Страница 3673 из 4447 « Первая 267331733573362336633669367036713672367336743675367636773683372337734173 Последняя »
  1. ответ для valeria777 , на сообщение « А врач не в курсе, чтоли, что акдс -... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    А врач не в курсе, чтоли, что акдс - вакцина анатоксин, и привитые болеют с такой же регулярностью, что и непривитые? Я чето не догоняю )))

ПС другое дело, что у привитого скорее всего смазанная картина, что затрудняет постановку диагноза и не есть хорошо... но я так понимаю проблема была не в этом
    Анотаксин там ДС. Ну и позиционируется прививка, что вы не заболеет, а если уж такое случится, что мало вероятно, то болеть будете в смазанной форме. У старшего была не смазанная, а чистая классика.
    Да, сейчас стало болеть много детей, привитых и непривитых, каждая фиксация попадает в статистику и вот она сейчас не радостная, но что-то производители вакцины не хотят ее переделывать, да и вообще задуматься " А чего это она так фигово работать стала?"((

2. ответ для Olgicca , на сообщение « Вообще если коклюш у старшего был бы... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Вообще если коклюш у старшего был бы зафиксирован, то младшему должны были назначить профилактику антибами. А так заболевает непривитый младший. Для малышей коклюш крайнеопасен, частенько реанимация требуется. Не помню уже в каком возрасте у Наташи младший заболел. Сейчас рекомендовано адасель беременным для защиты непривитых ещё малышей.
    Младшему года ещё не было. Антибиотики мне пришлось самой подбирать и рассчитывать дозировку.. Инфекционист меня потом похвалила, сказала, что я все правильно сделала

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Читатель Аватар для Т@та

А ещё, фиксация болезни для нас была важна, т.к. младший был не привит и в дальнейшем нам нужно было делать не АКДС, а АДС

Наш человек Аватар для valeria777

Анатоксин это дифтерийная и столбнячная составляющая, но не суть. Чем плохо смазанную картину иметь?
    несвоевременной постановкой диагноза, запоздалым лечением

член семьи, бессимптомно или смазанно болеющий недиагностированным коклюшем ходит и заражает всех членов семьи и младенцев, для которых болезнь реально опасна. вот тебе и коллективный иммунитет)
    плюс отказ врачами диагностировать заболевание в таких случаях, если человек привит. а ведь не все родители способны сами поставить диагноз и отдалить больного от остальных членов семьи

Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Анотаксин там ДС. Ну и позиционируется прививка, что вы не заболеет, а если уж такое случится, что мало вероятно, то болеть будете в смазанной форме. У старшего была не смазанная, а чистая классика.
    Да, сейчас стало болеть много детей, привитых и непривитых, каждая фиксация попадает в статистику и вот она сейчас не радостная, но что-то производители вакцины не хотят ее переделывать, да и вообще задуматься " А чего это она так фигово работать стала?"((
    представляешь, сколько миллиардов на это должно быть потрачено производителями вакцин

Читатель Аватар для Т@та

представляешь, сколько миллиардов на это должно быть потрачено производителями вакцин
    Представляю! Вот из-за таких действий и растет количество антипрививочников, имхо

Хранитель Аватар для Olgicca

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    А старшему сколько было?

Я может путаю, но последняя акдс в 18 месяцев. Т е зашита от коклюша это лет так до 6-7. и конечно с каждым годом вероятность заболеть привитому выше. Ни одна прививка на 100% защиты не даёт.
    Вот к 5-му году уже до 52% падает, т е какие-то бустерные дозы нужны.
    Потом же ставят адс без коклюша соответственно. И взрослым тоже, если они вообще что-то ставят. Какого-то коллективного иммунитета у нас нет, у нас подавляющее большинство взрослых вообще не прививается ни от чего, а дети прививаются на половину.
    Акдс от коклюша кстати лучше пентаксимом, инфанриксов, т е АаКДСов
    Я Ольга, ко мне на ты.

Хранитель Аватар для Olgicca

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

несвоевременной постановкой диагноза, запоздалым лечением

член семьи, бессимптомно или смазанно болеющий недиагностированным коклюшем ходит и заражает всех членов семьи и младенцев, для которых болезнь реально опасна. вот тебе и коллективный иммунитет)
    плюс отказ врачами диагностировать заболевание в таких случаях, если человек привит. а ведь не все родители способны сами поставить диагноз и отдалить больного от остальных членов семьи
    Это комплексная проблема конечно. График и рекомендации лучше соблюдать полностью.
    Т е мы дружно переходим на АаКДС (пентаксим, инфанрикс гекса), т к это удобно, в них есть ИПВ и ХИБ, в гексе гепатит. Но от коклюша вакцина не цельноклеточная. Она защищает хуже, а если заболевает привитый, то привитый с большей вероятностью является носителем бактерий, чем если бы он был привит АКДС, цельноклеточной.
    Но в рекомендациях, если кто вообще помнит, делать Адасель беременным, чтобы мама передала новорожденному антитела и у него была защита до вакцинации. А первая прививка в 3 месяца по графику, кто бы его соблюдал. К 6 вакцинация заканчивается. Вот и иммунитет. И взрослые минимум из окружения малыша должны бы прививки Адасель сделать, кто бы делал.
    Я тоже не делала, хотя надо конечно.
    Я все к тому, что соблюдая рекомендации только отчасти, начинают ругать вакцины и говорить, что они вредны или просто не работают.
    Работают, но от коклюша вакцина призвана защищать малышариков. Дети старше и взрослые в нашей стране не прививаются вообще. Как у них не знаю, но у них есть хотя бы Адасель. От коклюша нет коллективного иммунитета у нас.

А с лечением ещё хуже. Антибиотики нужно назначать в первую неделю. А коклюш распознают к концу второй. Т е опоздали уже. Реально только если контактным помочь.
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для Chi-spa , на сообщение « Я не знаю как.... но Вова сегодня... »
    Наш человек Аватар для katya812

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    Я не знаю как.... но Вова сегодня выложил в мой инстаграмм свой первый сторис ))) хорошо, что не чью-то Ж, потому что на том телефоне Камера заклеена изолентой папой-параноиком[emoji51][emoji51], я обнаружила спустя 7 часов, вот можно было бы опозориться [emoji23][emoji23]
    Ахаха))) юный блогер )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для Olgicca , на сообщение « Кать. У меня у мелкой коляски плохо... »
    Наш человек Аватар для katya812

Кать. У меня у мелкой коляски плохо колеса крутились. Смазала смазкой тефлоновой для цепей великов, других не нашла. Вроде отлично крутиться стали. Попробуй.
    Спасибо!) попробуем!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 3673 из 4447 « Первая 267331733573362336633669367036713672367336743675367636773683372337734173 Последняя »