|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от василевск
Банки эти по 1,5 тыс. в ИкЕЕ продают.
Ага. Я мониторила. А здесь с грибом 990 рублей+доставка.
-
 Сообщение от Comme il faut
У меня этот кружок) очень активно используется, получаются очень аккуратные кубики в салате). Сегодня смотрела яйцерезку, хотела купить, но передумала, лучше моего кружочка нет))
А я купила такой кружок и так и не смогла им резать. То ли руки кривые, то ли какой-то бракованный попался... как ни пыталась - но он ни фига вареную несчастную картошку не прорезал, до того, чтоб его провернуть - даже не дошло.
Эту же поганую картофелину яйцерезкой на раз-два-три изрезала моментально...
Так и выкинула нафиг после нескольких попыток.
А вот яйцерезкой люблю особенно картошку резать - ножом так противно с ней, она липкая...
-
Элита
Я сейчас на такую перешла,очень нравится.
-
Старожил
 Сообщение от Oldys
А я купила такой кружок и так и не смогла им резать. То ли руки кривые, то ли какой-то бракованный попался... как ни пыталась - но он ни фига вареную несчастную картошку не прорезал, до того, чтоб его провернуть - даже не дошло.
А вот яйцерезкой люблю особенно картошку резать - ножом так противно с ней, она липкая...
+100500 
Яйцерезка у меня икеевска,желтелькая

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
Старожил
 Сообщение от Наталья 75
Я сейчас на такую перешла,очень нравится.
Антология чеснокодавилок:
1)советская,
2)Пластиковая мельница(круглая маленькая коробочка коробочка,полностью пластиковая).Мельницами пользовалась несколько лет,зубцы отлетали, то детали теряла,они стоят то по 40р.
Сейчас их почти не вижу в продаже,офлайн.
3)Потом кулила Гефестовскую которую надо по резьбе заворачивать. Я не шмогла. У меня столько сил нет. Хотя она такая красивая!
4)Недавно купила чеснокодавилку реплику на Таперве,у которой ситечко понимается и жмых одним листиком снимается . Удобная!
По сути как советская,только вся пластиковая и ситечко поднимается. Отверстия круглые и как-то так устроены что легко убирается лишнее.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
 Сообщение от Reдж
Ну тут не всегда вопрос в помывке рук, я вот терпеть ненавижу пачкать руки, клин на этом, по этому я уж лучше такую фигню помою, чем с отвращением руками кое как наваяю , брррр.
Я все делаю в одноразовых перчатках-и рыбу и мясо. Покупаю коробку.
-
Тут я
 Сообщение от Oldys
Я им режу не только вареные овощи, но даже колбасу вареную для салата.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Хранитель
 Сообщение от ferret
Вот прямо мои мечты  Чтобы сразу все под рукой.
У меня идея такая:надо метра полтора стены длины,ширину не знаю. Высота до потолка,чтобы без щелей+розетки.
Шкаф типа комод:низ тумба закрытая,глубина 50-60 см(надо думать)Высота ниже обычных столов,надо тоже думать.
Верх стеллаж с полками,а на полках все любимые помощники. И комбайн и соковыжималки и мультя и все-все-все мои любимки. 
Идея в том,что верхняя часть в половину менее глубокая+ закрывается не дверками а такими рулонными штуками. Как на старинных секретерах был,типа рол-ставни,по моему так называется.
Хранила бы все собранным для применения.Сейчас мясорубку собранную некуда поставить,комбайн тоже.
А так открыл как в магазине все полки одним движением и выбирай! Снял с полки и здесь же, на более широкой части тумбы работаешь.
Не люблю наклоняться и еще искать в глубине тумб. Собственно в магазинах этим и пользуются для определения козырных мест.
Супер, мне Ваша идея с роллетами(вроде как то так они называются) Нравиться. Да, а копаться в ящиках и доставать все вытаскивая, а потом обратно, а потом все по новой, бррр, я и мясорубкой пользуюсь чаще советской, она меньше и ближе стоит, чем электрической, которая в самой глубине((( А соковыжималка вообще в коридоре пылиться уже незнамо ск лет(((
 Сообщение от Diegovka
Я все делаю в одноразовых перчатках-и рыбу и мясо. Покупаю коробку.
Мне в них некомфортно((( не люблю с мясом и всяким таким возиться, балдею от мытья посуды, чистота, теплота))
-
Старожил
Я огурцы кружочками на тёрке шинковкой режу. Быстро. Вжух)))
-
с орбиты
 Сообщение от Мурашкина
Не по сабжу, конечно, но в тему последних страниц - о кухонных штучках.
Заказала я себе ради банки с краником чайный гриб. Сам гриб я люблю, особенно летом (он у меня получается сильно газированный). Но заказала я его ради банки с краником. Хотя и гриб очень быстро разросся.
И очень довольна. Вдруг кому тоже надА

ООО, я тоже на эти баночки заглядываюсь))) Хочууу