Страница 670 из 873 « Первая 170570620660666667668669670671672673674680720770 Последняя »
  1. ответ для Anytka.S , на сообщение « Чет я как то не в тренде. У меня все... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Anytka.S Посмотреть сообщение
    Чет я как то не в тренде. У меня все прекрасно
    И пугает лишь одна мысль: что я буду делать, когда Кате исполнится три ?...
    Не страшись этой мысли,у меня выгорание не в материнстве))я обожаю своих детей,сейчас конечно с ума сводят,но без них начинаю сразу же скучать))

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Элита Аватар для Anytka.S

Цитата Сообщение от Татарка Посмотреть сообщение
    А ты в каникулы водить не будешь?
    Я уже начинаю думать через день водить. Или не сходить с ума уже [emoji849]

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
    Через день не надо, для детей это не логично и суматошно. Можно или все пять дней, но до сна, или три /4 дня водить, 3/4 дня дома, как тебе удобнее.
    Если забирать до сна, то имхо дети дольше продержаться и не заболеют, потому что совместный сон 20 детей в закрытом замкнутом помещении идеальная среда для распространения болезней

Цитата Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю. Моя считает, что я езжу по делам )))))
    У нас тоже - папа на работе, мама по деловым делам!

4. ответ для Kate_London , на сообщение « Я тут все в себе копалась и пришла к... »

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Я тут все в себе копалась и пришла к шокирующему меня заключению,что развод моих родителей(собственно вся ситуация отразилась на мне куда больше,чем я считала)
    Разговаривать...диалог конструктивен,когда оба заинтересованы в его продолжении.когда одна из сторон снисходительно позволяет говорить другой разговор не получается.
    Лучше ли будет мне?мне нужна опора,сейчас ее нет.я балансирую над пропастью.лучше ли будет детям?этот вопрос я задаю себе каждый день.я не знаю.боюсь лишь того,что дети станут похожими на отца,они уже сейчас впитывают манеру общения и принципы поведения.
    Я каждый раз задумываюсь "а вдруг все станет хорошо?",на что мне подруга заявила "я тебе 6 лет назад твердила-беги"
    Я не понимаю что мне делать ,что говорить детям-они спрашивают о причине моих слез и не обидел ли меня папа.я не знаю что им говорить(

Если дети уже ТАК формулируют вопрос, то дело плохо. Ты смотрела сериал "маленькая большая ложь"? Там тоже родители были уверены, что дети не в курсе и ничего не понимают (спойлер)

5. ответ для Kate_London , на сообщение « Наташ,мне не хочется описывать м... »

Наташ,мне не хочется описывать м жизнь,но для наглядности ,за последний год мне было 4 раза сказано "когда вы уже свалить из моей жизни".стоит дальше продолжать?не думаю.я довольно сильный человек,я не пишу на обозрение все подробности моей жизни,сейчас тот редкий случай,когда я сама не понимаю что будет правильно.
    Уходить папе некуда,как и нам

Уходить папе некуда, как и вам и поэтому уйдете вы - в чем логика? Где смысл?

Я пишу из прошлого, тема животрепещущая, прости, не могу смолчать. Надеюсь, у вас сейчас все хорошо

6. ответ для amber_drop , на сообщение « :010: сразу видно молодых родителей ... »

Цитата Сообщение от Anuwa Посмотреть сообщение
    Мы пробовались на футбол. Но сначала заболел, потом холодно зимой (занятия в шатре), потом не знаю что) тут уже весна, забили) с осени пойдём, наверное. Футбол или борьба какая нибудь (от старшего кимоно лежит)))
    Посмотри геодом издательство,пзлы-карты от Ларсен ,ну и детские атласы)Мы на футбол осенью,потом борьбу добавим,ещё хочу лепку с животными(но это не спорт)-он у меня очень животных любит,и художественно-музыкальные занятия(пока обдумываю)

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    Мы Саньку отдали в бассейн и на айкидо. Но ходит туда как и в сад по графику 2 через 2 недели. С 5 планирую добавить шахматы (если пойдут) и спортивную акробатику (вместо айкидо или басика), опять же - если ей понравится.
    Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    А на развивашки никто не ходит? Мне вот тут очень нравится, что есть разные центры по развитию. А в Питере у нас в районе что то куцо, то что есть дорого и ни о чем... Я вот хочу сейчас и Леонида на бэби курс записать, стою в очереди, как место освободится, нас возьмут. Вот со спортом тут сложнее для малявок ничего нет кроме танцев. А Ясе танцы как шли так и ехали.
    Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    сразу видно молодых родителей
    Лёша пойдёт со следующего учебного года или на танцы или на тхэквондо. на акробатику и сейчас ходит, но если бы не Алена, то не ходил бы. так паровозом едет, всё равно все вместе туда прёмся.
    и я точно не хочу много кружков. мало, и в очень лайтовом режиме.
    Я бы конечно Гордея отдала на акробатику. А если борьба то какая? Дедушка его русской борьбой и самбо занимался, папа рукопашкой занимается.
    Самое для меня страшное то, что Гордюха хочет танцевать и у него природные данные для этого есть. Еще одного танцора я не потяну. И финансово и физически )) Опять же душа рвется в сомнениях на счет уровня спорта.
    И по поводу развивашек - Гордей ходит. Два раза в неделю, по 1,5 часа. А для меня это время свободно. Без этих занятий, я бы его в кучу не собрала. И выбирала на этот год между спортом и развивашками. Поняла, что ну очень спортивный пацан растет с минимумом усидчивости. Ну и заодно с логопедом там занимается.
    Меня зовут Маша и лучше на ты
    Доченька Софьюшка 04.02.2003
    Сынок Гордейка 26.08.2015

7. ответ для Anytka.S , на сообщение « К лову про ноет и орет... Я на днях... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Anytka.S Посмотреть сообщение
    К лову про ноет и орет...
    Я на днях пересматривала видео на которых Дане 7-8-9 месяцев. И почти в каждом видео он ноет!!!!! Он что то важное делает, раз я снимала, но при этом постоянно ноет! Я даже смотреть устала. Но я увидела, что в 7-8 месяцев он был более развитый , чем Катя! Он уже нормально ползал, сидел, хлорал в ладоши от радости.
    Зато Катюша у меня принцесса и супер-позитив с ней очень комфортно
    Я тоже смотрела фото и видео двухлетней давности. Ярик все бегал, бегал, бегал. Мы ни на одной площадке не задерживались, приходили, горка, песочница и на следующую, в другой двор. А еще я помню как с пузом за ним бегала, а он то на дорогу, то просто удирает. Все думаю может мы его тогда запугали, что он теперь все машины пропустит и никуда не лезет.
    Я все готовилась что с юлей бегать придется. Пока везет, в принципе двором обходимся))))

Наташа

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для ТатьянаМер

Всем привет.
    Слушайте, я начала загоняться. Жене 1,8, он почти ничего не говорит. "Мама", "на", "пока" и то не четко. Вроде все понимает, но иногда смотрит на тебя как на стенку или вообще как будто не слышит. На своем балоболит много.
    К неврологу я записалась, но сейчас я в Кирове и тааак накрутила себя уже, что не знаю как дожить до приема врача.
    У кого поздно детки заговорили, напомните во сколько это было.

Наш человек Аватар для Leona

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Слушайте, я начала загоняться. Жене 1,8, он почти ничего не говорит. "Мама", "на", "пока" и то не четко. Вроде все понимает, но иногда смотрит на тебя как на стенку или вообще как будто не слышит. На своем балоболит много.
    К неврологу я записалась, но сейчас я в Кирове и тааак накрутила себя уже, что не знаю как дожить до приема врача.
    Привет. У меня средний в 2 года заговорил, только когда в сад пошел, и тут прорвало.
    Егор тоже долго отдельные слова говорил, и только к 2 годам стал словарный запас пополнять, особенно хорошо его прорвало на море.
    К неврологу сходи, для самоуспокоения, иногда лучше перебдеть.
    В ОЗ не пускайте, у меня ипотека

Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    если обращенную речь понимает и выполняет просьбы - принеси синий мяч, покажи корову, дай ложку и т д., то я бы сильно не парилась, у меня у Саньки на 1,5 года было 15 слов, ровно столько же сколько и в год, невролог поставил ЗРР и назначил пить ноотропы. Я вот так же пришла сюда и тут у каждого второго, если не у двух из трех была еще не развита речь. Пить мы ничего не стали, в поездке на море в 1.10 Санька стала строить предложения и речь стартовала, никаких лекарств я ей не давала.

к неврологу сходи, конечно, но если попадется товарищ советской школы, не особо занимающийся самообразование, то результат будет как у я выше описала, если попадете к специалисту оринтированному на современные нормы - вполне вохможно окажетесь в возрастной норме.

чисто мое мнение, в этом возрасте гораздо неприятнее если ребенок не понимает обращенную речь, не откликается на имя и тд, а собственная речь у многих детей сейчас стартует позже, чем 40-50 лет назад.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

Страница 670 из 873 « Первая 170570620660666667668669670671672673674680720770 Последняя »