| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Виктора
Открытие для меня! Всегда пихала поднос туда и каждый раз возмущалась, насколько это неудобно  Рисунок дебильный, отродясь бы не поняла, что он означает.
+ мы, теперь так хочется сгнять в мак и глянуть на этот функционал в живую)))
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Не, не слоновьи.
Есть такой зверек, лювак. Он похож на хорька или мангуста. Жрет кофейные ягоды, причем выбирает только самые лучшие (ну, если имеет такую возможность, конечно, свободно бегая по кофейной плантации, если в клетке сидит - то жрет че дали). Потом у него в кишечнике ягодная оболочка переваривается, а кофейные зерна (семена) - выходят в целом виде, только подвергшиеся немного ферментной обработке. И вот типа из за этих ферментов плюс из-за того, что зерна отборные - кофе типа и получается супер-пупер ылитный  )
Я пила, какого-то прям супервкуса не ощутила, кофе как кофе, неплохой, немного на любителя, есть легкий привкус.
Ой, читала я у знакомой в ВК, как они там живут, эти зверьки. Малюсенькие клетки, вонища, жарища, Везде эти кучки с зерном и мешки рядом с клетками стоят. Работа заключается - зерна давать с каким-то кормом и потом кучки из клетки забирать. Там же, на этой ферме туристам предлагали кофе. Она отказалась))
Так что - ходят по джунглям и ииз слоновьих каках выковыривают - это "лучше и красивей картинка" .
-
 Сообщение от Лина-Бусинка
Ой, читала я у знакомой в ВК, как они там живут, эти зверьки. Малюсенькие клетки, вонища, жарища, Везде эти кучки с зерном и мешки рядом с клетками стоят. Работа заключается - зерна давать с каким-то кормом и потом кучки из клетки забирать. Там же, на этой ферме туристам предлагали кофе. Она отказалась))
Так что - ходят по джунглям и ииз слоновьих каках выковыривают - это "лучше и красивей картинка" .
Вот как мне объясняли - на этих фермах, где они в клетках - как раз фигня, настоящий этот кофе только у тех люваков получается, которые на свободе шастают по кустам и жрут только те ягоды, которые захотят, которые сами выбрали - а они выбирают САМЫЕ ЛУЧШИЕ. И поэтому кофе типа отборный выходит. А когда они в клетке - они вынуждены жрать все подряд, что дали, выбирать им не из чего. Поэтому что с люваком, что без лювака - получается самый обычный кофе. То есть основной смысл в том, что они ВЫБИРАЮТ, а не в том, что кофе через кишки прошел и выкакался...
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Вот как мне объясняли - на этих фермах, где они в клетках - как раз фигня, настоящий этот кофе только у тех люваков получается, которые на свободе шастают по кустам и жрут только те ягоды, которые захотят, которые сами выбрали - а они выбирают САМЫЕ ЛУЧШИЕ. И поэтому кофе типа отборный выходит. А когда они в клетке - они вынуждены жрать все подряд, что дали, выбирать им не из чего. Поэтому что с люваком, что без лювака - получается самый обычный кофе. То есть основной смысл в том, что они ВЫБИРАЮТ, а не в том, что кофе через кишки прошел и выкакался...
А вот это уже открытие. Раньше слышала, что у люваков какие-то там ферменты. Вот от них кофе и становится лучшим.
-
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А вот это уже открытие. Раньше слышала, что у люваков какие-то там ферменты. Вот от них кофе и становится лучшим.
я тоже так думала. А недавно мне объяснили, что не столько в ферментах дело, хотя и в них тоже, но вот именно лучший он потому что зерна отборные и отбор происходит таким образом, каким ни один человек не сможет отобрать... А тот, который с ферм, где они в клетках - ну он просто кофе, но ферментированный, там у них нет возможности выбирать потому что.
Ферменты, несомненно, что-то дают этому кофе, наверно от них этот вот легкий специфический привкус, а еще он какой-то ну очень ядреный. Я обычно довольно крепкий предпочитаю, но этот мне вштырил с крошечной чашечки так, как никакой другой не вштыривал, хотя на вкус крепость была нормальная, не термоядерная...
-
Космонавт
 Сообщение от MariannaBay
У меня щас очередное открытие случилось)
На момент съемок "Любовь и голуби" бабе Шуре (актрисе) было 40 лет, а дяде Мите 49 
Так когда Юрский умер-по всем каналам этот факт упоминался.Тогда я и узнала тоже об этом.
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Вообще-то их сначала жарят. Кофе зерна не моют
Как это не моют?) Есть даже специальный способ обработки зёрен, мытый называется)
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от mar-anta
Утащила из соседнего топа. Но для меня это точно не "веселые картинки", а именно "в только что лет..."
Божемой, жизнь прожита зазря....упала.
Спецом поеду в МакДак, проверять.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Хранитель
 Сообщение от МаДаМа64
Божемой, жизнь прожита зазря....упала. 
Спецом поеду в МакДак, проверять.
Мне это открытие не дает покоя, ну не может такого быть, чтобы столько лет все тыркались и даже не додумывалсь до этой педальки, может ее сочинили не так и давно? Ну очень сложно поверить что никто не знал, а оно всегда было))) Вот прям точно помню, как уборщицы сами туда впихивали подносы, ну уж кто кто, а они то должны были знать что и как...