|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Если есть настрой на серьезные занятия, то лучше год не терять. Съездите в школу, поговорите с завучем, выясните, почему так. Мне кажется, это не нормальная ситуация.
Я бы тоже так сделала. Вообще непонятно как можно поддерживать ГОД у ребёнка интерес без инструмента. Обязательно нужно добиться, чтобы учёба была полноценная. Полностью согласна с Катериной: посмотрите другие инструменты.
-
Хранитель
Сообщение от Хвощик
В старые добрые времена на гобой раньше 10-11 лет вообще не брали. Слышала мнение успешных гобоистов, что на гобое начинают играть дети лучше, когда им становиться легко и удобно, то бишь руки вырастают и сила становится больше.
Те же самые (успешные) были изгнаны на гобой с других инструментов, например со скрипки, то-ли за нерадивость, то-ли за плохой слух.
Так что все возможно.
Спасибо. Постепенно начну изучать вопрос.
-
с Марса
Сообщение от MamaTimы&Ceнu
На блок флейте 4
О музыке профессии пока не задумывались глобально
Ребёнку очень нравится сольфеджио, это основной стимул заниматься в школе в принципе
вот и переходите на трубу. Трубач со знанием сольфеджио- редкая птица, драться ещё педагоги будут
-
Сообщение от Ягужинская
Я не то чтобы волнуюсь, просто все знакомые, у кого дети в музыке, говорят, а почему без инструмента? Я в этом ничего не понимаю, вот решила прояснить обстановку.
Без инструмента это почти как в детском саду а у вас девочка уже большая, вполне может с инструментом заниматься. Да и в 1 класс вам будет проще так поступать.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
вот и переходите на трубу. Трубач со знанием сольфеджио- редкая птица, драться ещё педагоги будут
Труба хорошее дело, согласна.
-
А в чем плюсы перед гобоем?
Я сама совсем не музыкант и от этого ещё сложнее определиться
-
Ну с практической стороны гобой очень неудобен постоянной сменой тростей. Это хлопотно и требует каких-то затрат. Но у трубы более поздние результаты. В общем, оба инструмента со своими плюсами и минусами. Тут к чему больше тянет. трубачей меньше гобоистов,проще, наверное, если дело пойдёт, карьеру строить.
-
А еще и на случай армии с трубой в любом военном оркестре с руками оторвут - а это совсем другая армия, говорю по опыту
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А разве трубачи сольфеджио не учат?
-
Элита
Сообщение от MamaTimы&Ceнu
А в чем плюсы перед гобоем?
Я сама совсем не музыкант и от этого ещё сложнее определиться
Если бы нам предложили перейти на трубу, когда озвучили стоимость гобоя, уже играли бы на трубе[emoji16] Если дадут гобой напрокат на все время учёбы в школе, это, конечно снимает вопрос с покупкой инструмента. У нас в школе дают инструмент только на первый год, редко на два.
На трости уходит пока примерно 2000 в месяц при достаточно аккуратном использовании и гуманной цене у мастера.
Инструмент сложный, тяжело добиться красивого звука. Физически тяжело играть для нетренированнного ребенка, но не думаю, что и на трубе прям вообще легкотня.
Важно, что раз преподаватель Вам так жирно намекает на переход, тому есть причины. Может он не заинтересован именно в Вашем ребенке, а может кого-то присмотрел уже на это место, и если останетесь это может отразиться на отношениях с преподавателем. Конечно, все люди разные, может и не отразится, но лучше быть любимым учеником у довольного преподавателя, как мне кажется.