Страница 1725 из 4280 « Первая 725122516251675171517211722172317241725172617271728172917351775182522252725 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « +1000 А лучше - не 99, а 100. »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    +1000

А лучше - не 99, а 100.
    Да ладно, критикуйте, раз так нравится. Я вот просто не могу понять -- где вы их нашли, ну всё это розовое.

Тот самый совет про перечитывание всех топиков, который вынесен на первую страницу этого как раз про то, что если у человека нет ресурсов погуглить-пролистать инете и т.п., то где он возьмет ресурсы на полноценное СО?

Нравится превращать топ в постоянную войну с непонятно кем, с какими-то полумифическими людьми, которые не понимают, что СО -- это труд.... опять-таки, право ваше, форум открытый. Каждый в силу своих возможностей и желаний его формирует.

Мне ничем не мешает то, что у кого-то дети менее проблемные, чем у меня, ресурса жизненного больше, поэтому то, что для меня тяжелый труд -- для них приятный отдых.
    Зверь Бурундук

Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну пока 99% людей не признают, что СО - это весьма трудоемкое занятие, я так и буду критиковать эти остатки розовых соплей. А что делать.

Правила, к сожалению, недостаточно выучить, много слов не поддаются. И у проблемных детей обычно ресурсов не хватает на одном чем-то ехать, комплексно легче.
    А кто утверждает, что СО это легко? Читаю топ не так часто, но ни разу не видела, чтобы кто-то говорил, что все дети легко сами всё учат и учатся на отлично. Хотя, если дети без проблем, то им явно легче по программе идти... У меня средняя дочка в 1 класс на СО сейчас пойдет. Уже с ней практически всю программу 1 класса освоили. По сравнению с сыном, у которого проблемы по неврологии, она действительно легко все осваивает. С ней я практически отдыхаю, а не занимаюсь. Может и другие просто сравнивают? Когда с одним ребенком черепашьим темпом прорываешься сквозь дебри каждой темы и завтра он может заявить, что ничего не помнит, не понял и вообще его тут не было, а рядом младшая сестра, которая вчера просто сидела рядом, занималась своими делами, все слышала и вместо брата правильно отвечает, так чуть не до слез доводит. Только сама не пойму, то ли от отчаянья с сыном, то ли от радости с дочкой...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

доброго дня!

скажите, пожалуйста, а в широком смысле аттестации в какой срок сдаются? имею ввиду в разных местах.
    вот мы очно в школе зачисляемся сентябрем, сдаваться можем осенью, на апрельских каникулах, в июне, про август не спрашивала. Но, как я понимаю, наш весь год (календарный как минимум). правильно поняла?

а в других местах как?

вот про интернет урок поняла что они аттестуют по четвертям (вообще как-то мало похоже на семейное образование.. по моему пониманию) и если ты в четвертях не успел или плохо сдал - это всё влияет. а не какая-то там одна единственная аттестация когда ты готов ее сдать. и там получается тоже год закончится не позднее 25 мая, как в обычных школах? в чем тогда такое особое преимущество?.. если рассматривать именно сроки и форму аттестации.

а цодив, там как? сдаешь в календарный год когда готов? или они сами устанавливают срок какой-то? что например в мае аттестация. или поздний срок июнь для аттестаций. как?

а другие места?

расскажите кто что знает. пытаюсь сравнить очную с онлайн сдачей.

а! в цодиве вроде были и очные аттестации на выбор? или уже нет?

кто чем еще пользуется? что посоветуете рассмотреть?.. в первую очередь для 5 класса.

думаю.

4. ответ для Asher , на сообщение « А кто утверждает, что СО это легко?... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    А кто утверждает, что СО это легко? Читаю топ не так часто, но ни разу не видела, чтобы кто-то говорил, что все дети легко сами всё учат и учатся на отлично. Хотя, если дети без проблем, то им явно легче по программе идти... У меня средняя дочка в 1 класс на СО сейчас пойдет. Уже с ней практически всю программу 1 класса освоили. По сравнению с сыном, у которого проблемы по неврологии, она действительно легко все осваивает. С ней я практически отдыхаю, а не занимаюсь. Может и другие просто сравнивают? Когда с одним ребенком черепашьим темпом прорываешься сквозь дебри каждой темы и завтра он может заявить, что ничего не помнит, не понял и вообще его тут не было, а рядом младшая сестра, которая вчера просто сидела рядом, занималась своими делами, все слышала и вместо брата правильно отвечает, так чуть не до слез доводит. Только сама не пойму, то ли от отчаянья с сыном, то ли от радости с дочкой...
    А вы с дочкой уже свободное грамотное (в пределах класса) письмо освоили?

В начальной школе владение курсивом и техничное чтение - это 90% работы.

Здесь уже почти не пишут про розовое СО. Боятся

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « На самом деле деле, если уж быть... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    На самом деле деле, если уж быть честным, не надо, просто глупо обижаться на интернет.
    Никто и не обижается. Это была фигура речи Легкое иглоукалывание
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

В ИУ у нас в чате есть мальчик, который уже сдал все четверти, сейчас отдыхает. Летом скорее всего следующий год начнут.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Не скажу про сироп и все такое, я со второго топа читаю. Но Оксанин опыт сразу для меня представлялся недостижимым идеалом, знаю, что так бывает, но все равно не верю))), ну там все прекрасно.
    Единственно могу сказать, только недавно у меня исчезло ощущение никчемности при чтении топа- что у меня все не так уж плохо, как казалось.
    (Правда оно вернулось, когда я зачем-то топ про поступление в ШГН почитала)
    Но муммиков и бунимовича я первому топу простить не могу))), лежат- и не проходятся и продать жалко)))
    (Это шутка, если что)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Abyss Аватар для Alix

Всем привет!
    Учится ли тут кто-то в ЦОДИВ на очно-заочном?
    Хочу поспрашивать, как занятия, как аттестация и прочее. Т.к. мы в процессе выбора школы.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Оксана как раз из трудолюбивых, кмк

Ну по крайней мере раньше так выглядело, сейчас я уже не знаю, как у них обстановка. Одни пейсы чего стоят.

10. ответ для Мashick , на сообщение « Не скажу про сироп и все такое, я со... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Не скажу про сироп и все такое, я со второго топа читаю. Но Оксанин опыт сразу для меня представлялся недостижимым идеалом, знаю, что так бывает, но все равно не верю))), ну там все прекрасно.
    Единственно могу сказать, только недавно у меня исчезло ощущение никчемности при чтении топа- что у меня все не так уж плохо, как казалось.
    (Правда оно вернулось, когда я зачем-то топ про поступление в ШГН почитала)
    Но муммиков и бунимовича я первому топу простить не могу))), лежат- и не проходятся и продать жалко)))
    (Это шутка, если что)
    Мумики и бунимович, и даже Граник русский полными комплектами тоже лежат и не проходятся. Но, очень благодарна Оксане и другим энтузиастам прошлым и всем нынешним участникам топа за то, что вы есть. Потому что не найди я эту замечательную площадку, жизнь моей семьи была бы совершенно другой, во многом со знаком минус. Поэтому, даже если и видятся кому-то сироповые вкрапления, все равно, то доброе и очень нужное, что было сделано для многих семей, перевесит все недостатки.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

Страница 1725 из 4280 « Первая 725122516251675171517211722172317241725172617271728172917351775182522252725 Последняя »