Страница 2721 из 3406 « Первая 172122212621267127112717271827192720272127222723272427252731277128213221 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Oldys , на сообщение « Ну фиг знает, я не помню уже точно эти... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Открытие для меня! Всегда пихала поднос туда и каждый раз возмущалась, насколько это неудобно Рисунок дебильный, отродясь бы не поняла, что он означает.
    + мы, теперь так хочется сгнять в мак и глянуть на этот функционал в живую)))

2. ответ для Oldys , на сообщение « Не, не слоновьи. Есть такой зверек,... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Не, не слоновьи.
    Есть такой зверек, лювак. Он похож на хорька или мангуста. Жрет кофейные ягоды, причем выбирает только самые лучшие (ну, если имеет такую возможность, конечно, свободно бегая по кофейной плантации, если в клетке сидит - то жрет че дали). Потом у него в кишечнике ягодная оболочка переваривается, а кофейные зерна (семена) - выходят в целом виде, только подвергшиеся немного ферментной обработке. И вот типа из за этих ферментов плюс из-за того, что зерна отборные - кофе типа и получается супер-пупер ылитный )
    Я пила, какого-то прям супервкуса не ощутила, кофе как кофе, неплохой, немного на любителя, есть легкий привкус.
    Ой, читала я у знакомой в ВК, как они там живут, эти зверьки. Малюсенькие клетки, вонища, жарища, Везде эти кучки с зерном и мешки рядом с клетками стоят. Работа заключается - зерна давать с каким-то кормом и потом кучки из клетки забирать. Там же, на этой ферме туристам предлагали кофе. Она отказалась))
    Так что - ходят по джунглям и ииз слоновьих каках выковыривают - это "лучше и красивей картинка" .
    Юля

Космонавт

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Ой, читала я у знакомой в ВК, как они там живут, эти зверьки. Малюсенькие клетки, вонища, жарища, Везде эти кучки с зерном и мешки рядом с клетками стоят. Работа заключается - зерна давать с каким-то кормом и потом кучки из клетки забирать. Там же, на этой ферме туристам предлагали кофе. Она отказалась))
    Так что - ходят по джунглям и ииз слоновьих каках выковыривают - это "лучше и красивей картинка" .
    Вот как мне объясняли - на этих фермах, где они в клетках - как раз фигня, настоящий этот кофе только у тех люваков получается, которые на свободе шастают по кустам и жрут только те ягоды, которые захотят, которые сами выбрали - а они выбирают САМЫЕ ЛУЧШИЕ. И поэтому кофе типа отборный выходит. А когда они в клетке - они вынуждены жрать все подряд, что дали, выбирать им не из чего. Поэтому что с люваком, что без лювака - получается самый обычный кофе. То есть основной смысл в том, что они ВЫБИРАЮТ, а не в том, что кофе через кишки прошел и выкакался...

4. ответ для Oldys , на сообщение « Вот как мне объясняли - на этих фермах,... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Вот как мне объясняли - на этих фермах, где они в клетках - как раз фигня, настоящий этот кофе только у тех люваков получается, которые на свободе шастают по кустам и жрут только те ягоды, которые захотят, которые сами выбрали - а они выбирают САМЫЕ ЛУЧШИЕ. И поэтому кофе типа отборный выходит. А когда они в клетке - они вынуждены жрать все подряд, что дали, выбирать им не из чего. Поэтому что с люваком, что без лювака - получается самый обычный кофе. То есть основной смысл в том, что они ВЫБИРАЮТ, а не в том, что кофе через кишки прошел и выкакался...
    А вот это уже открытие. Раньше слышала, что у люваков какие-то там ферменты. Вот от них кофе и становится лучшим.

Космонавт

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    А вот это уже открытие. Раньше слышала, что у люваков какие-то там ферменты. Вот от них кофе и становится лучшим.
    я тоже так думала. А недавно мне объяснили, что не столько в ферментах дело, хотя и в них тоже, но вот именно лучший он потому что зерна отборные и отбор происходит таким образом, каким ни один человек не сможет отобрать... А тот, который с ферм, где они в клетках - ну он просто кофе, но ферментированный, там у них нет возможности выбирать потому что.
    Ферменты, несомненно, что-то дают этому кофе, наверно от них этот вот легкий специфический привкус, а еще он какой-то ну очень ядреный. Я обычно довольно крепкий предпочитаю, но этот мне вштырил с крошечной чашечки так, как никакой другой не вштыривал, хотя на вкус крепость была нормальная, не термоядерная...

6. ответ для MariannaBay , на сообщение « У меня щас очередное открытие... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    У меня щас очередное открытие случилось)
    На момент съемок "Любовь и голуби" бабе Шуре (актрисе) было 40 лет, а дяде Мите 49
    Так когда Юрский умер-по всем каналам этот факт упоминался.Тогда я и узнала тоже об этом.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для адуван

я прочитала вчера - что лювак выбирает не самые лучшие ягоды, а самые такие ... на эго люваковское усмотрение
    с т.з.плантаторов - весьма сомнительного качества.
    и еще - кофе этот в процессе пищеварения у животного никакой ферментации все же не подвергается.
    тогда вообще не ясен этот процесс делания кофе из г**на, пардон муа.
    видимо, понты
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Космонавт Аватар для Yuol-Ka

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Вообще-то их сначала жарят. Кофе зерна не моют
    Как это не моют?) Есть даже специальный способ обработки зёрен, мытый называется)

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Звёзд на небе мало, но это не беда.
    Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)

Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от mar-anta Посмотреть сообщение
    Утащила из соседнего топа. Но для меня это точно не "веселые картинки", а именно "в только что лет..."
    Божемой, жизнь прожита зазря....упала.
    Спецом поеду в МакДак, проверять.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

10. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « Божемой, жизнь прожита... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Божемой, жизнь прожита зазря....упала.
    Спецом поеду в МакДак, проверять.
    Мне это открытие не дает покоя, ну не может такого быть, чтобы столько лет все тыркались и даже не додумывалсь до этой педальки, может ее сочинили не так и давно? Ну очень сложно поверить что никто не знал, а оно всегда было))) Вот прям точно помню, как уборщицы сами туда впихивали подносы, ну уж кто кто, а они то должны были знать что и как...

Страница 2721 из 3406 « Первая 172122212621267127112717271827192720272127222723272427252731277128213221 Последняя »