Страница 1748 из 4280 « Первая 748124816481698173817441745174617471748174917501751175217581798184822482748 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Если планируеся ШГН, то лучше не прыгать, там и по возрасту сложно, а уж тем более с опережением.
    А если уже прыгнули, то не знаю, по-моему, снизить год невозможно на СО. Если на заочном и можно, то зачем ШГН второгодник?
    Ну и надо узнавать условия приёма. Например, в 190 гимназии, куда я думала, дочка будет поступать в 8 класс, в первом туре смотрят четверные оценки за текущий год, во втором творческие работы. Это была одна из причин, почему я выбрала Интернет урок другое дело, что сейчас я решила не дёргаться с поступлением до 10 класса)))
    А вот в ФТШ в восьмой поступают по олимпиадам.
    В общем, надо узнавать условия и думать, как им можно соответствовать)))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если идти в школу по прописке, разве нельзя снизить классы? Или посадят малолетку в класс, где дети на два года старше? К тому же если это справка учреждения, которое даже аккредитации не имеет.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если идти в школу по прописке, разве нельзя снизить классы? Или посадят малолетку в класс, где дети на два года старше? К тому же если это справка учреждения, которое даже аккредитации не имеет.
    И ради такого стоило прыгать?
    Что-то я совсем запуталась...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « И ради такого стоило прыгать? :))... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    И ради такого стоило прыгать?
    Что-то я совсем запуталась...
    Кому стоило?

5. ответ для Солкси , на сообщение « Кому стоило? »

Кому стоило?
    Да хоть кому...
    Безотносительно конкретных детей.
    Не складывается у меня в голове пазл с прыжками и понижением классов в дворовой школе.
    Или это еще и ради ШГН делается?

Небожитель Аватар для lilari

Сын мамымальчиков пошёл не по возрасту, сын мангуста в санатории в 7 классе, а не в 5. Прошу прощения у этих мам, если ошибаюсь.
    Просто с какой стати ребенка, имеющего оценки и переведенного в следующий класс, оставлять в классе по возрасту.

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Да хоть кому... Безотносительно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Да хоть кому...
    Безотносительно конкретных детей.
    Не складывается у меня в голове пазл с прыжками и понижением классов в дворовой школе.
    Или это еще и ради ШГН делается?
    Да вот же зашёл разговор о поступлениях с несоответствиями по классам. Теперь понятно, что вряд ли кто-то что-то точно знает, я ещё погуглила - тоже ничего определённого.
    Со своей я довольна пока, что мы прыгнули, в ШГН не собираемся, сейчас она свой класс тянет, но это уже самый край.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Сын мамымальчиков пошёл не по возрасту, сын мангуста в санатории в 7 классе, а не в 5. Прошу прощения у этих мам, если ошибаюсь.
    Просто с какой стати ребенка, имеющего оценки и переведенного в следующий класс, оставлять в классе по возрасту.
    Наверное, ни с какой

Но если справка из учреждения без аккредитации, могут и другие мнения возникнуть.

Наверное, ни с какой

Но если справка из учреждения без аккредитации, могут и другие мнения возникнуть.
    Мне кажется, просто так классом ниже не посадят, а предварительно протестируют или какую-нибудь комиссию заставят пройти психолого-педагогическую...

10. ответ для lilari , на сообщение « Да как так - два года на СО, если при... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Да как так - два года на СО, если при неаттестации за год ребенок отправляется в очную школу, разве не так? Это же вроде в законе прописано. Или как ещё можно остаться на второй год - просто не сдавая год, типа как анскулинг?
    С этим как раз просто.
    Да, в случае неудачной аттестации на СО ребенок отправляется в школу.
    Но после этого родители в любой момент могут забрать его обратно на СО.
    В законе не регламентирован обязательный период нахождения на очном обучении после СО.
    Я помню, еще Стамеска об этом писала (жаль, что она пропала, было бы интересно узнать, как у них дела).

Так и получится - два года в 9 классе.
    Первый год на СО, сдались, неудачно, пошли в школу снова в 9 класс (второй год), в октябре ушли снова на СО.

Страница 1748 из 4280 « Первая 748124816481698173817441745174617471748174917501751175217581798184822482748 Последняя »