|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Хранитель
В такой флрмулировке ваш вопрос порождает много встречных. Вообще, вата от водонесущей стстемы точно жолжна быть надежно изолирована.
-
Старожил
Всем здравствуйте!Придумываем о ремонте в нашем СФ... Первый раз в жизни ремонт...Кухня маленькая,тк за счёт нее сделана ванна и она тоже маленькая.Хотим за счёт комнаты увеличить их.Скажите пожалуйста, обязательно ли нам ставить в известность ПИБ и всякие там организации (незнаю какие),что именно мы собираемся там сносить ,увеличивать и тд?Пол тоже надо весь вскрывать делать...Честно говоря,цен даже не знаю ориентировочных... Подскажите пожалуйста на счёт ПИБ а...И что будет,если не сообщим,а потом придем и скажем что нам нужен новый паспорт в связи с ремонтом,пришлите замерщика?Про штраф знаю.
-
Аэлита
Сообщение от манерная сновка
В такой флрмулировке ваш вопрос порождает много встречных. Вообще, вата от водонесущей стстемы точно жолжна быть надежно изолирована.
Что я не так сформулировала? Давайте уточню.
Я ж сама толком не знаю, где подводные камни искать.
Муж говорит - сами трубы изолируем, энергофлексом.
(У меня там еще батарейная труба сквозь стену к соседям уходит - стояк у них)
Могу еще вопрос по-другому сформулировать: посоветуйте специалиста по звукоизоляции, который не просто втюхивает свои материалы, а разбирается в акустике и может спланировать систему звукоизоляции для конкретной квартиры.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Аэлита
Сообщение от Кофтюля
Всем здравствуйте!Придумываем о ремонте в нашем СФ... Первый раз в жизни ремонт...Кухня маленькая,тк за счёт нее сделана ванна и она тоже маленькая.Хотим за счёт комнаты увеличить их.Скажите пожалуйста, обязательно ли нам ставить в известность ПИБ и всякие там организации (незнаю какие),что именно мы собираемся там сносить ,увеличивать и тд?Пол тоже надо весь вскрывать делать...Честно говоря,цен даже не знаю ориентировочных... Подскажите пожалуйста на счёт ПИБ а...И что будет,если не сообщим,а потом придем и скажем что нам нужен новый паспорт в связи с ремонтом,пришлите замерщика?Про штраф знаю.
Мой вам совет: начните с прочтения тем про ремонт СФ тут на Литтлване. Перед вами просто новый мир откроется, точно говорю.
Что касается вашего вопроса - вы должны их не просто в известность поставить, а спросить разрешения. (Заказать в ПИБе проект, потом его согласовать в МВК, и по нему уже делать). Что будет, если потом придете, а у вас скажем кухня над жилой комнатой? Там может быть не только штраф, а обяжут по суду возвращать всё как было.
Я тоже сначала вообще не знала, что и как. Вот разбираюсь потихоньку.
И по поводу "пол весь вскрывать делать" - не горячитесь! Там, не зная что к чему, можно сильно напортачить.
У вас какой район?
-
Хранитель
Я же не настоящий сварщик (с)
Тут нужна более профессиональная консультация, все же трубы имеют свойство течь у вас ремонт силами «отдельных мастеров», да?
-
Старожил
Сообщение от Сова
Мой вам совет: начните с прочтения тем про ремонт СФ тут на Литтлване. Перед вами просто новый мир откроется, точно говорю.
Что касается вашего вопроса - вы должны их не просто в известность поставить, а спросить разрешения. (Заказать в ПИБе проект, потом его согласовать в МВК, и по нему уже делать). Что будет, если потом придете, а у вас скажем кухня над жилой комнатой? Там может быть не только штраф, а обяжут по суду возвращать всё как было.
Я тоже сначала вообще не знала, что и как. Вот разбираюсь потихоньку.
И по поводу "пол весь вскрывать делать" - не горячитесь! Там, не зная что к чему, можно сильно напортачить.
Екрны бабай ((Вот дела... Надеюсь согласуют,как мы хотим... Незнаю,как люди делают,у нас допустим,внизу делали ремонт,сносили все стены , незнаю что там,но после их ремонта мне стало слышно их разговоры(гул голосов,слов,слава богу не понятно,но если ругаются,это ясно,что ругань 😱,кашель,чих и все такое... Раньше не было так.Вот яинезнаю что они там натворили и согласовано ли это...
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Старожил
-
Аэлита
Сообщение от манерная сновка
Я же не настоящий сварщик (с)
Тут нужна более профессиональная консультация, все же трубы имеют свойство течь у вас ремонт силами «отдельных мастеров», да?
Да, решили идти по схеме "отдельных мастеров", но ремонт еще не начался, сначала надо всё спланировать.
-
Хранитель
Ну вот вата воду впитывает очень сильно, прокладывать в ней трубы странно для меня.
-
Аэлита
Сообщение от Кофтюля
Район адмиралтейский.
У меня тоже, и в ПИБе на Белинского мне прям понравилось, сходила на консультацию к проектировщику (с техпаспортом квартиры и примерным планом, чего хочу) она мне разъяснила, что можно и что нельзя, дала пошаговую инструкцию какие документы собирать, дала инженера для оценки прочности конструкций (он и по полам рекомендации даст). Консультация бесплатная, только время приема надо уточнить.