ежкин кот, я говорю наш педиатр не то что схему не знает, она про э-вак вообще не знает (ну или делает вид), т.к. в нашей пк прививают только от 3х лет. Я ж по здешнему совету решила привиться по экстренной схеме 2 прививки с интервалом 2 недели. Сначала не хотели делать. Думала уже ехать в ецв, куда тоже были записаны, просто по времени и месту не оч удобно. В итоге говорят - под вашу ответственность. половинную дозу вкололи. При чем в сертификат не вписали, просто справку дали. Это нормально?
И как нам дальше делать вторую прививку? Куда пойти, чтобы там знали эту экстренную схему и не отказывали в вакцинации?