|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
с Марса
Сообщение от Moon dust
Биологию Левина, а 8 класс историю пишут Дорджиева
историю брать однозначно, биологию вроде тоже неплохой преподаватель.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Мashick
Мне и в пятом пишут Джорджиева, что странно, в начале года не было...
уряяяя! я себе 6 ее возьму
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Зверь
Сообщение от Солкси
. А для брака нужна такая... нежная курочка, заботливая, хозяйственная (с?).
Вот от курочек мужчины и уходят/гулять начинают, как только повзрослеют настолько, чтоб хотеть не мамочку, а жену/любовницу.
На самом деле и мужчины бывают разные, и женщины.
Все виденные мной случаи откровенно дурацких попыток строить семейный союз были в случаях, когда у девушки проблемы в отношениях с родителями и она готова в первый попавшийся замуж, лишь бы от родителей свалить. Еще хорошо, если потом девочка встает на ноги, разводится и живет спокойно сама или с другим мужчиной.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Сообщение от Бурундук
Вот от курочек мужчины и уходят/гулять начинают, как только повзрослеют настолько, чтоб хотеть не мамочку, а жену/любовницу.
На самом деле и мужчины бывают разные, и женщины.
Все виденные мной случаи откровенно дурацких попыток строить семейный союз были в случаях, когда у девушки проблемы в отношениях с родителями и она готова в первый попавшийся замуж, лишь бы от родителей свалить. Еще хорошо, если потом девочка встает на ноги, разводится и живет спокойно сама или с другим мужчиной.
Курочка - это не значит тупая. Чтобы и красивая, и добрая, и заботливая, и умная. Принцесса, короче.
Я думаю, у среднестатистической российской девы без харизмы и выдающихся внешних данных шансов на счастливое супружество очень и очень мало. И пока такая пропорция мужчин и женщин - очень высок процент разводов в период, когда мужчина еще орел, а жена уже не юна.
-
У меня ребенок реально не может даже простые вещи запомнить с первого раза, типа как произведение называлось, кто автор, из какой страны и проч. такое. То есть если мы проходим некоторый объект, имеющее название, то это название будет забыто сразу же после урока 100%. Каждую мелочь я должна рециркулировать множество раз.
Утром писали диктант про Демокрита, сейчас спросила - она даже не помнит, что мы это делали Причем абсолютно искренне. Ну вот такой ум.
И в результате наше СО, конечно, будет долбежкой и дрессировкой, деваться некуда. В сиропном варианте мы ничего не сможем выучить.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Курочка - это не значит тупая. Чтобы и красивая, и добрая, и заботливая, и умная. Принцесса, короче.
Да, я не вкладывала смысла "глупая", только про то, что наседка.
А принцессе заботиться как-то сильно не пристало
Разные варианты бывают. Знала пару, где он был такой заботливый, уютный, а ее все на приключения какие-то тянуло. Переезд из провинции в СПб он еще одолел, но когда ее понесло в Мск...В итоге он в своей провинции, женился на женщине с уже готовым ребенком и был счастлив. Она вернулась в СПб, нашла себе мужа под стать, уехали в Канаду, двое детей, счастливы.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Напишите потом, пожалуйста, как прошло возвращение к школьной жизни. Очень интересно
Конечно, мне самой интересно)) Стресс, смена обстановки, дома расслабились, отвыкли от коллектива. Хотя уверена, что быстро вольются обратно, поскольку идут в те же школы, из которых ушли и где нравилось.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Утром писали диктант про Демокрита, сейчас спросила - она даже не помнит, что мы это делали Причем абсолютно искренне. Ну вот такой ум.
.
Сынище в подобном случае скорее всего будет помнить, что писали про кого-то забыл-как-зовут, который сделал то-то и то-то. Т.е. смысл ловит, а слова -- очень трудно. Поэтому пока ни про какие прыжки у нас речь не идет, сидим, рециркулируем. Хотя хотелось бы к концу началки-то годик выкроить
-
со звезды
Сообщение от Солкси
У меня ребенок реально не может даже простые вещи запомнить с первого раза, типа как произведение называлось, кто автор, из какой страны и проч. такое. .
Если по чтению на уроке пишут проверочную ( а вопросы там часто на знание авторов,произведений) и дочка не подготовилась накануне (то есть не выучила назубок всё. я её не прогнала по тестам), то 100 процентов будет 3. Перед проверочной они в классе бегло вспоминают авторов. а потому уже работа. Для моей это даже смешно -такой сопсоб запомнить. При этом в тексте, сюжете она хорошо ориентируется. на вопросы ответит. А вот подружка с блестящей памятью всегда такое пишет на 5. Зато не может выполнить грамматические упражнения по русскому (части речи. падежи. грамматическую основу). Причем перед ними я всегда прошу её повторить падежи и вопросы к ним. И она всё расскажет. Даю текст- всё,она поплыла. Вот такая разная память у всех.