Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: лайфхаки дачной жизни

Хранитель Аватар для *bee*

лайфхаки дачной жизни

Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста лайфхаками дачной жизни многодетных. В городских условиях большую часть я уже знаю. Что-то использую. А вот с дачной жизнью никогда не сталкивались. Решили попробовать в этом году. Мужу страшно. Был короткий опыт когда мы гостили у знакомых недельку - не присесть было совершенно. Был не отдых, а двойная работа. Что дешевле в городе сидеть, чем на такой даче. Тогда был грудничок на руках.

Сейчас дети от 3х до 11 лет. Конечно пара-тройка кричит что они будут помогать, носить воду, мыть посуду... но.. "Свежо предание, да верится с трудом".

Подскажите, пожалуйста, нам, зеленым многодетным дачникам - как не сойти с ума на даче и получить удовольствие от лета?

Мне нужно быстренько за недельки 3 придумать как все организовать, упростить, чтобы муж не видел в этом каторгу. А также мог еще и работать. И ОТДЫХАТЬ. Что тоже очень важно.

Пока приходит в голову, глядя на горы посуды и отсутствие автомобиля для поставки упаковок туалетной бумаги и тонн еды:
    1. пользоваться картонными тарелками
    2. готовить что-то простое, типа макароны с сосисками

При этом хотелось бы максимально питание сохранить здоровым и правильным.

2. ответ для *bee* , на сообщение « лайфхаки дачной жизни »

Мне кажется, все зависит от восприятия и настроя. Если ждать,что получите отдых, релакс, закаты вдвоем за руку у реки, книгу в гамаке почитать, умилительные фото детей в брызгах....то можно и разочароваться. А если реально смотреть на вещи, то можно и поехать,и удовольствие получить. Я в один год сбежала с тремя в деревню, мелкому год был, тк жили с отцом мужа, и мне нужен был перерыв. Куда угодно была сбежать. В деревне не было ни бани, ни водопровода, ни канализации, туалет- дырка, посуду мыли на речке в тазике, сами тоже на улице в тазиках. Магазина нет, покупали все на неделю с моим отцом на машине, он приезжал раз в неделю. Но это было самое прекрасное лето за несколько лет. Я была одна с детьми. Это я все тому, что если очень хотите, то дерзайте. Настройтесь,что вам это нужно и может понравиться.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

3. ответ для *bee* , на сообщение « лайфхаки дачной жизни »

Про лайфхаки. Я покупала одноразовую посуду, мой отец ругался. Ему невкусно было так есть. Без него использовали. Готовила, как и Вы предлагаете, простую еду. Никаких сложных салатов, сложных блюд. У нас еще с электричеством проблемы, постоянно пробки вырубает, газа нет, особо не будешь кулинарить. Бутерброды ели, с собой брала замороженные котлеты, наггетсы. Я сама лето проводила в детстве в деревне, делала,как бабушка- варю макароны, и потом туда же сосиски,экономия посуды. И у макарон вкус другой. Еще бабушка жарила картошку,с грибами, например, на большой сковороде, и ее же и на стол ставила, всем ложки- вилки- раздавала, так и ели. Моим понравилось. Еще мои старшие тоже обещали помогать, но не делали ничего. Я мужа привлекла, он поговорил и расписки взял. Писали обязательства ему- посуду мыть, маме помогать. Работало.

Наташа

4. ответ для *bee* , на сообщение « лайфхаки дачной жизни »

Еще я брала много вещей, чтобы не стирать. По мелочи гризились, конечно, но в основном возил муж в город. Еще зависит от погоды. Если солнечно и тепло будет- раздолье. В жару есть не хочется, только пить много. И купаться можно много. А вот в дождик нужно детям развлечения придумать. Я делала набег на местный магазин детский в поселке, закупалась 3d пазлами, бисером, разными играми, книги качала на электронку. Один год очень дождливо было, чего только не делали, и крестиком вышивали, и лепили из глины.... Еще, повторюсь, на даче главное перфекционизм подальше оставить, забить на порядок, ежедневное мытье полов, свежий супчик ежедневно.... Те, максимально быт упростить.

Наташа

5. ответ для Nathalie , на сообщение « Еще я брала много вещей, чтобы не... »

иллюзий не испытываю. но хотелось быть не укушенной мужем. чтобы у него не было стойкого мнения что отпуск\отдых\каникулы\лето это каторга и как хорошо зимой и на работе в офисе ну и надо папе давать поработать тоже. естественно.

сегодня он (муж) начал день со слов (многозначительно глядя на посуду возвышающуюся из раковины) что хорошо бы иметь одноразовую. что еще и заниматься посудой на даче он не готов. дома посудомойка и я избавлена и избалована тем что посуду руками мыть не надо и зудеть детям чтобы помыли тоже.

а вообще имею поверхностное представление как мы будем жить на даче... все привыкли попку мыть после горшка. а там душа не предвидится как и воды из крана...

дети все хотят на дачу. оправдаем ли мы их надежды? хотя по нашему опыту.. детям что? все же родители должны обеспечивать и организовывать. попки мыть, воду добывать.

6. ответ для *bee* , на сообщение « лайфхаки дачной жизни »
    Элита Аватар для Танюся

Автор, а какие условия у вас там вообще? Мультиварку и морозилку можно организовать?

7. ответ для *bee* , на сообщение « лайфхаки дачной жизни »

полностью закрытый и максимально обезопашеный участок вам в помощь. да, с забором 2 м. а лучше 4. если такового нет то имхо лучше не ехать.
    остальное надо смотреть.

вода должна быть на участке. на кухню покупается дачный вариант мойдодыра. белье стирать в идеале возить туда, где есть стиралка.

готовить в мультиварке, плюсуюсь.

8. ответ для Танюся , на сообщение « Автор, а какие условия у вас там... »

мультя маленькая дома есть. но поговаривают не обольщаться на счет эл.сети. типа чайники лучше дома оставить. мы решили попробовать соц.дачу в Белоострове. поэтому конечно есть некие ограничения, что вода будет скорее ведрами с колонки, эл - лампочки бы светили, газ. холодильник если будет - праздник. а вот будет ли в нем морозилка - загадка.

поэтому я пока настраиваюсь на жизнь с газом, чайник -туда же, воду греть там же. интернета скорее всего и таких благ тоже не будет. ограниченно по острой необходимости.
    магазин в пешей доступности есть. муж посмотрел и колбасу и пельмени и многое другое купить можно.

но вот жизни типа натаскал воды, помыл овощи сварил супчика, потом по мискам разлил, потом натаскал воды помыл миски.. уже пора и следующую еду готовить ненене так думаю перебор. это только "обслуживание номеров" будет круглые сутки. а когда дети спать - родители рухнут без сил

разбалованы мы конечно современной жизнью..

9. ответ для *bee* , на сообщение « мультя маленькая дома есть. но... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    мультя маленькая дома есть. но поговаривают не обольщаться на счет эл.сети. типа чайники лучше дома оставить. мы решили попробовать соц.дачу в Белоострове. поэтому конечно есть некие ограничения, что вода будет скорее ведрами с колонки, эл - лампочки бы светили, газ. холодильник если будет - праздник. а вот будет ли в нем морозилка - загадка.

поэтому я пока настраиваюсь на жизнь с газом, чайник -туда же, воду греть там же. интернета скорее всего и таких благ тоже не будет. ограниченно по острой необходимости.
    магазин в пешей доступности есть. муж посмотрел и колбасу и пельмени и многое другое купить можно.

но вот жизни типа натаскал воды, помыл овощи сварил супчика, потом по мискам разлил, потом натаскал воды помыл миски.. уже пора и следующую еду готовить ненене так думаю перебор. это только "обслуживание номеров" будет круглые сутки. а когда дети спать - родители рухнут без сил

разбалованы мы конечно современной жизнью..
    если там 3-5 квт то мультя потянет. чайник нет, т к мощный слишком, а мультя потянет.

холодильник маст хев. без него не суйтесь. ну и территория. потому что либо постоянный поисмотр как бы куда не влипли либо закрытый загон. на соц даче как понимаю территори нет, поэтому будете бдить. как вариант скоопернуться с соседями и бдить по-очереди.

в свое время условия соц дачи сподвигли нас на коммерческий сьем в другом направлении по той же цене но с более приемлемыми условиями..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « полностью закрытый и максимально... »

- про забор

см выше - Белоостров. соц.дача. ы..

муж конечно мечтает обнести кусок участочка рабицей или типа того чтобы дети не разбегались и никто посторонний "не забегАлся". но, что разрешат - ?.. мы впервые туда и о порядках знаем мизер. только с тематического топика здесь.

стирка дома будет. думаю что раз в недельку будем мыться стираться и прч в городе.

вода на участке - малый процент есть что можно будет что-то, но готовимся к худшему.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »