| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
про дневник - так ребенка к концу года забыл вообще всё что читал. хотя его просили минимум - просто прочел книгу - запиши автора и название.
и в итоге мы вот недавно восстанавливали эту информацию по спискам для библиотеки. причем списки сами потеряны - пришлось печатать и искать новые... еле хоть часть произведений восстановили. сдавать-то надо и отвечать что прочел...
я уж согласилась что долго и мучительно, когда хочется просто читать, а тут пиши еще краткое изложение - ему вот так тяжко прямо до крика. ок. ладно. но вроде в итоге-то просили\требовали такую малость. а как тогда быть без дневника?..
про казарму очень жаль. буду дальше просто фантазировать и этим утешаться (шучу). то что советовали вроде понемногу помогает... надеюсь перестроиться.
сегодня день так плотно занимались, что он закончился, а я даже понять не могу - что мне делать надо. главное - а что можно мне поделать? ой. а что у меня свободное время наступило? вся такая послушная форуму села не кино смотреть, а задания на завтра писать и прикидывать какой предмет погрызем в первую очередь. \хорошо бы после сдачи это сохранилось!\
-
А у нас вот ещё проблема:4 года мы сдавались очно,где-то я даже присутствовала,учительница,милейшая женщина помня какими мы пришли умненькими в 1 класс,по инерции ставила пятерки,даже там где следовало поставить тройку.И я все время замечала,что если я на аттестации оказывалась рядом(молча сидела)результаты были лучше.Дома в 1-2классе,он мог при желании,что-то сделать самостоятельно.Начиная с 3класса,я вынуждена сидеть рядом ВСЕ время.Максимум он переписывает сам упражнение.Если раз в месяц,дать какую-нибудь контрольную,ну даже на класс ниже результат будет нулевой.Если стоять над душой,контролируя каждую цифру,отслеживая внимательность -вроде и все знает.С этого года ушли в ЦОДИВ,но я допуская возвращение к очным аттестациям,не представляю как он сдаст.В первую очередь это касается математики и английского,с русским у нас вообще именно с грамотностью нерешаемая проблема.Все годы очных аттестаций я не была уверена,что он вообще сдаст.Т.е могло быть и 5,и 2.Могло быть правильно дома,и полная чушь в школе.Правда и наоборот то же было.Вот как заставить-научить делать и когда мама не рядом?
-
 Сообщение от mamamalchikov
вот я и не хочу изгаляться ради этого балла. тестами кго не набить т к выяснять правильный ответ теста вместо того чтоб реально учить мне тоже неохота.
ну и у меня стойкий иммунитет против наших гос колледжей после работы там. пожизненный, можно сказать. а в иностранные коледжи или частные средн й балл опять-таки не нужен..
Музыкантам сложно избежать колледжей , к сожалению. Нам вот придется иметь в виду этот средний балл на всякий случай, хотя я далеко не на 100% уверена в музыкальном профессиональном будущем детей.
-
с Марса
ну так пусть направляет с жалобой на головные боли, а там на месте уже все остальное и вывалите. мы тоже совсем не с жалобами на учебу туда попали...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от _helga_
Музыкантам сложно избежать колледжей  , к сожалению. Нам вот придется иметь в виду этот средний балл на всякий случай, хотя я далеко не на 100% уверена в музыкальном профессиональном будущем детей.
насколько я в курсе, в таорческие учебные заведения в основном смотрят результаты творческого конкурса а не средний балл.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
насколько я в курсе, в таорческие учебные заведения в основном смотрят результаты творческого конкурса а не средний балл.
Творческое испытание - зачет/не зачет. А дальше конкурс аттестатов. Во всяком случае, в СПб музколледже им. Римского-Корсакова именно так.
-
 Сообщение от AnnyG
В моей школе химию не знал никто. Включая учительницу. Так что учу с нуля, так сказать.
У нас была в школе отличная химия, по высшему разряду. И я ещё потом для вуза выучила очень много. Но все равно это все забывается, там не только понимание нужно, но и большие объемы фактических знаний.
С мелкой мы уже начали химию. Пока она в таком же восторге, как и от физики
-
 Сообщение от AnnyG
Солкси, а Белка случайно на Funny Four не подсела?
А что это? Это умное или наоборот? Нет, вроде на это не подсела. Из тупого так и смотрит свои физи той и Принцесс ревью.
-
 Сообщение от AnnyG
Вот для меня это сейчас актуально((( Мне дочку надо на один класс спустить. По годам проходит. Но вот год пропускать надо. В Наших Пенатах сказали, что им всё рано, где мы год были. Возьмут в тот класс, в который ребенок переведен по документам (т.е. по записи в личном деле). Надеюсь только на это. Иначе придется менять цели и задачи, и гнать аттестации в быстром темпе, чтобы побыстрее выйти на ОГЭ.
В ЦОДИВе тоже не стали бы так уж придираться. Но при этом они считают, что пропуска года всеми силами следует избегать.
Я решила прыгнуть ещё класс, у нас же организовывался пропуск по техническим причинам. Ну мы бы его и очно смогли сдать в принципе, так что не очень страшно.
-
 Сообщение от GMS
А у нас вот ещё проблема:4 года мы сдавались очно,где-то я даже присутствовала,учительница,милейшая женщина помня какими мы пришли умненькими в 1 класс,по инерции ставила пятерки,даже там где следовало поставить тройку.И я все время замечала,что если я на аттестации оказывалась рядом(молча сидела)результаты были лучше.Дома в 1-2классе,он мог при желании,что-то сделать самостоятельно.Начиная с 3класса,я вынуждена сидеть рядом ВСЕ время.Максимум он переписывает сам упражнение.Если раз в месяц,дать какую-нибудь контрольную,ну даже на класс ниже результат будет нулевой.Если стоять над душой,контролируя каждую цифру,отслеживая внимательность -вроде и все знает.С этого года ушли в ЦОДИВ,но я допуская возвращение к очным аттестациям,не представляю как он сдаст.В первую очередь это касается математики и английского,с русским у нас вообще именно с грамотностью нерешаемая проблема.Все годы очных аттестаций я не была уверена,что он вообще сдаст.Т.е могло быть и 5,и 2.Могло быть правильно дома,и полная чушь в школе.Правда и наоборот то же было.Вот как заставить-научить делать и когда мама не рядом?
Еще бывает, когда ребенок точно-точно все нужное знает, но на контрольных и проч. почему-то пишет совсем другие цифры, знаки, слова... Например, видит 5, а пишет 1. "Не заметить" минус - это вообще классика.
Тут только два лечения - терпеливо ждать, пока подрастёт и знать на десять, чтобы хотя бы четверку получить. И еще, конечно, неплохо тренироваться где-то, может, договориться с кем-то со стороны и водить на "аттестации".