| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Зверь
 Сообщение от Уголок
+1000
А лучше - не 99, а 100.
Да ладно, критикуйте, раз так нравится. Я вот просто не могу понять -- где вы их нашли, ну всё это розовое.
Тот самый совет про перечитывание всех топиков, который вынесен на первую страницу этого как раз про то, что если у человека нет ресурсов погуглить-пролистать инете и т.п., то где он возьмет ресурсы на полноценное СО?
Нравится превращать топ в постоянную войну с непонятно кем, с какими-то полумифическими людьми, которые не понимают, что СО -- это труд.... опять-таки, право ваше, форум открытый. Каждый в силу своих возможностей и желаний его формирует.
Мне ничем не мешает то, что у кого-то дети менее проблемные, чем у меня, ресурса жизненного больше, поэтому то, что для меня тяжелый труд -- для них приятный отдых.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Ну пока 99% людей не признают, что СО - это весьма трудоемкое занятие, я так и буду критиковать эти остатки розовых соплей. А что делать.
Правила, к сожалению, недостаточно выучить, много слов не поддаются. И у проблемных детей обычно ресурсов не хватает на одном чем-то ехать, комплексно легче.
А кто утверждает, что СО это легко? Читаю топ не так часто, но ни разу не видела, чтобы кто-то говорил, что все дети легко сами всё учат и учатся на отлично. Хотя, если дети без проблем, то им явно легче по программе идти... У меня средняя дочка в 1 класс на СО сейчас пойдет. Уже с ней практически всю программу 1 класса освоили. По сравнению с сыном, у которого проблемы по неврологии, она действительно легко все осваивает. С ней я практически отдыхаю, а не занимаюсь. Может и другие просто сравнивают? Когда с одним ребенком черепашьим темпом прорываешься сквозь дебри каждой темы и завтра он может заявить, что ничего не помнит, не понял и вообще его тут не было, а рядом младшая сестра, которая вчера просто сидела рядом, занималась своими делами, все слышала и вместо брата правильно отвечает, так чуть не до слез доводит. Только сама не пойму, то ли от отчаянья с сыном, то ли от радости с дочкой...
-
Хранитель
доброго дня!
скажите, пожалуйста, а в широком смысле аттестации в какой срок сдаются? имею ввиду в разных местах.
вот мы очно в школе зачисляемся сентябрем, сдаваться можем осенью, на апрельских каникулах, в июне, про август не спрашивала. Но, как я понимаю, наш весь год (календарный как минимум). правильно поняла?
а в других местах как?
вот про интернет урок поняла что они аттестуют по четвертям (вообще как-то мало похоже на семейное образование.. по моему пониманию) и если ты в четвертях не успел или плохо сдал - это всё влияет. а не какая-то там одна единственная аттестация когда ты готов ее сдать. и там получается тоже год закончится не позднее 25 мая, как в обычных школах? в чем тогда такое особое преимущество?.. если рассматривать именно сроки и форму аттестации.
а цодив, там как? сдаешь в календарный год когда готов? или они сами устанавливают срок какой-то? что например в мае аттестация. или поздний срок июнь для аттестаций. как?
а другие места?
расскажите кто что знает. пытаюсь сравнить очную с онлайн сдачей.
а! в цодиве вроде были и очные аттестации на выбор? или уже нет?
кто чем еще пользуется? что посоветуете рассмотреть?.. в первую очередь для 5 класса.
думаю.
-
 Сообщение от Asher
А кто утверждает, что СО это легко? Читаю топ не так часто, но ни разу не видела, чтобы кто-то говорил, что все дети легко сами всё учат и учатся на отлично. Хотя, если дети без проблем, то им явно легче по программе идти... У меня средняя дочка в 1 класс на СО сейчас пойдет. Уже с ней практически всю программу 1 класса освоили. По сравнению с сыном, у которого проблемы по неврологии, она действительно легко все осваивает. С ней я практически отдыхаю, а не занимаюсь. Может и другие просто сравнивают? Когда с одним ребенком черепашьим темпом прорываешься сквозь дебри каждой темы и завтра он может заявить, что ничего не помнит, не понял и вообще его тут не было, а рядом младшая сестра, которая вчера просто сидела рядом, занималась своими делами, все слышала и вместо брата правильно отвечает, так чуть не до слез доводит. Только сама не пойму, то ли от отчаянья с сыном, то ли от радости с дочкой...
А вы с дочкой уже свободное грамотное (в пределах класса) письмо освоили?
В начальной школе владение курсивом и техничное чтение - это 90% работы.
Здесь уже почти не пишут про розовое СО. Боятся
-
Участник
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Небожитель
В ИУ у нас в чате есть мальчик, который уже сдал все четверти, сейчас отдыхает. Летом скорее всего следующий год начнут.
-
гость
Не скажу про сироп и все такое, я со второго топа читаю. Но Оксанин опыт сразу для меня представлялся недостижимым идеалом, знаю, что так бывает, но все равно не верю))), ну там все прекрасно.
Единственно могу сказать, только недавно у меня исчезло ощущение никчемности при чтении топа- что у меня все не так уж плохо, как казалось.
(Правда оно вернулось, когда я зачем-то топ про поступление в ШГН почитала)
Но муммиков и бунимовича я первому топу простить не могу))), лежат- и не проходятся и продать жалко)))
(Это шутка, если что)
-
Abyss
Всем привет!
Учится ли тут кто-то в ЦОДИВ на очно-заочном?
Хочу поспрашивать, как занятия, как аттестация и прочее. Т.к. мы в процессе выбора школы.
-
Оксана как раз из трудолюбивых, кмк
Ну по крайней мере раньше так выглядело, сейчас я уже не знаю, как у них обстановка. Одни пейсы чего стоят.
-
Участник
 Сообщение от Мashick
Не скажу про сироп и все такое, я со второго топа читаю. Но Оксанин опыт сразу для меня представлялся недостижимым идеалом, знаю, что так бывает, но все равно не верю))), ну там все прекрасно.
Единственно могу сказать, только недавно у меня исчезло ощущение никчемности при чтении топа- что у меня все не так уж плохо, как казалось.
(Правда оно вернулось, когда я зачем-то топ про поступление в ШГН почитала)
Но муммиков и бунимовича я первому топу простить не могу))), лежат- и не проходятся и продать жалко)))
(Это шутка, если что)
Мумики и бунимович, и даже Граник русский полными комплектами тоже лежат и не проходятся. Но, очень благодарна Оксане и другим энтузиастам прошлым и всем нынешним участникам топа за то, что вы есть. Потому что не найди я эту замечательную площадку, жизнь моей семьи была бы совершенно другой, во многом со знаком минус. Поэтому, даже если и видятся кому-то сироповые вкрапления, все равно, то доброе и очень нужное, что было сделано для многих семей, перевесит все недостатки.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."