Страница 1717 из 4280 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767181722172717 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Солкси, а Белка случайно на Funny Four не подсела?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Годов без оформленных классов быть не должно. Каждый год - минимум один класс.
    Вот для меня это сейчас актуально((( Мне дочку надо на один класс спустить. По годам проходит. Но вот год пропускать надо. В Наших Пенатах сказали, что им всё рано, где мы год были. Возьмут в тот класс, в который ребенок переведен по документам (т.е. по записи в личном деле). Надеюсь только на это. Иначе придется менять цели и задачи, и гнать аттестации в быстром темпе, чтобы побыстрее выйти на ОГЭ.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А в школе как с ней было? Я вот совсем
    В моей школе химию не знал никто. Включая учительницу. Так что учу с нуля, так сказать.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « В моей школе химию не знал никто.... »
    Хранитель Аватар для *bee*

ну да кстати.. про понижение.
    я второго сына отдала в 6л11мес несмотря на то что ВСЕ мне говорили - никогда, никогданикогданикогда не отводи мальчиков рано в школу. лучше позже чем раньше. девочек-можно. мальчиков - нет.
    но. я познакомилась с прекрасной учительницей, которая вообще сама по себе замечательный человек и очень любит детей.
    такой вот хочется доверить своего ребенка!

и я пошла со вторым в школу.. (несмотря на то что за год до этого травма головы и прч. летом незаметно было что он тупить начал сильнее чем в прошлые все годы).. пошла, повела. но в другую школу. понадеявшись что есть в мире Учителя. в класс где 33 человека и училка с проф.деформацией на всю голову. и первую четверть мы хлебнули сполна.

и я до сих пор считаю что свалили мы из школы на 10500% спасая своего ребенка.

он оказался самым маленьким (по возрасту и габаритам) в классе. а ребенок домашний - открытый. девок бить нельзя. даже если им уже 8+ лет и они кобылы вдвоем нападают..
    а училка не решать конфликты и за мир во всем мире, а травить ребенка... и сама и класс натравливать.

вот наверное надо было на попятную пойти тогда - сказать, нет, мы ошиблись, в первый класс через год пойдем. я решила СО наше все.

но второй год думаю - что лучше б мы годик подождали. и ругаю что я его повела вся такая на позитиве. хотя обещала себе не водить рано.

третьего не поведу и даже зачисляться до 7л11м не буду. если осилим сами по себе 1 кл за 6-7 лет - сдадим. нет- значит начнем грубо в 8 лет. и по общим рекомендациям для мальчиков и по конкретной - зная его и его антиусидчивость.

а вот со вторым я всё жалею.. что уже поздно метаться и момент упущен. а очень хотелось бы понизить класс. но так чтобы без карательных последствий.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

А я повысить хочу)), нет идеала

В общем, когда выяснилось, что мой сын не сова, все пошло гораздо бодрее. К моменту, когда я встаю уже все, что запланировано- сделано. (если повезёт и мелкий не разбудит раньше)
    Ну ещё момент- сняты розовые очечи и я признала, что мой сын не будет призером олимпиад по математике, не будет говорить на английском без акцента ну и прочие «не будет».
    Будет что-то другое.
    Вот строит домик для игр с ребятами летом.
    Папа помогает, но основное делает сам. Обсуждают, как лучше крышу сделать, окна и все такое.

.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick

У нас уже все за 5 класс пройдено, не знаю, что там учителя придумают на май.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Если настроение действительно есть -- почему не поработать. А если каждый раз пытаться отжать человека до полного "не могу", то логично включение защитной реакции. Мне сынище как-то выдавал: "Мама, мне кажется, что сколько бы я ни сделал, ты всё равно задашь еще" Предложила договариваться заранее -- но там тоже свои минусы нашлись
    У нас если настроение есть и работа идёт, все равно сверх плана не делаем, хотя меня так и тянет иногда. Но говорю себе, что пусть лучше запал останется до следующего раза, да и приятно заканчивать на радостной ноте.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick

Гадостная нота [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]забавная опечатка)))

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Моя дочка ходит на кружок рисования и ничего там про деревья и глаза на лице не говорят ей, иначе бы была беда))) рисует, как нравится. («Я художник, я так вижу»- это про неё).
    Вот

И учитель (молодой парень у нас в доме пионеров) хвалит всегда.
    Прелесть рисунок. Я бы тоже похвалила. Когда по указке, из рисунков детская непосредственность пропадает, а в ней то весь и смысл.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

10. ответ для Мashick , на сообщение « Гадостная нота... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Гадостная нота [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]забавная опечатка)))
    Хаха, телефон мне подмахнул)
    На гадостной ноте не хочу))
    Snoopy

Страница 1717 из 4280 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767181722172717 Последняя »