|
|
"Плесните колдовства..." ( Парфюмерная распивочная для маньяков и не только)-11
| |
|
|
|
-
Бархатная Коробочка
У нас с 6 класса факультатив по второму иностранному языку, с 7 класса два языка в расписании. Можно выбрать между французским и немецким. Сын выбрал французский.
-
Хранитель
Юлечка - Кисанечка, с Днем рождения, дорогая.
Пусть все все твои желания исполняются...
-
Хранитель
Сообщение от Ya tut
На начальном этапе все языки легкие. А сам по себе финский очень сложный, среди европейских, наверное, самый сложный.
Угу, а тут, как чёрт из табакерки, датский язык - это он самый сложный из европейских и на 5 месте в мире после азиатских... Еще сложнее исландский и гренландский, но их мировое сообщество не рассматривает. Слишком малы языки. Кстати, шведский и норвежский намного проще в изучении, т.к. эти народы говорят ртом и связками, а не горлом и диафрагмой, как датчане... Поэтому и звучат они приятнее для слуха и голоса у людей красивее...
Сообщение от ingamir
Мой знакомый с прекрасными лингвистическими способностями, говорящий на пяти языках, включая латынь, сказал, что финский в изучении очень сложный, одно время ему даже казалось, что он с ним не справится. Но выучил все-таки.
Знакомая, живущая в Швеции уже лет 20 испытывает трудности со шведским, при этом свободное владение английским и немецким.
Скандинавы гордятся своими древними языками и реформы языка почти не проводят... отсюда и сложности, т.к. очень много нагромождений и фиксированных оборотов, которые просто нужно знать.
Сообщение от Мам@ня
Ха, Аня, нашла с кем спорить - с филологом, к тому же преподающим в школе иностранные языки .
Сообщение от Ya tut
Тут каждый сам решает: если у ребенка и так много занятий всяких, то и не нужно ему еще второй язык навязывать. А если речь идет о выборе занятий, то это не самый плохой вариант: изучение ностранных языков много чего тренирует.
А так все равно не угадаешь, какой язык потом пригодится. Одной моей знакомой с прекрасным английским и испанским пришлось учить венгерский по работе, а он типа финского, т.е. ни разу не похож на германские-романские языки. Тяжело ей дался, но выучила.
Катя наша вот тоже вряд ли предполагала, что ее с датским языком судьба сведет))
Ох как не предполагала... вообще не способная к изучению любых языков и физики, математики, мне тройки в 10 кл по этим предметам подарили... а теперь только ими и пользуюсь и еще химией... а училась я хорошо по биологии, зоологии, истории и географии с астрономией.
Но! В школе я "изучала" немецкий и у нас была очень сильная учительница. При том, что я была и лодырь, и бестолочь по-немецки я тут заговорила... Что откуда взялось??? но, на первых парах, мне его хватало.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек
С днем рождения!
-
Наш человек
Юлечка, с днём рождения! Здоровья тебе и Даниславчику крепкого!
-
Наш человек
Сообщение от KittyFly
369 у меня сейчас напротив дома читала про него в свое время
Матеиатический
Ну.... Самодурства у руководства много
Математика сильная
Все остальное весьма посредственно
Несмотря на то он у нас под боком, мы ездим и будем ездить в свою школу.
Брехня! У меня оба там учатся. А на форумах пишут те, кого не взяли или попросили удалиться , чаще ради самого ребёнка.
-
Бархатная Коробочка
Юля, поздравляю с днем рождения!
-
с Марса
Сообщение от AMARO
Брехня! У меня оба там учатся. А на форумах пишут те, кого не взяли или попросили удалиться , чаще ради самого ребёнка.
Ну спорить не буду
Везде хватает своих тараканов
И у нас тоже, как без них
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Два гламурных Пупса
Всем привет!!!!
А мне все же дали отпуск буду отдыхать аж до 7 мая
аж 10 дней?))) щедро!
Сообщение от Oleandr7
По теме высказаться не могу, устала, нет ни сил, ни желания.
масенькая, давай я тебя пожалею
Сообщение от викингиня
Ох как не предполагала... вообще не способная к изучению любых языков и физики, математики, мне тройки в 10 кл по этим предметам подарили... а теперь только ими и пользуюсь и еще химией... а училась я хорошо по биологии, зоологии, истории и географии с астрономией.
Но! В школе я "изучала" немецкий и у нас была очень сильная учительница. При том, что я была и лодырь, и бестолочь по-немецки я тут заговорила... Что откуда взялось??? но, на первых парах, мне его хватало.
я из иностранных только собачий знаю. интонациотивный) скоро кошачий подучу
-
Хранитель
Сообщение от Еsperanza
А я опять не выдержала и набрала готовых отливантов в новой закупке Мияби, Пассифлора (которая никому кроме меня не нравится похоже ), ван клифа Розу велюр и Тюльпан Байредо все-таки хочу
Мияби помню у кого-то на встрече был, у меня даже зафотан, видимо понравился
тюльпан мне очень понравился из флакона. а на мне кислый и фукака
Сообщение от SoleMio
Ася, Оля, Галя, ваша Сима у меня.