|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
А уши никак не беспокоили?
А то вдруг, я не переживаю, а надо проверить ))
У нас было Орви недавно, были заложены уши (со слов дочки).
И С*авченко видела жидкость глазом. Когда выздоровела, при осмотре ей всё понравилось, но поскольку это у нас второй эпизод с начала года, отправила на проверку.
Дочь сама говорит, когда заложены, лет с 6 наверное она стала сама замечать это, всегда говорит мне.
-
Мега-элита
Сообщение от Ари-ири
А вам быстро физиотерапия помогала, т е 10 сеансов и помогло? Мне вот сейчас хирург оперировавшийся говорит сидеть и ждать месяц, чтобы уши в норму пришли, а мне как-то не особо спокойно сидеть и месяц чего-что ждать.
Да, один раз 10 сеансов.еще тогда были аденоиды.
Второй 5,уже без аденоидов))
На вашем месте, я бы не дергалась после операции.
Нам при удалении уши не трогали, тогда проблем с эксудатом не было.
-
Эх, я пытаюсь не дергаться, но как-то спокойствия нет, из-за заложенность ушей у ребенка((
-
Мега-элита
Сообщение от Ари-ири
Эх, я пытаюсь не дергаться, но как-то спокойствия нет, из-за заложенность ушей у ребенка((
Мало времени прошло, тем более вам их промывали. Доверьтесь врачу. Я думаю, надо подождать.
-
Да, промывали, но фиг знает, вчера приезжали на осмотр, тимпанограмма сейчас ровная линия, а врач чего-то даже ничего не назначил кроме промывания носа физ. Раствором. Говорит, больше ничего не надо, сидим, ждём.
-
Хранитель
Сделали нам сегодня аудиограмму, потом по направлению были на эндоскопии носоглотки, ну, и этот же врач ЛОР в целом смотрела ребенка и давала консультацию (это же мы по поводу операции все размышляем). В общем, все оказалось немного лучше, чем я ожидала (слух - норма, аденоиды 2 степени (а не 3-ей, как нам постоянно все, кроме гомеопата, ставили), но нащупала увеличенные подчелюстные лимфоузлы (правда, это я уже в заключении прочитала, сама врач вообще это никак не комментировала). Но на удалении все-таки настаивают, поскольку сказали, что все же аденоиды у ребенка - постоянный источник заразы. И так и будет она шмыгать носом постоянно, а горло и насморк все так же будут ее беспокоить практически каждый месяц.
Написала еще в назначениях на 10 дней антисептик в нос, поскольку воспалительный увидела воспалительный процесс в носу (видимо, еще прошлонедельное горло-насморк не прошли окончательно). И вот я вся в раздумьях: врач написала октенисепт (или местамидин) 1 к 6 в нос! Причем 1-2 мл по 3 раза день! Разве его можно так, да, еще в таком количестве, пусть и разведенный, в нос (в горло, да, брызгали, но там и дозировка меньше, и лишнее изо рта дочка сплевывала)?! Он же не должен попадать в желудок. А таким образом он будет заглатываться. Что-то я не хочу его так использовать. Кто-то капал октенисепт в нос? На прошлой неделе мы использовали физ. раствор и мирамистин (чередовали) в нос (это так в другом месте нам прописывали). На этой неделе уже просто на физ. раствор перешли. Сейчас думаю, какой антисептик можно еще покапать в нос?
-
Космонавт
Я тоже разводила так октенисепт)) видимо хотят чтобы промывалось как следует аденоиды. В носоглотку потечет дальше. Он вроде безвредный.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Ветеран
Здравствуйте. Хочу посоветоваться. С сентября по декабрь сын ходил в сад 2-4 дня и начинались зелёные сопли, которые лечили Тобрексом, сложными каплями, промываниями. В январе сменили в очередной раз Лора, которая заподозрила что у сына постоянно отёк вследствие аллергического ринита и выписала сингуляр на 3 месяца. В течение этого времени все было отлично, сопли всего пару раз. Но вот закончили курс сингуляра и сын опять захрапел, нос во сне вобще плохо дышит. Дала Эриус, запшикала Авамис, но эффекта не вижу ((. К врачу только в среду. Может у кого так было, что делали, можно ли ещё сингуляр пить и сколько максимум?
-
Хранитель
Сообщение от skliz
Я тоже разводила так октенисепт)) видимо хотят чтобы промывалось как следует аденоиды. В носоглотку потечет дальше. Он вроде безвредный.
и прямо капали в нос? а по сколько капель (нам ЛОР написала 1-2 мл! Так это, если в пересчете на водный раствор - 20-40 капель!)? просто в инструкции к нему написано: избегать попадания в ЖКТ. В противном случае надо чуть ли не промывать желудок - ну так написано
-
Космонавт
Сообщение от montoya
и прямо капали в нос? а по сколько капель (нам ЛОР написала 1-2 мл! Так это, если в пересчете на водный раствор - 20-40 капель!)? просто в инструкции к нему написано: избегать попадания в ЖКТ. В противном случае надо чуть ли не промывать желудок - ну так написано
Я пшыкаю) ну капайте фурацилин тогда. Он не страшен. И антисептик тот же. При аденоидах это все прям по пол пипетки заливается в нос. Чтобы на аденоиды попадало.
Я Лиза.