| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Кст, забавно, но только сегодня осознала, что "допотопный" - это не просто устаревший, это До Потопа.
Интересно, сколькими словами мы пользуемся в обиходе, не понимая их значения, истории происхождения....
-
Космонавт
 Сообщение от Comme il faut
А терку бернер я мою губкой, где лезвие - веду губку в одном направлении, чтоб не порезаться
Я так же.
-
Небожитель
 Сообщение от fefelka
Вооот! Я же помню как всякие чудо-терки рекламировались. Там реально уметь надо
Простым ножом ведь можно шинковать как ассасин при навыке...
В общем, любители кулинарных приблуд могут кидать в меня камни. ИМХО, но обычной хозяйке, где мама+папа+ребь, они нафиг не сдались. Вот где любят принимать гостей и готовить на всю когорту - там да, имеет смысл
Хотя я понимаю желающих все себе поиметь. Я вот сегодня в Фикспрайсе прикупила байду, где ватные диски сложены, но легкодоступны. Типа такая, но за 99 руб https://www.wildberries.ru/catalog/3...x?targetUrl=GP Смотрю не нее и не нра она мне - вся пылюка будет туда попадать. Вроде маме надо, может отдам. А себе сделаю своими руками
я вообще только на себя готовлю
и вижу смысл в бёрнере
в если бы ещё пара едоков была
так вообще не обойтись было бы
простым ножом так не получается
а я в байде для дисков смысла не вижу)))
у них пакетик снизу немного надрывается
я вешаю за ниточку на гвоздик и выдёргиваю по одному диску
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Тут я
 Сообщение от fefelka
В общем, любители кулинарных приблуд могут кидать в меня камни. ИМХО, но обычной хозяйке, где мама+папа+ребь, они нафиг не сдались. Вот где любят принимать гостей и готовить на всю когорту - там да, имеет смысл
Хотя я понимаю желающих все себе поиметь. Я вот сегодня в Фикспрайсе прикупила байду, где ватные диски сложены, но легкодоступны. Типа такая, но за 99 руб https://www.wildberries.ru/catalog/3...x?targetUrl=GP Смотрю не нее и не нра она мне - вся пылюка будет туда попадать. Вроде маме надо, может отдам. А себе сделаю своими руками
Смотря что готовить). У меня всегда есть первое , второе и третье, также часто пеку. Полуфабрикаты не покупаю.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
с орбиты
Байда для дисков у меня есть...и для палочек ватных. Мне нравится палочки только не сразу ложатся ровненько [emoji23]
Я на себя одну салат из огурцов/помидоров режу на бернере...ножом у меня точно не быстрее получается.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
 Сообщение от fefelka
Кст, забавно, но только сегодня осознала, что "допотопный" - это не просто устаревший, это До Потопа.
Ух ты, здорово! Я не задумывалась, прикольное открытие, спасибо 
А я недавно осознала, что пряность корица - это от слова кора, ну типа как вода - водица, так же и кора - корица.
-
Космонавт
 Сообщение от Пипа
Байда для дисков у меня есть...и для палочек ватных. Мне нравится  палочки только не сразу ложатся ровненько [emoji23]
Я на себя одну салат из огурцов/помидоров режу на бернере...ножом у меня точно не быстрее получается.

А почему у Вас на картинке такой шрифт?
Это ж Али?
-
с орбиты
 Сообщение от mariyagen
А почему у Вас на картинке такой шрифт?
Это ж Али?
это телефона шрифт
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
 Сообщение от fefelka
Не знаю, по мне с бернером нечего уметь - бери да ширкай, все порежется. Мне ничего не пришлось учиться - сразу все резалось нормально, насадка без ножей - дольками (лук кольцами или полукольцами), с ножами - соломкой (лук на ней кусочками получается, мельче или крупнее - зависит от насадки)...
Но вот без лотка у меня плохо идет, она скользит, ездит, дергается, там реально наверно надо учиться и приноравливаться как-то, ну как на любой плоской терке, я их терпеть не могу за это кстати, а с лотком - ваще без проблем.
-
 Сообщение от Comme il faut
А терку бернер я мою губкой, где лезвие - веду губку в одном направлении, чтоб не порезаться
Попробуйте щеткой - это намного удобнее, проще и самое главное - быстрее!