| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Сироп туда же лучше отправить, куда ушло расшколивание 
Лично я сразу четко пишу, сколько мы часов занимаемся и что именно делаем. Если у кого-то есть вопросы, можно всё обсуждать.
-
 Сообщение от Амаранта
я вобще не поняла о чем канал. Какое-то неинтресное хоум видео о том как они ходят по супермаркетам и в садик. На выпускном в садике сплошь тетеньки с лишним весом, одетые в трикотажные костюмы, смотреть не хочется. Чем он у детей популярен  ?
Я вот не уверена, что это смотрят дети. Полно взрослых, которым нравится такое видео. Я тоже смотрю что-то подобное про разные страны, но только некоторыми отдельными кусочками. Здесь в принципе есть интересные моменты, когда они что-то делают такое, из чего можно сделать выводы об американской жизни.
Но вот подряд смотреть - это жесть, конечно
-
Участник
 Сообщение от Sarang_Song™
Вот я с одной стороны с Вами согласна и уже писала, что лично мне не хватает той атмосферы.  И тогда меня слегка заклеймили, и стали уходить уже другие люди.
Но с другой стороны, я считаю тех, о ком Вы пишете, достаточно сильным личностями, чтобы уходить из топа лишь из-за обличителей сиропа... Просто у них отпала надобность в этом топе. 
Думаю, что свое детище трудно бросить. Основной мотив, думаю, был как раз отказ находиться в кислотной атмосфере. Впрочем, это было логично. Да что уж ворошить прошлое. Просто как-то странно - людей нет, а их все продолжают и продолжают попинывать.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
 Сообщение от uranga
Думаю, что свое детище трудно бросить. Основной мотив, думаю, был как раз отказ находиться в кислотной атмосфере. Впрочем, это было логично. Да что уж ворошить прошлое. Просто как-то странно - людей нет, а их все продолжают и продолжают попинывать.
Ну вообще, справедливости ради, думать надо, прежде чем писать что-то.
Если вы о том, как тут вспомнили об Анне с её категоричным требованием сначала прочитать три топика, прежде чем вопросы задавать, то вполне естественно, что это так запомнилось и народ до сих пор ужасается 
А чтобы не было кислотных атмосфер, можно своё некислотное вносить, кислотных заигнорить и все дела
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
А можно конкретную ссылку, где описывается эта "напряженная работа килотоннами"?
Не помню с момента появления первого топа ни одного человека, который писал бы что он, как взрослый, ничего не делает для учебы детей, просто спас их от страшной-ужасной школы, а они волшебным образом сами выучиваются и экзамены сдают. Вот ни одного.
Кто-то больше делился успехами, кто-то -- проблемами. Да, про многие проблемы многие отвечали: "Не знаю, у нас такого не было, я даже представить себе не могу" Ну так не могут же все на свете проблемы приключиться у одного человека, даже многодетного. Особенно, если он много работает над тем, чтобы они не случились.
Кто-то больше пахал сам, кто-то жонглировал школами-кружками-репетиторами.
Кто-то не готов на уровень меньше академика для всех своих детей, а для кого-то дотянуть до сданного ОГЭ уже подвигом было. Много разных людей тут было\есть. И спасибо им всем за это!
Если лично Вы не готовы считать работой что-либо отличное от зубрежки правил -- наздоровье, зубрите. Но всё-таки стоит слова в общеупотребительном смысле использовать. Выучить все слова, чтобы писать без всяких правил -- тоже работа. Для кого-то ненапряжная, для кого-то -- непосильная. Но работа.
-
Вот, например, идея хорошая https://www.youtube.com/watch?v=KsLT7HCUhf4
Но слишком много воды, как они там переговариваются друг с другом и всё такое. Мне лично вообще эти детали не нужны. А про магазин и канцтовары - очень даже в тему.
-
 Сообщение от Бурундук
Выучить все слова, чтобы писать без всяких правил -- тоже работа. Для кого-то ненапряжная, для кого-то -- непосильная. Но работа.
Это как раз я писала про "выучить все слова", что мы с сыном успешно и сделали
всего-то 5 лет килотонн напряженной работы ушло
При этом постоянно возникало осуждение этого процесса и недоумение, как такое вообще возможно. И что у "нормальных" дети сами русский усваивают и пишут грамотно. А к ОГЭ только заполировать.
-
 Сообщение от Солкси
Еще бывает, когда ребенок точно-точно все нужное знает, но на контрольных и проч. почему-то пишет совсем другие цифры, знаки, слова... Например, видит 5, а пишет 1. "Не заметить" минус - это вообще классика.
Тут только два лечения - терпеливо ждать, пока подрастёт и знать на десять, чтобы хотя бы четверку получить. И еще, конечно, неплохо тренироваться где-то, может, договориться с кем-то со стороны и водить на "аттестации".
4года очно сдавались-куда уж больше.И последний год было безобразно,если бы ни вечно занятая учительница,сующая задания с просьбой самим где-нибудь и как -нибудь,вряд ли были бы пятерки.Были бы тройки,как на ВПР(то не правильно списал,то знак поменял)
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Ну вообще, справедливости ради, думать надо, прежде чем писать что-то.
Если вы о том, как тут вспомнили об Анне с её категоричным требованием сначала прочитать три топика, прежде чем вопросы задавать, то вполне естественно, что это так запомнилось и народ до сих пор ужасается
А чтобы не было кислотных атмосфер, можно своё некислотное вносить, кислотных заигнорить и все дела 
Так как поднимаем килотонны, то вносить некислотное, сиропное, подсахаренное некогда.
Об Анне могу вспомнить только с самыми теплыми мыслями.
Справедливости ради, думать надо, прежде чем раздавать советы, что могут или нет писать другие участники топа.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Посмотрела, что это
Я бы на таком, честно говоря, даже на секунду не задержалась... жестко мусорное видео, сорри, если кто-то вдруг оскорбится  Они же вроде там по-русски говорят), ну, сколько я видела. Неудивительно, что попадаются те же слова, что и у меня, и у все остальных русскоязычных, нет?
Никто не оскорбится)))
Это не научное видео, совсем. И не на english. Но слово хайдлайтер я там именно впервые услышала. До этого он у меня текстовыделителем назывался))
Кстати, о подобных видео. В них есть огромная польза для некрторых детей, совсем не очевидная для нас, взрослых. Вот моя старшая насмотрится такого видео за завтраком и потом сама бежит английский делать)) И вообще заявила, что она хочет в американской школе учиться (она в основном про школу видео выбирает и околошкольную тему). Мотивация повышается в разы. Именно это и есть польза))) Ребенок знает, для чего язык учит.
При этом, ясно-понятно, что в обозримом будущем ни в какой школе США она учиться не будет[emoji57]
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)