Страница 2492 из 3018 « Первая 149219922392244224822488248924902491249224932494249524962502254225922992 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Мы в 5 как раз. Я её выбрала именно... »

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Я хочу спросить про то, что много раз обсуждали. Но все же...
    Мамы нынешних пятиклассников из ШГН, когда Ваши дети начали сами ездить в школу и из школы? Вернее, в школу мы точно будем возить, а вот обратно, думаю, может, найти сопровождающего на первое время. Но ребенок против категорически, хочет ездить домой сама. Нужно будет дойти или доехать до метро (далеко - минут 20 ходьбы), потом по прямой ветке на метро, потом на маршрутке 10 минут прямо до дома. Ну или 5 минут пешком от метро, если сдадут, наконец, наш Дунайский проспект.
    Как считаете, по силам ребенку в 5ом классе по такому маршруту ездить самостоятельно?
    Мой (мальчик, правда) числа с 4-го сентября стал ездить сам в обе стороны, иногда сейчас по субботам возим, предполагалось, что до нового года будем утром возить, но он сам не вынес этого мучения, то поздно вышли, то пробка, проще самому. Живем далеко.

2. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Мы в 5 как раз. Я её выбрала именно... »
    Участник

у них курсы есть по подготовке, если что. ДОД был странный: рассказывали не про школу, в про экзамены. на вопросы именно по процессу обучения директор отвечала уже лично подошедшим родителям. друг дочки в нынешнем пятом учится, всем доволен. кормят вкусно, по субботам не учатся )

3. ответ для shimy , на сообщение « у них курсы есть по подготовке, если... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от shimy Посмотреть сообщение
    у них курсы есть по подготовке, если что. ДОД был странный: рассказывали не про школу, в про экзамены. на вопросы именно по процессу обучения директор отвечала уже лично подошедшим родителям. друг дочки в нынешнем пятом учится, всем доволен. кормят вкусно, по субботам не учатся )
    Спасибо. Да, я про курсы знаю, никак не пойму, нужны они или нет. Экзамены вроде и несложные, с другой стороны - лишняя попытка для сдачи(как я поняла, что тем кто на курсах есть доп попытка в виде выпускного экзамена)?.
    У меня подруга на ДОД ходила, она мне и сказала, что есть льготы для отличников. Я удивилась...

4. ответ для Enni , на сообщение « Никто. И не собирается тоже никто. По... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Никто. И не собирается тоже никто. По ужасно навязчивой рекламе на разнообразных ресурсах сразу совершенно понятно что это сугубо коммерческое мероприятие. На такие обычно ходят те дети, которые в настоящих серьезных олимпиадах ничего не могут получить. Организаторы получили деньги, дети получили медали и дипломы. И все довольны.
    Не нужно так строго судить тех, кто не может выиграть Всеросс в 1 классе
    Олимпиада для 1-4 классов.

Да, платная, да, нацелена на получение дохода организаторами, но зачем про детей-то так писать
    На такие обычно ходят те дети, которые в настоящих серьезных олимпиадах ничего не могут получить.
    Какие есть серьезные олимпиады для 1-4 классов?

Участник

каждой школе нужны и важны именно в неё нацеленные дети, которые не будут списки раздувать и потом уходить в другие. вторая попытка у тех, кто ходит на курсы есть, да. может быть и доп.балл за отличный аттестат дают, если сообщить об этом. вот про дипломы и т.п. точно сказали, что не интересует у пятиклассников.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от shimy Посмотреть сообщение
    каждой школе нужны и важны именно в неё нацеленные дети, которые не будут списки раздувать и потом уходить в другие. вторая попытка у тех, кто ходит на курсы есть, да. может быть и доп.балл за отличный аттестат дают, если сообщить об этом. вот про дипломы и т.п. точно сказали, что не интересует у пятиклассников.
    Ну какие в "неё нацеленные" дети после 4 кл?
    К 8 да, все более менее понятно. А в 5 ведут нацеленные родители.
    Я вот ещё год назад была уверена, что у моего математические наклонности, занимался математикой, 4 года робототехники. В этом году сказал, все не хочу, надоело и стал кататься на роликах до умопомрачения. Учится при этом хорошо, без усилий с моей стороны. Поэтому хочу школу посильнее, а если к 8 классу проникнется химбио, то супер.

7. ответ для Enni , на сообщение « Никто. И не собирается тоже никто. По... »
    Наш человек Аватар для nastq

ну да, поддалась я на рекламу.
    я не за грамотой иду, а за интересом. и я интересовалась опытом учеников начальных классов.
    хочу узнать- интересно ли данное мероприятие. очных аналогов грамматическим играм не видела.

Участник

ну мой ребенок выбрал вполне конкретную желаемую) но главная конечно мотивация – уйти из своей, хотя она и считается физмат школой.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Не нужно так строго судить тех, кто не может выиграть Всеросс в 1 классе
    Олимпиада для 1-4 классов.

Да, платная, да, нацелена на получение дохода организаторами, но зачем про детей-то так писать

Какие есть серьезные олимпиады для 1-4 классов?
    Кружки математические проводят. У нас в районе была Олимпиада по логике, наверняка, в других районах они тоже есть. Можно поучаствовать в ВОШ. Я считаю Олимпиады в которых медали и дипломы дают всем злом. Диплом нужно заслужить. И у ребёнка должно быть понимание что чтобы получить что то надо поработать, в тут получают все за кого заплатили. Не правильно это.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Кружки математические проводят. У нас в районе была Олимпиада по логике, наверняка, в других районах они тоже есть. Можно поучаствовать в ВОШ. Я считаю Олимпиады в которых медали и дипломы дают всем злом. Диплом нужно заслужить. И у ребёнка должно быть понимание что чтобы получить что то надо поработать, в тут получают все за кого заплатили. Не правильно это.
    Ну какой ВОШ в началке? Он и в средней школе не ВОШ толком.

Страница 2492 из 3018 « Первая 149219922392244224822488248924902491249224932494249524962502254225922992 Последняя »