Страница 1723 из 4280 « Первая 723122316231673171317191720172117221723172417251726172717331773182322232723 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сироп туда же лучше отправить, куда ушло расшколивание

Лично я сразу четко пишу, сколько мы часов занимаемся и что именно делаем. Если у кого-то есть вопросы, можно всё обсуждать.

2. ответ для Амаранта , на сообщение « я вобще не поняла о чем канал. ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    я вобще не поняла о чем канал. Какое-то неинтресное хоум видео о том как они ходят по супермаркетам и в садик. На выпускном в садике сплошь тетеньки с лишним весом, одетые в трикотажные костюмы, смотреть не хочется. Чем он у детей популярен ?
    Я вот не уверена, что это смотрят дети. Полно взрослых, которым нравится такое видео. Я тоже смотрю что-то подобное про разные страны, но только некоторыми отдельными кусочками. Здесь в принципе есть интересные моменты, когда они что-то делают такое, из чего можно сделать выводы об американской жизни.

Но вот подряд смотреть - это жесть, конечно

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вот я с одной стороны с Вами согласна и уже писала, что лично мне не хватает той атмосферы. И тогда меня слегка заклеймили, и стали уходить уже другие люди.
    Но с другой стороны, я считаю тех, о ком Вы пишете, достаточно сильным личностями, чтобы уходить из топа лишь из-за обличителей сиропа... Просто у них отпала надобность в этом топе.
    Думаю, что свое детище трудно бросить. Основной мотив, думаю, был как раз отказ находиться в кислотной атмосфере. Впрочем, это было логично. Да что уж ворошить прошлое. Просто как-то странно - людей нет, а их все продолжают и продолжают попинывать.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

4. ответ для uranga , на сообщение « Думаю, что свое детище трудно бросить.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Думаю, что свое детище трудно бросить. Основной мотив, думаю, был как раз отказ находиться в кислотной атмосфере. Впрочем, это было логично. Да что уж ворошить прошлое. Просто как-то странно - людей нет, а их все продолжают и продолжают попинывать.
    Ну вообще, справедливости ради, думать надо, прежде чем писать что-то.

Если вы о том, как тут вспомнили об Анне с её категоричным требованием сначала прочитать три топика, прежде чем вопросы задавать, то вполне естественно, что это так запомнилось и народ до сих пор ужасается

А чтобы не было кислотных атмосфер, можно своё некислотное вносить, кислотных заигнорить и все дела

5. ответ для Солкси , на сообщение « А можно конкретную ссылку, где... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А можно конкретную ссылку, где описывается эта "напряженная работа килотоннами"?
    Не помню с момента появления первого топа ни одного человека, который писал бы что он, как взрослый, ничего не делает для учебы детей, просто спас их от страшной-ужасной школы, а они волшебным образом сами выучиваются и экзамены сдают. Вот ни одного.
    Кто-то больше делился успехами, кто-то -- проблемами. Да, про многие проблемы многие отвечали: "Не знаю, у нас такого не было, я даже представить себе не могу" Ну так не могут же все на свете проблемы приключиться у одного человека, даже многодетного. Особенно, если он много работает над тем, чтобы они не случились.
    Кто-то больше пахал сам, кто-то жонглировал школами-кружками-репетиторами.
    Кто-то не готов на уровень меньше академика для всех своих детей, а для кого-то дотянуть до сданного ОГЭ уже подвигом было. Много разных людей тут было\есть. И спасибо им всем за это!
    Если лично Вы не готовы считать работой что-либо отличное от зубрежки правил -- наздоровье, зубрите. Но всё-таки стоит слова в общеупотребительном смысле использовать. Выучить все слова, чтобы писать без всяких правил -- тоже работа. Для кого-то ненапряжная, для кого-то -- непосильная. Но работа.
    Зверь Бурундук

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот, например, идея хорошая https://www.youtube.com/watch?v=KsLT7HCUhf4

Но слишком много воды, как они там переговариваются друг с другом и всё такое. Мне лично вообще эти детали не нужны. А про магазин и канцтовары - очень даже в тему.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Выучить все слова, чтобы писать без всяких правил -- тоже работа. Для кого-то ненапряжная, для кого-то -- непосильная. Но работа.
    Это как раз я писала про "выучить все слова", что мы с сыном успешно и сделали

всего-то 5 лет килотонн напряженной работы ушло

При этом постоянно возникало осуждение этого процесса и недоумение, как такое вообще возможно. И что у "нормальных" дети сами русский усваивают и пишут грамотно. А к ОГЭ только заполировать.

Активный участник

Еще бывает, когда ребенок точно-точно все нужное знает, но на контрольных и проч. почему-то пишет совсем другие цифры, знаки, слова... Например, видит 5, а пишет 1. "Не заметить" минус - это вообще классика.

Тут только два лечения - терпеливо ждать, пока подрастёт и знать на десять, чтобы хотя бы четверку получить. И еще, конечно, неплохо тренироваться где-то, может, договориться с кем-то со стороны и водить на "аттестации".
    4года очно сдавались-куда уж больше.И последний год было безобразно,если бы ни вечно занятая учительница,сующая задания с просьбой самим где-нибудь и как -нибудь,вряд ли были бы пятерки.Были бы тройки,как на ВПР(то не правильно списал,то знак поменял)

Ну вообще, справедливости ради, думать надо, прежде чем писать что-то.

Если вы о том, как тут вспомнили об Анне с её категоричным требованием сначала прочитать три топика, прежде чем вопросы задавать, то вполне естественно, что это так запомнилось и народ до сих пор ужасается

А чтобы не было кислотных атмосфер, можно своё некислотное вносить, кислотных заигнорить и все дела
    Так как поднимаем килотонны, то вносить некислотное, сиропное, подсахаренное некогда.
    Об Анне могу вспомнить только с самыми теплыми мыслями.

Справедливости ради, думать надо, прежде чем раздавать советы, что могут или нет писать другие участники топа.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

10. ответ для Солкси , на сообщение « Посмотрела, что это Я бы на таком,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Посмотрела, что это

Я бы на таком, честно говоря, даже на секунду не задержалась... жестко мусорное видео, сорри, если кто-то вдруг оскорбится Они же вроде там по-русски говорят), ну, сколько я видела. Неудивительно, что попадаются те же слова, что и у меня, и у все остальных русскоязычных, нет?
    Никто не оскорбится)))
    Это не научное видео, совсем. И не на english. Но слово хайдлайтер я там именно впервые услышала. До этого он у меня текстовыделителем назывался))
    Кстати, о подобных видео. В них есть огромная польза для некрторых детей, совсем не очевидная для нас, взрослых. Вот моя старшая насмотрится такого видео за завтраком и потом сама бежит английский делать)) И вообще заявила, что она хочет в американской школе учиться (она в основном про школу видео выбирает и околошкольную тему). Мотивация повышается в разы. Именно это и есть польза))) Ребенок знает, для чего язык учит.
    При этом, ясно-понятно, что в обозримом будущем ни в какой школе США она учиться не будет[emoji57]

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 1723 из 4280 « Первая 723122316231673171317191720172117221723172417251726172717331773182322232723 Последняя »