Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Чужая машина на моем земельном участке. Что делать?

Космонавт Аватар для --Тошка--

Чужая машина на моем земельном участке. Что делать?

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи

Такая история: купила мама дачу и землю, все оформила в собственность. От прежних хозяев в гараже осталась машина с госномерами. Обещали вывезти в середине апреля, уже конец, но они так свое обещание и не выполнили. Там москвич лохматого года и видимо, не хотят заморачиваться хозяева
    Трогать сами эту машину мы не можем, чтобы не обвинили в угоне, на портале Наш Петербург рассматривают заявки по городской земле, на сайте Госуслуги только эвакуация машин в связи с нарушением ПДД.
    Куда обращаться и что делать, чтобы наконец-то убрать чужую машину со своего участка?
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

А выкатить ее тросом с участка есть куда?
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    А выкатить ее тросом с участка есть куда?
    есть куда, рядом дорога, но юрист сказал самим это не делать, иначе будет считаться угоном, даже если машину в двух метрах от забора поставим
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Юрист странный. Ибо известно, что машину, препятствующую проезду, можно перемещать, главное, не повреждать...
    Старые хозяева обещают и обещают? Или что?

Я бы, наверно, написал бы участковому (он есть и на даче), с регистрацией входящего. Дескать, на моём участке находится не принадлежащее мне имущество, прошу разобраться...

А что за космич-то?
    В личке не консультирую.

5. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Юрист странный. Ибо известно, что... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Юрист странный. Ибо известно, что машину, препятствующую проезду, можно перемещать, главное, не повреждать...
    Старые хозяева обещают и обещают? Или что?

Я бы, наверно, написал бы участковому (он есть и на даче), с регистрацией входящего. Дескать, на моём участке находится не принадлежащее мне имущество, прошу разобраться...

А что за космич-то?
    спасибо
    машина не препятствует проезду, она стоит в гараже
    обещают, обещают и не вывозят.
    что Вы имеете ввиду, когда пишете про космич? Москвич? Если да, то фиг знает, не разбираюсь в них)
    Аня

Элита Аватар для Смит.

письменно уведомить о необходимости убрать имущество и о мерах, в случае оставления без внимания
    дальше можно хоть тросом, хоть краном

+1
    юрист странноватый

ГК РФ Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался

1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.
    2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.
    Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

Но статья ГК про "находку" еще лучше.

Внезапно (!) обнаруживайте на своем участке непонятный автомобиль и заявляйте о находке в полицию или муниципалам и требуйте о них забрать ее на хранение.

Я, конечно, шучу, но...

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от --Тошка-- Посмотреть сообщение
    спасибо
    машина не препятствует проезду, она стоит в гараже
    обещают, обещают и не вывозят.
    что Вы имеете ввиду, когда пишете про космич? Москвич? Если да, то фиг знает, не разбираюсь в них)
    отчистить своё имущество можно тем более. Вы не можете заехать в свой гараж.
    Да, какой Москвич. А фото есть? Интерес академический, увы. ЗАконно его себе не забрать
    В личке не консультирую.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »