| |
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Подходит срок замены прав (июнь). С момента предыдущей замены (на ш.Революции) многое изменилось.
Про МРЭО разобралась.
1. Где сделать справку? Обязательно ли нарколог/психиатр в диспансере по месту жительства?
2. Фото делают теперь в любом МРЭО или нести свое?
3. Нужна ли карточка из автошколы ( в прошлый раз в архиве они сами сверяли)?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mummy-мама
Здравствуйте!
Подходит срок замены прав (июнь). С момента предыдущей замены (на ш.Революции) многое изменилось.
Про МРЭО разобралась.
1. Где сделать справку? Обязательно ли нарколог/психиатр в диспансере по месту жительства?
2. Фото делают теперь в любом МРЭО или нести свое?
3. Нужна ли карточка из автошколы ( в прошлый раз в архиве они сами сверяли)?
1. Можете пройти по месту жительства. После этого со справками в любую водительскую комиссию. Можете сделать «полную» справку, такую делают в МЦ Бехтерев, Медикум и Медкомиссия N1. В среднем стоит 2500.
2. Фото в МРЭО.
3. Карточка водителя желательна, но не обязательна. Это для вас, с ней проще восстановить ВУ в случае утери.
Какой район для вас удобнее? В топе есть отзывы практически по всем районам и МРЭО.
Советуем записываться через ГУ. Запись возможна в любое МРЭО города на определённый день и время, примут по записи. Скидка на Госпошлину 30%, плюс в так называемых «коммерческих» МРЭО не навязывают платных услуг по подготовке документов.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Может кому полезно будет, для Адмиралтейского района, категория В
Наркодиспансер Малодетскосельский 38, 600, ПНД Матвеев 3, 700 только нал, с 15 до 19 по записи, справка Медпрофэксперт Грибоедова 100, до конца апреля 600. В принципе за полдня реально все обойти именно в таком порядке.
-
Мега-элита
Спасибо за разъяснения!
Остались вопросы:
1.Если делаю справки самостоятельно, то что сначала- эти справки или водительсая комиссия?
2. Живу на Кондратьевском проспекте, поэтому МРЭО желательно на Лабораторном .
3.Завтра попробую сделать справки в диспансере на ш.Революции (по месту прописки). Все равно буду рядом.
4. права заканчиваются в начале июня, время есть сейчас, машина нужна по работе. Можно ли досрочно поменять ( сейчас)?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mummy-мама
Спасибо за разъяснения!
Остались вопросы:
1.Если делаю справки самостоятельно, то что сначала- эти справки или водительсая комиссия?
2. Живу на Кондратьевском проспекте, поэтому МРЭО желательно на Лабораторном .
3.Завтра попробую сделать справки в диспансере на ш.Революции (по месту прописки). Все равно буду рядом.
4. права заканчиваются в начале июня, время есть сейчас, машина нужна по работе. Можно ли досрочно поменять ( сейчас)?
1. Сначала диспансеры, потом со справками от них в медцентр на водительскую комиссию.
2. Записывайтесь через ГУ, об этом МРЭО есть отзывы, можете поиском в топе посмотреть.
3. В смысле справки? В одном диспансере даётся 1 справка. Надо посетить два диспансера - ПНД и НД, получить 2 справки.
4. Можете когда угодно менять, сейчас главное иметь действующую медсправку, с ней ВУ выдаётся сразу на 10 лет.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Вот, отзыв по Калининскому району нашла полный http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6162
Сейчас в Сбербанк ходить не надо, госпошлина оплачивается прямо на сайте ГУ, посли принятия заявления появится кнопочка «оплатить».
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Elena~
1. Сначала диспансеры, потом со справками от них в медцентр на водительскую комиссию.
2. Записывайтесь через ГУ, об этом МРЭО есть отзывы, можете поиском в топе посмотреть.
3. В смысле справки? В одном диспансере даётся 1 справка. Надо посетить два диспансера - ПНД и НД, получить 2 справки.
4. Можете когда угодно менять, сейчас главное иметь действующую медсправку, с ней ВУ выдаётся сразу на 10 лет.
Это понятно что на 10 лет. У меня предыдущие 10 лет прошли. Мне не понятен срок действия справки. Раньше права досрочно можно было поменять на срок действия предыдущих ( потерялись, испортились и т.д). А как сейчас? У меня на правах срок июнь. Значит ли это что менять только в июне?
А справку могу сделать сейчас (в апреле)? Справка будет действительна в июне?
Прояснила с диспансерами ( думала они в одном).
-
Хранитель
 Сообщение от Mummy-мама
Это понятно что на 10 лет. У меня предыдущие 10 лет прошли. Мне не понятен срок действия справки. Раньше права досрочно можно было поменять на срок действия предыдущих ( потерялись, испортились и т.д). А как сейчас? У меня на правах срок июнь. Значит ли это что менять только в июне?
А справку могу сделать сейчас (в апреле)? Справка будет действительна в июне?
Прояснила с диспансерами ( думала они в одном).
Без справки сейчас можете поменять, но дадут до июня. Со справкой можно сейчас на 10 лет поменять
-
Небожитель
003 в/у которую дает медкомиссия действует год
Кстати, вопрос. Справки из диспансеров остаются на руках или забираются при получении 003 в/у? Мне оставили
-
Хранитель
 Сообщение от alnem
003 в/у которую дает медкомиссия действует год
Кстати, вопрос. Справки из диспансеров остаются на руках или забираются при получении 003 в/у? Мне оставили
Забирают - должны в карточку вклеить
Вам повезло) но, что Вы с ними будете делать? У них, кстати, срок годности меньше, чем у общей справки