Страница 451 из 577 « Первая 351401441447448449450451452453454455461501551 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для Solnishko84 , на сообщение « Девушки , всем добрый день Я... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Девушки , всем добрый день
    Я столкнулась с проблемой , что муж не хочет про сдвг даже слышать или вникать .он считает что ребёнок просто избалован, что надо чаще наказывать . Периодически очень жестко разговаривает с ребёнком ( сыну 6 лет )
    Как мне достучаться до мужа ? Что делать
    Отрицание проблемы-типичный способ защиты. Ну, может, он не готов принять ситуацию. Ведь если ребенок избалован-можно перевоспитать. А если болен-это серьезнее. Прежде всего от такого отношения страдает ребенок. Сложная ситуация. Только привлекать тех, кто авторитет для мужа. И постоянно подкдадывать информацию об сдвг.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Я не помню. Какие-то дешевые на травах. В названии про сон что-то, если не путаю. Маленькие зелененькие рублей 80 стоила пачка. Еще подумала, что нас спасало то, что дочка никогда не пила кофе, крепкий чай, газировку, лет 7 не ела колбас, сосисок и тд. Я читала, что улучшители вкуса возбужают нервную систему. Не знаю, так это или нет.
    Тоже читала такое, в профессиональных источниках для технологов пищевой промышленности (по работе). Да и на упаковках сами производители об этом пишут

3. ответ для Solnishko84 , на сообщение « Девушки , всем добрый день Я... »
    Активный участник Аватар для Oladia

Девушки , всем добрый день
    Я столкнулась с проблемой , что муж не хочет про сдвг даже слышать или вникать .он считает что ребёнок просто избалован, что надо чаще наказывать . Периодически очень жестко разговаривает с ребёнком ( сыну 6 лет )
    Как мне достучаться до мужа ? Что делать
    подтверждения врачей для него не повод уверовать? у нас тоже никто не верил, пока три невролога не подтвердили, что мне не мерещится

Мега-элита

Цитата Сообщение от Oladia Посмотреть сообщение
    подтверждения врачей для него не повод уверовать? у нас тоже никто не верил, пока три невролога не подтвердили, что мне не мерещится
    Мой муж тоже не видит проблемы, считает, что я просто "очень люблю лечить ребенка и ходить по врачам". А тема неадекватного поведения и школы, так это "учителя плохие". Я просто перестала давно что-то обсуждать с отцом ребенка, просто выполняю предписания врачей и все. Если я пожалуюсь на дочку, то ей достанется жесткое наказание и слезы. Самооценка у наших детей и так невысока, чтобы ее еще дома задвигать за плинтус.

5. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Мега-элита Аватар для Natli

Сегодня сидели в очереди на физио, перед нами отец с сыном. Постоянные одергивания, воспитательные беседы "почему не дружишь больше с тем, почему крутишься, сиди ровно" и так далее до бесконечности. С одной стороны папа с сыном в поликлинику пришли на физио и по поведению папы видно, что у них это не разовая акция, а постоянно ходят (мой муж не знает ни одну из трёх поликлиник, где дочка наблюдалась, к врачу сам ни за что с ребенком не пойдет, для меня папа + сын + медицинско учреждение и без мамы уже подвиг) и вроде папа внимателен к ребенку (заметил что с лучшим другом тот поссорился), и ничего такого не требует от ребенка, со своей точки зрения, всего лишь сидеть ровно, не крутиться, ждать вызова, но интонация.. Один в один мой муж раньше. Так и хочется уши заткнуть, игнорировать, проще чем объяснить, что не так (сейчас как раз книгу высокочувствительный ребенок читаю, как раз вот на эту тему, непонимания что с голосом то не так), через некоторое время дочка меня тихонько трогает, чтоб привлечь внимание и показывает на отца с сыном, с полным недоумением на лице, но в слух стесняется спросить, что происходит. А все просто, мальчик залез с ногами на скамейку, принципиально не так, как указывал отец и сидит его бьёт, отец вопрошает "ты что делаешь?", совершенно не понимая что происходит. Очень просто, он не понимает сына, не признает его потребностей, ребенок реагирует как может, агрессией. С разных планет, нет понимания, нет контакта, хотя по разговорам видно, что времени проводят много вместе, отец внимателен к сыну, по-своему заботлив, но.. не понимает. Потом вышли на улицу и дочке объясняла на примере их отношений с папой, особенно раньше, дочка маленькая точно так же реагировала, била тех, кто ее не понимал.
    Книжка про ВЧР тяжела для прочтения, не люблю про американские реализации читать, плюс язык не тот и примеры не очень, и много воды, но есть интересные моменты. В том числе, что два "диагноза" часто путают, так как дети и в том, и другом случае выделяются, и мало кто из взрослых готов это принять за норму, а не начать исправлять плохо воспитанного ребенка, который впрочем почему-то никак не исправляется.

6. ответ для Natli , на сообщение « Сегодня сидели в очереди на физио,... »
    Хранитель Аватар для Solnishko84

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    А как реагирует, если что-то просто в контакте допустим подбрасывать? Я давно обработку мужа начала, по чуть-чуть и очень простые тексты, теперь уже сложные и большие кидаю, и вижу что читает. Изначально очень негативно относился. Но я начинала все проговаривать ещё до года, уже тогда проблемы было видно. В три года дочки затащила мужа даже в психологу (обманом, не сказала куда идём), просто видела, что он не слушает меня. Тут не только СДВГ, тут все разом, но поведение ребенка конечно самая "красная тряпка" всегда была. Сейчас муж уже сам осуждает критику от посторонних или родных, сам видит где и какие у ребенка проблемы, старается не раздражаться на ребенка и прочее. Но очень медленный и длительный процесс, от полного непринятия и позиции "скорую вызывайте, почему она орет или пороть надо" до попыток подобрать к ребенку подход, совместные игры. Но все равно их лучше в разных комнатах держать. Они как с разных планет, муж все равно не понимает совершенно, почему ребенок начал реветь или почему в этот момент огрызается, но тут мне кажется это просто "потому что мужчина". Он вообще женщин плохо понимает и все связанное с эмоциями, слишком тонкие материи)).
    Мой совет в идеале начать с психолога. Просто чтоб вас услышали. А дальше можно уже по чуть-чуть просвещать. Вот разговоры не пошли, не слышит, а контакт очень хорошо пошел. Все равно у меня половина групп на тему психологии и очень много интересных постов все время встречается.
    Его нет в соцтсетях
    Что скидываю ему в Вайбер он Не читает
    К психологу он не пойдёт
    Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Отрицание проблемы-типичный способ защиты. Ну, может, он не готов принять ситуацию. Ведь если ребенок избалован-можно перевоспитать. А если болен-это серьезнее. Прежде всего от такого отношения страдает ребенок. Сложная ситуация. Только привлекать тех, кто авторитет для мужа. И постоянно подкдадывать информацию об сдвг.
    Он не читает и не слушает меня
    К сожалению нет
    Цитата Сообщение от khvatova Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже не видит проблемы, считает, что я просто "очень люблю лечить ребенка и ходить по врачам". А тема неадекватного поведения и школы, так это "учителя плохие". Я просто перестала давно что-то обсуждать с отцом ребенка, просто выполняю предписания врачей и все. Если я пожалуюсь на дочку, то ей достанется жесткое наказание и слезы. Самооценка у наших детей и так невысока, чтобы ее еще дома задвигать за плинтус.
    Вооот . Очень похоже
    Именно что я сама таскаюсь к врачам и его таскаю
    И по выходным и праздникам поведение ребёнка в разы хуже
    Папа у нас как спусковой крючок
    В итоге или ругань или истерики
    И это ему ещё 6 лет
    Я - Оля

7. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для Oladia

я в этом плане держу в ежовых рукавицах - выполнять мои указания дабы не портить уже достигнутое (дети не смотрят телевизор, старшему с некоторых пор также и ноутбук (раз в неделю был на час) тоже запрещён, никаких игр в планшетах и телефонах (крайне редко могу только в дороге дать выбранное мной минут на 10), никакого рукоприкладства не приведи, слепых осуждений без разбора ситуации).. шаг в сторону - и мы разгребаем истерики и прокрастинацию несколько дней.
    Кому не нравятся правила - тот сам будет ходить с ребёнком по врачам, пытаться заставить сделать уроки без выхода из себя, пытаться сделать ему укол или сходить с ним к стоматологу.
    Беда у нас только в лице свекрови - дети при ней бесконтрольно смотрят тв и я уже вечером вижу по их неуправляемости, мне даже спрашивать уже не надо.. Старший каждый раз удивляется, как я узнала
    к счастью, сидение бабушки со всеми детьми нечастое явление

Мега-элита

я в этом плане держу в ежовых рукавицах - выполнять мои указания дабы не портить уже достигнутое (дети не смотрят телевизор, старшему с некоторых пор также и ноутбук (раз в неделю был на час) тоже запрещён, никаких игр в планшетах и телефонах (крайне редко могу только в дороге дать выбранное мной минут на 10), никакого рукоприкладства не приведи, слепых осуждений без разбора ситуации).. шаг в сторону - и мы разгребаем истерики и прокрастинацию несколько дней.
    Кому не нравятся правила - тот сам будет ходить с ребёнком по врачам, пытаться заставить сделать уроки без выхода из себя, пытаться сделать ему укол или сходить с ним к стоматологу.
    Беда у нас только в лице свекрови - дети при ней бесконтрольно смотрят тв и я уже вечером вижу по их неуправляемости, мне даже спрашивать уже не надо.. Старший каждый раз удивляется, как я узнала
    к счастью, сидение бабушки со всеми детьми нечастое явление
    Моя МАМА всю жизнь проработала в детском саду музыкальным работником, детей любит, но как оказалось, только не младшую внучку, у которой СДВГ. По ее словам хуже ребенка за всю свою жизнь она не видела, и виновата в этом Я. Считает, что дочку балую, разрешаю ей неуважительно относиться к бабушке и прочее и прочее. Также включала ей телевизор постоянно. Ни статьи, ни мои объяснения не помогли. Причем к неврологу всегда ходили вместе (невролог известный, по совместительству ее давняя знакомая), тоже не дало результат. Пришлось сократить общение с бабушкой до нуля. Поддержали мое решение и невролог, и психолог. У ребенка негатив на бабушку, считает, что походы к бабушке наказанием.

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Искать школы здоровья, частные за 15, еврейские, в крайнем случае уходить на ДО, в совсем крайнем на СО.Не знаю, работает ли сейчас центр Лагранж на Верейской, можно туда позвонить.

Сильно гиперактивного ребенка очень не хочется учить дома, ибо сама с ума сойдешь. Но вот как то, наверное, можно репетиторов приглашать, на полдня куда то водить. Очень все это сложно, но главное продержаться класса до 9-го, это же все проходит постепенно..
    Не поможет это, потом как кроме стараний родителей и школы, нужно чтоб и сам ребёнок захотел учиться. А у СДВГшек с этим проблемы. Поэтому даже если найти суперхорошую школу без желания ребёнка ничего не выйдет. Должно совпадать эти три фактора, неважно в какой форме обучения, в какой школе.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Мега-элита Аватар для Natli

Его нет в соцтсетях
    Что скидываю ему в Вайбер он Не читает
    К психологу он не пойдёт

Он не читает и не слушает меня

К сожалению нет

Вооот . Очень похоже
    Именно что я сама таскаюсь к врачам и его таскаю
    И по выходным и праздникам поведение ребёнка в разы хуже
    Папа у нас как спусковой крючок
    В итоге или ругань или истерики
    И это ему ещё 6 лет
    Вот не читает и не слушает, было тоже самое. Очень много лет ушло на то, чтоб изменить ситуацию. А так ужас что было(( Сейчас как отцом вполне довольна, на премию отец года не претендует, но ребенка любит, к ребенку старается быть внимательным, литературу читает (конечно думаю не всю, но хоть что-то) и даже вижу, как иногда на практике применяет какие-то рекомендации психологов. У них реально сдвиг в отношениях пошел после этого. До этого дочка как постороннего воспринимала, а муж все время возмущался, почему ребенок в категорический отказ идёт на любое совместное действие с папой, такое как почистить зубу, погулять, покушать, одеться, на все. Теперь с радостью смотрю, как бежит к папе, у них каждый день свои совместные игры, типа бой подушками или футбол в коридоре. Но муж хоть был категорически настроен против любых психологов (я больной что ли? псих какой-нибудь?), но познакомившись с ними в реале, понят что это не так страшно и начал прислушиваться.
    А есть какой-нибудь авторитет для мужа, кого он будет слушать? В нашей ситуации психолог сказала практически тоже самое, что говорила годами я, но меня не слышал, а после "а знаешь, я тут подумал, а ведь так-то и так-то". У меня алилуя была просто. Что муж просто задумался. Но и к психологу я его привела, очень-очень древней, интеллектуальной бабуле, которая внушает уважение и внешним видом, и манерой речи, и очень приятная собеседница сама по себе. Больше затащить его к психологу не удалось (не считая того, что он возил ребенка к детскому психологу, когда я не могла), но уже и не надо, хотя бы читает уже.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Страница 451 из 577 « Первая 351401441447448449450451452453454455461501551 Последняя »