я не буду спорить, как не спорила со свекром, на тот момент отработавшим 30+ лет в строительстве и имеющем вышку по специальности гражданское и промышленное строительство
Ну и не надо, давайте жить дружно. Я все это зачем написала? Чтобы у людей, которые только начинают ремонт, лишних страшилок не появлялось. Проект мой с удаленным от фановой трубы унитазом рисовал проектировщик из городского проектного отдела ГУИОН, а согласовывало МВК. Гидроизоляция всего пола с заходом на стены, сантехнический люк для доступа к трубам, и можно слегка расслабиться
Ну и не надо, давайте жить дружно. Я все это зачем написала? Чтобы у людей, которые только начинают ремонт, лишних страшилок не появлялось. Проект мой с удаленным от фановой трубы унитазом рисовал проектировщик из городского проектного отдела ГУИОН, а согласовывало МВК. Гидроизоляция всего пола с заходом на стены, сантехнический люк для доступа к трубам, и можно слегка расслабиться
так это объяснять надо, что и как , а не просто "нифига не нельзя, я делала" мало кто подумает это согласовывать (умудряются же даже несущие сносить/пробивать без усиления и согласования )
Скрытый текст: типа эмоции
В соседнем квартале есть "дом со слоном" еще лет 13-15 назад приятельница, ГАП, рассказывала, что нашелся там умник проем захотел в стене на одном из нижних (а там их 20, если не больше) этажей, рабочие, по слухам, предлагали в другом месте сделать, но нет, арматуру повырезали из стен, что бы проем был. Дом стоит, что потом будет и чем дело кончилось - не знаю
и еще одна пугалка: в нашем доме приятель живет на другом этаже, и кто-то из соседей сделал теплый пол от отопления, в итоге в нескольких квартирах в батареи из-за изменения давления обратка поступала (в теплую зиму Т в квартире максимум 13, при том, что у меня +25 при проветривании постоянном), им пришлось врезаться в трубы отопления и ставить насосы подкачки по согласованию с УК (потому что УК проще разрешить им нарушение, чем заставить нарушителя исправить нарушение)
Добрый лень.
Подскажите, интересует тумба для ванной со столешницей под дерево, раковина накладная.
Такие тумбы уже готовые продаются? Не могу найти(
В икее такие есть
Сообщение от Cuba
И как выбрать саму ванную? Хочу металл. Но какие параметры важны?
Толщина металла, качество покрытия...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
А как и куда вы хотите ее ставить?
Я например предпочитаю исключительно чугунные ванны (не путайте со стальными, стальные - никогда!).
Естественно предпочтительна белая многослойная эмаль, массивные ножки, но хорошие чугунные ванны стоят немало.
Можно купить очень неплохую ванну нашего местного производства, они недорогие, но надо выбирать, желательно иметь доступ на склад, либо договариваться с поставщиком ...
Ну не совсем согласна с Вашей оценкой стальной ванны). У меня стоит с момента постройки дома в 2002 г. родная стальная ванна.И вот я все думала(и продолжаю думать ) ее менять-Но- у меня,например ,извините,собака,уже вторая,лапы которой я мою в ванной.И вот на протяжении этих 15 лет ванна не совсем уж убита.Да,царапины на дне есть,если присмотреться.Да,на самом дне не идеальное состояние.Но в целом,выглядит все равно прилично-не облупилась,не прохудилась)),царапин немного.не пожелтела.
Я просто думаю,что если бы у меня была акриловая,или я бы вздумала сделать покрытие восстанавливающее,или если бы была,например,чугунная-то за ней было бы нужно больше ухаживать и беречь.Поэтому я вот пока и не тороплюсь менять.Хотя да,громко вода падает-но можно повернуть кран-что бы попадала вода сначала на боковину ванны-и вообще не громко получается)).Вообщем,я привыкла. А может раньше стальные ванны более качественные делали,а сейчас нет?
Закладки