| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
ТВ - это кто разбирается в предмете и в состоянии передать свои знания ребенку, а не какой-то сферический конь в вакууме)
И почему-то вопросов, как стать ТВ, тоже не поступает. А это всего лишь разобраться в предмете на достаточном уровне, чтобы полноценно дополнить учебники, проконтролировать, объяснить, что ребенок не понял, ну всё такое. А как иначе-то? У меня вот нет ребенка, который сам будет старательно часами заниматься и до всего догадываться, не выдали.
Разбирается в предмете, хм. Идеалу нет предела. Хорошо бы разобраться в предмете настолько хорошо, чтобы понимать какая тема и в каких дальнейших темах и предметах пригодиться, на стыке каких предметов применить можно и тд. Так-то предметников среднего и старшего звена 5 лет учат. В жатые сроки и самой освоить все предметы нереально. Поэтому на профильные репетиторов приглашать буду,с остальными предметами выкручиваться лекциями(записывают нехудших учителей), чтением методичек и попытками объяснить.
Анна, например, советовала Бунимовича для самостоятельного изучения детьми. И она могла оценить эффективность самообучения, т.к учитель математики.
Вам выдали ребенка, который в свои 9 лет 2 класс освоила бы сама всего скорее))), а с вами она числится в 4 классе, а учится на уровне 5-7.
Вы иногда рассказываете о своих методах. Спасибо. Мне было полезно узнать о диктантах каждый день, отшлифовать опытом Амаранты))) и применить. Грамотность стала расти.
А разговоры о годных и негодных взрослых не располагают к диалогу
-
 Сообщение от kuanda
Разбирается в предмете, хм. Идеалу нет предела. Хорошо бы разобраться в предмете настолько хорошо, чтобы понимать какая тема и в каких дальнейших темах и предметах пригодиться, на стыке каких предметов применить можно и тд. Так-то предметников среднего и старшего звена 5 лет учат. В жатые сроки и самой освоить все предметы нереально. Поэтому на профильные репетиторов приглашать буду,с остальными предметами выкручиваться лекциями(записывают нехудших учителей), чтением методичек и попытками объяснить.
Анна, например, советовала Бунимовича для самостоятельного изучения детьми. И она могла оценить эффективность самообучения, т.к учитель математики.
Вам выдали ребенка, который в свои 9 лет 2 класс освоила бы сама всего скорее))), а с вами она числится в 4 классе, а учится на уровне 5-7.
Вы иногда рассказываете о своих методах. Спасибо. Мне было полезно узнать о диктантах каждый день, отшлифовать опытом Амаранты))) и применить. Грамотность стала расти.
А разговоры о годных и негодных взрослых не располагают к диалогу
Про годных и негодных взрослых, заметьте, это я не говорила. ТВ - это идеал, к которому все мы должны стремиться, по идее. Я себя, например, в литературе ТВ не чувствую. Но почему-то в истерику от этого не впадаю, и не обижаюсь, если мне скажут, что я никчемная литературоведка... думаю, как решить проблему.
Но вообще у меня есть, конечно, не очень лицеприятное мнение о взрослых, которые со страху или из идейных соображений забирают ребенка из школы, сажают его одного за учебники и ждут подвигов. Даже если откинуть всякие уровни - детям почти всегда очень тяжело одним все это поднимать.
Что нереально разобраться до уровня ТВ - так это вопрос прилежания всего лишь, ничего такого уж сложного в школьной программе нет. Но, конечно, базу нужно иметь, это понятно. Вряд ли юная мама-маляр из села-троечница в анамнезе, которая в жизни ни одной книги не прочитала, сможет с лёгкостью осваивать химию или русский и жонглировать полученными знаниями. А современные городские девы, у которых не пять детей дошкольников, вполне в состоянии. Хотя бы какие-то предметы можно осилить. Если в семье есть средства на кучу репетиторов - ну прекрасно, у меня нет этого.
-
 Сообщение от Амаранта
Я допускаю. что жизнь может сложиться по разному: может вообще не быть детей.
Но если они таки появятся, есть, пить, одеваться и развлекаться захотят 100%
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Но если они таки появятся, есть, пить, одеваться и развлекаться захотят 100%
по идее, у детей кроме мамы должен быть еще и папа. и хорошо бы до девочек донести эту мысль.
чего-то лично мне не хочется растить очередное поколение «я и лошадь, я и бык»
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
со звезды
Мне кажется, что если человек с головой,активный, то найдет он как получить такое образование,чтобы можно было работаьть удаленно. Сам к этому придет. Тенденции рожать в 18-20 лет сейчас не наблюдается. Мальчики вобще не стремятся к ранней семье.
-
 Сообщение от mamamalchikov
по идее, у детей кроме мамы должен быть еще и папа. и хорошо бы до девочек донести эту мысль.
чего-то лично мне не хочется растить очередное поколение «я и лошадь, я и бык»
Ну не знаю
Папа может уйти к другой тёте, заболеть, умереть. Да и вообще не быть... этим.. хорошим добытчиком. Как-то тыл лучше прикрыть заранее.
-
 Сообщение от Амаранта
Мне кажется, что если человек с головой,активный, то найдет он как получить такое образование,чтобы можно было работаьть удаленно. Сам к этому придет. Тенденции рожать в 18-20 лет сейчас не наблюдается. Мальчики вобще не стремятся к ранней семье.
А если ребёнок не с головой и не активный, а такой скромный середняк, то что с ним делать?
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А если ребёнок не с головой и не активный, а такой скромный середняк, то что с ним делать?
Да...
А если с головой, но просто - скромный?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Да...
Такой на фирме у родителей получит первые нужные навыки, а дальше сам уж развернётся
-
со звезды
 Сообщение от Sarang_Song™
Да...
Это очень грустно. Я такая. Но у меня очень хороший муж