Страница 644 из 860 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Ну и по традиции! В нашем сериале... »
    Частый гость

Здорово!!! Успели в этот семестр?! Начали уже?! ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    И рассказывайте-рассказывайте

2. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Если в двух словах.... то наша тема... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Если в двух словах.... то наша тема "образование заграницей БЕСПЛАТНО"
    Бесплатный бакалавриат в Финляндии получен, теперь очередь бесплатной магистратуры в Германии.
    Поздравляю! А когда вы говорите, что бесплатный, вы имеете в ввиду, что обучение бесплатное, а в какую примерно сумму обходится проживание и питание. Ну и наверное мед. страховка. И на какой специальности ваша дочка обучается.

3. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Ну и по традиции! В нашем сериале... »
    с Луны Аватар для JannaS

Но Лизавета сказала Мюнхен!....значит Мюнхен
    Поздравляю!!!
    TUM прекрасен
    Моя 5-го апреля защитила магистерский диплом, теперь ждем "бумажку" об этом
    Жанна

4. ответ для werta20 , на сообщение « Поздравляю! А когда вы говорите, что... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Поздравляю! А когда вы говорите, что бесплатный, вы имеете в ввиду, что обучение бесплатное, а в какую примерно сумму обходится проживание и питание. Ну и наверное мед. страховка.
    Моя поступила в TUM 2.5 года назад. По ценам могу сориентировать. Дорогое жилье. Но, смотрю, что в Финляндии тоже не дешево. Общежитий мало и на них большая очередь. Те, что в хорошем месте, очередь 3-4 семестра. Моя жила в пригороде - очередь подошла через семестр. Стоимость 285 евро. Блок из двух комнат с общей прихожей и санузлом, кухня одна на 4-6 блоков. Найти съемное жилье очень сложно. Предпочтение отдают работающим немцам. Моя пыталась в свое время найти комнату, на 100 ее откликов, в лучшем случае, было 3 ответа, и только один приглашал на просмотр.
    В TUMe семестровый сбор около 120 евро, который включает в себя проездной (но он ограничен по времени поездок, поэтому покупали отдельно), Wi-Fi на территории универа и ближайших улицах, пользование библиотекой.
    Про питание я писала, моя отказалась от питания в студенческих столовых. Но она у меня мясо любит, а там его мало давали. Готовила сама, брала с собой в универ контейнеры. На питание уходило 150-200 евро в мес. Мед.страховка только от немецких фирм. У нее государственная, чуть больше 90 евро в мес. Телефон с небольшим пакетом интернета около 20 евро. Таким образом ее прожиточный минимум - 600-700 евро. Если питаться в общепите, то дороже, конечно же, будет.
    Жанна

5. ответ для JannaS , на сообщение « Моя поступила в TUM 2.5 года назад. По... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Моя поступила в TUM 2.5 года назад. По ценам могу сориентировать. Дорогое жилье. Но, смотрю, что в Финляндии тоже не дешево. Общежитий мало и на них большая очередь. Те, что в хорошем месте, очередь 3-4 семестра. Моя жила в пригороде - очередь подошла через семестр. Стоимость 285 евро. Блок из двух комнат с общей прихожей и санузлом, кухня одна на 4-6 блоков. Найти съемное жилье очень сложно. Предпочтение отдают работающим немцам. Моя пыталась в свое время найти комнату, на 100 ее откликов, в лучшем случае, было 3 ответа, и только один приглашал на просмотр.
    В TUMe семестровый сбор около 120 евро, который включает в себя проездной (но он ограничен по времени поездок, поэтому покупали отдельно), Wi-Fi на территории универа и ближайших улицах, пользование библиотекой.
    Про питание я писала, моя отказалась от питания в студенческих столовых. Но она у меня мясо любит, а там его мало давали. Готовила сама, брала с собой в универ контейнеры. На питание уходило 150-200 евро в мес. Мед.страховка только от немецких фирм. У нее государственная, чуть больше 90 евро в мес. Телефон с небольшим пакетом интернета около 20 евро. Таким образом ее прожиточный минимум - 600-700 евро. Если питаться в общепите, то дороже, конечно же, будет.
    Спасибо за информацию. Слышала о таком, что студентам не хотят сдавать жилье. А если жилье не удается найти и места в общежитие нет, то как решают проблему? На кого дочка училась?

6. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Спасибо! 16317,30 руб у Либерти...... »

Спасибо!
    16317,30 руб у Либерти... больше никого не нашла Черепаха!
    Поздравляю дочку с поступлением в магистратуру! Скажите, пожалуйста, а для ученической визы Германии Ваша дочь покупала страховку в РФ? Я слышала, что ее в Германии покупают и стоит по 90 евро в месяц.(государственная).

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Слышала о таком, что студентам не хотят сдавать жилье. А если жилье не удается найти и места в общежитие нет, то как решают проблему? На кого дочка училась?
    Можно найти жилье в пригороде. Есть жилье в многокомнатных студенческих квартирах, т.е. 8-10 комнат, его проще снять. Ну и цена вопроса. Комнату можно снять не за 400, а за 600, там желающих меньше.
    Дочь училась на факультете IT, специальность био-медицинское программирование.
    Жанна

8. ответ для JannaS , на сообщение « Можно найти жилье в пригороде. Есть... »

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Можно найти жилье в пригороде. Есть жилье в многокомнатных студенческих квартирах, т.е. 8-10 комнат, его проще снять. Ну и цена вопроса. Комнату можно снять не за 400, а за 600, там желающих меньше.
    Дочь училась на факультете IT, специальность био-медицинское программирование.
    А бакалавра дочка здесь заканчивала? На какой специальности?
    Я правильно поняла-комната в 8-10 комнатном общежитии в пригороде стоит 600 евро в месяц?

9. ответ для пони777 , на сообщение « Поздравляю дочку с поступлением в... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от пони777 Посмотреть сообщение
    Поздравляю дочку с поступлением в магистратуру! Скажите, пожалуйста, а для ученической визы Германии Ваша дочь покупала страховку в РФ? Я слышала, что ее в Германии покупают и стоит по 90 евро в месяц.(государственная).
    Медстраховка из России действует только для туристов. Чтобы получить ВНЖ на учебу нужно предоставить договор со страховой компанией Германии. Частные страховые компании предлагают страховки от 40 евро. Государственная АОК - чуть больше 90.
    Жанна

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от пони777 Посмотреть сообщение
    А бакалавра дочка здесь заканчивала? На какой специальности?
    Я правильно поняла-комната в 8-10 комнатном общежитии в пригороде стоит 600 евро в месяц?
    Бакалавра здесь, в СПбГУ, мат-мех, матобес.

Неправильно поняли. Можно за 350-450 евро снять либо в многокомнатной квартире в Мюнхене, либо в пригороде в нормальной квартире на 2-4 человек. А за 600 снять в Мюнхене в квартире из 3-4 комнат.
    Жанна

Страница 644 из 860 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »