Страница 195 из 200 « Первая 95145185191192193194195196197198199 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

Старожил

Цитата Сообщение от Елена Вальдемаровна Посмотреть сообщение
    Вы безусловно правы, занятия с родителями необходимы, но нужно знать, чем и как заниматься, а когда ребенку ничего не интересно и нет никакой реакции на тебя и твои занятия, невольно могут опуститься руки...
    Я о том и пишу, что хороший специалист маму научит и вдохновит. И психологически настроит на победу. А если у мамы руки опускаются - надо срочно менять специалиста.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

2. ответ для OGO , на сообщение « Это не лорнии и не логопед профи. Это... »
    Мега-элита Аватар для philipinka

Цитата Сообщение от OGO Посмотреть сообщение
    Это не лорнии и не логопед профи. Это мой личный альбом. Который я делаю для своей дочки. Я готовлюсь к каждому занятию долго и тщательно, перебираю кучу литературы, методик, пособий, выбираю, что нам нужно для каждого занятия, придумываю задания, распечатываю пособия, картинки, игры. Задания интересные все и нужные для СА. Делюсь некоторыми заданиями в группе в ВК для родителей, кто хочет заниматься дома. Буду рада, если кому-то они будут полезны и какому-то ребёночек или детям это поможет подтянуться, а всем нам родителям стать более грамотными в вопросах развития детей.
    Конкретно эти картинки - это в одной из многочисленных книг Олеси Жуковой нашла, не помню уже в какой. Сделала копии, вырезала, дочь приклеивала и так мы отрабатывали. Сейчас в речи она это употребляет.
    Я логопед и мама, поэтому понимаю всех. И всем хочу помочь.

Если кому-то я ссылку не прислала, кто просил, напишите пожалуйста еще раз. Могла не заметить. Старалась всем вроде отправить.

Насколько я знаю Жукова не совсем работает с сенсориками)))) при чем здесь её книги?
    Mila , ко мне на " ты"

3. ответ для philipinka , на сообщение « Насколько я знаю Жукова не совсем... »
    Старожил

Цитата Сообщение от philipinka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю Жукова не совсем работает с сенсориками)))) при чем здесь её книги?
    Олеся Жукова работала с разными. Опыт огромный. Плохо Вы знакомы с ее опытом. Она работала много лет в НИИ ЛОР в отделении патологии речи. Там на протяжении многих лет были дети разные с разными нарушениями тяжёлыми. В том числе СА, не так давно стали дети после кохлеарной имплантации там реабилитацию проходить. На данный момент, она активно проводит городе и регионах курсы повышения квалификации по алалии и ки. А в ее книгах я выбираю картинки некоторые, задания, с учётом нарушения моей дочери. Ну естественно не только в ее книгах. Приходится много времени тратить на перелопачивание методик и литературы. Главное понимать, как подать это сенсорному ребенку.

4. ответ для wanna_go_back , на сообщение « Спасибо! Постучалась! Мы на... »
    Частый гость

а мы в Девяткино, совсем рядом. Давайте познакомимся))))

5. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Старожил

Люди, есть тут кто ещё в ддс идёт в этом году? Давайте познакомимся. Мы с Марголис уже знакомы.

6. ответ для OGO , на сообщение « Люди, есть тут кто ещё в ддс идёт в... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от OGO Посмотреть сообщение
    Люди, есть тут кто ещё в ддс идёт в этом году? Давайте познакомимся. Мы с Марголис уже знакомы.

А Вашему ребёнку сколько?
    Мы идём в старшую группу

7. ответ для Elis , на сообщение « А Вашему ребёнку сколько? Мы идём:) в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    А Вашему ребёнку сколько?
    Мы идём в старшую группу
    Моей дочке 4 года.

8. ответ для OGO , на сообщение « Моей дочке 4 года. »
    Частый гость Аватар для мама сына-мама дочки

Девочки, всем здравствуйте. Я к Вам за помощью.. Младшему сыну год и 2 мес. Где то 1,5 месяца назад я заметила, что сын очень отличается по развитию от старших детей. Старшие девочка и мальчик.. Причём мальчик заговорил в 11 месяцев не только папа, мама..а тигр, кря кря и прочее.. В год и 3 недели были у невролога(осмотр ребёнка в год). Я ей озвучила свои волнения, она написала здоров, но под вопросом зрр.
    Итак, сын в год и 2 мес. не всегда откликается на имя и выполняет просьбы.. Мне кажется, что когда он это делает, это просто совпадение, не показывает предметы, не говорит ко ко, ав ав и прочее.
    Что говорит.. Мама(только когда плачет, например в кроватке после сна проснулся, а меня нет), папа, баба, кака.. К нам он не обращается папа и мама, но если спросить где папа? Посмотрит на папу.. С детьми играть очень любит, в мяч и в догонялки, прятки. Пирамидку может собрать, а может не собрать, а раскидать(. На днях заинтересовался лего, соединяет и разьединяет детали. Кубики терпеть не может, башни не строит, книжки любит, слушает.. Может сам полистать, иногда несёт мне.. Но ничего там не показывает.
    Мы пошли к невролог после года.. Она направила на ээг и прописала пантогам. У невролог ребёнок тоже не выполнял просьбы показать что то, но на контакт с ней шёл, следил за игрушкой, её часами интересовался..Диагноз зрр и под вопросом зпмр
    Были у логопеда в пк.. Там ребёнок немного собрал пирамиду, кубик поставил куда то.. Но часто отвлекайся, кабинет красивый, зеркало, мячики.. В общем поставила нам логопед пэп, зрр и зпмр
    Сделали ээг в кдц на Матросова, очень милые женщины там делают. Сказали, что эпи нет, но есть умеренные изменения и по ним видна задержка возрастного развития(.
    7 мая пойдём к неврологу в пк.Она назначила пантогам в наш первый приход. Появилось много новых слогов.. Но они ничего не значат, просто говорит их.. Когда ему хорошо ходит и говорит атя тя,атя тя.. Я учу скажи хочу пить, пить! (он видит бутылку на столе и я понимаю что хочет пить.. И потом он говорит пи! Иногда мелькают ко, бу, гу, дя.. Слоги разные, но речи нет.. И понимание тоже затруднено.. Но если я скажу пойдём буль буль, бежит к ванной радостный. Если капризничает, я говорю:сейчас включу Машу! Он сразу улыбается и знает что я включу песенку из мультика Маша
    Он высокий у нас, физическое развитие в норме. Сел в 7 мес, встал в 8,пошел уверенно в 11.Но вот с развитием беда.. И мне кажется это не потому что с ним не занимаемся.. Я как раз занимаюсь... Подскажите, девочки, как действовать дальше.. Как бы Вы действовали верни время назад.. Всем спасибо заранее за ответы!!!

9. Мега-элита

Цитата Сообщение от мама сына-мама дочки Посмотреть сообщение
    Он высокий у нас, физическое развитие в норме. Сел в 7 мес, встал в 8,пошел уверенно в 11.Но вот с развитием беда.. И мне кажется это не потому что с ним не занимаемся.. Я как раз занимаюсь... Подскажите, девочки, как действовать дальше.. Как бы Вы действовали верни время назад.. Всем спасибо заранее за ответы!!!
    В таком возрасте я бы занималась сенсорной интеграцией, потому что это помогает ребенку "включиться" в окружающую жизнь, больше реагировать. В ситуации "произносит бессмысленные слоги" иногда это очень помогает.

10. ответ для GGGalka , на сообщение « В таком возрасте я бы занималась... »
    Частый гость Аватар для мама сына-мама дочки

Спасибо большое за совет.

Страница 195 из 200 « Первая 95145185191192193194195196197198199 Последняя »