|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от aljavok
Вот как раз только так и можно.
Но это не точно[emoji3526] просто вот по-моему так как раз и прописано в законе
Так у девушки покупка после рождения,у нее никаких проблем не возникнет.Все возместят.Если бы покупала до рождения без кредита,вот тут проблема была бы.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от aljavok
Насколько я помню - можно если Вы ЕЩЕ ПЛАТИТЕ за это жилье. Т.е например у Вас ипотека и вот когда Вы ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ребенка на которого положен капитал «накопите» сумму этого капитала (ну т.е допустим 5 платежей по 30тр, итого 150 заплатили и подавайте на возмещение этих платежей).
Короче вернуть можно сумму потраченную с момента возникновения права на капитал.
Я считала, что РМК действует по тем же правилам что и МК. МК нельзя(как оказалось)потратить, если кредит за жилье выплачен полностью. А вот РМК (почитав тему про него) возмещают даже за собственно потраченные средства. Но моментов непонятных хватает.
Я попробую подать на возмещение, и потом отпишусь, вдруг кому-то интересно будет узнать)))))))))))))
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Наш человек
Подскажите, прошла такая информация, (соседка сказали в жилищном отделе) что теперь на улучшение можно встать, если в семье менее 10м жилья на человека. Это правда, или она неправильно поняла?
-
10м на человека - это очередь на содействие в улучшении. там государство не натурой жилье дает, а деньги на приобретение жилья
-
Космонавт
Сообщение от LenaLo
Подскажите, прошла такая информация, (соседка сказали в жилищном отделе) что теперь на улучшение можно встать, если в семье менее 10м жилья на человека. Это правда, или она неправильно поняла?
А Вы уже получили квартиру?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
А Вы уже получили квартиру?
Да, уже 2 года как) это я для соседки интересуюсь-ждут скоро 4 ребенка, хотят на очередь встать.
❤Ждем октябренка❤
-
Сообщение от LenaLo
И не к многодетным это не применимо. Ну так, на всякий случай.
Сообщение от zozula
И не к многодетным это не применимо. Ну так, на всякий случай.
Понятно, это нормы для всех. Думаю, если бы они поменялись-то уже все сми, по всем каналам трубили об этом.
❤Ждем октябренка❤
-
Девочки, родила четвертого и пытаюсь разобраться КАК нам встать на очередь, до ЖО не дозвониться.
ИМЕЕМ: 4 детей и я прописаны в квартире вместе с моими родителями и сестрой. Площадь 64 кв. м.
У родителей есть своя площадь. Кв-ра приватизирована на четверых. Муж прописан в Москве, здесь зарегистрирован временно.
Есть у нас шансы встать на очередь? Как расчитать кол-во метров? Куда идти?
-
Наш человек
Сообщение от Юлико и 4 волчонка
Девочки, родила четвертого и пытаюсь разобраться КАК нам встать на очередь, до ЖО не дозвониться.
ИМЕЕМ: 4 детей и я прописаны в квартире вместе с моими родителями и сестрой. Площадь 64 кв. м.
У родителей есть своя площадь. Кв-ра приватизирована на четверых. Муж прописан в Москве, здесь зарегистрирован временно.
Есть у нас шансы встать на очередь? Как расчитать кол-во метров? Куда идти?
Если предположить, что у родителей маленькая однушка 28м2, а супруга в Москве тоже по месту прописки однушка того же метража и он прописан со своими родителями, то:
у мужа 28/3=9,33м
у Вас в 64 метра - 8 прописанных из них 5 Ваша семья: (64+28)/8*5 = 57,5
На Вашу семью из 6 чел:
65,71+9,33=66,83 м
на одного чел:
66,83/6=11,14 м
А для постановки на очередь по содействию нужно меньше 10м или улучшению 9м на человека.
Если у Вас другие цифры, подставляйте и считайте сами.