Страница 1696 из 4280 « Первая 696119615961646168616921693169416951696169716981699170017061746179621962696 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Теперь уже прямо открытым текстом... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Теперь уже прямо открытым текстом просит:"Мама, посиди со мной! Мама, помоги, я не понимаю!" или так:"Мама, я решила эту задачу. А у тебя сколько получилось?"
    Когда маленькая была, если я уходила, она сразу отвлекалась и переставала что-либо делать.
    Младший тоже требует внимания. Как правило, я их одновременно сажаю либо за один большой стол и они делают один урок, но каждый за свой класс, либо каждого сажаю за свой стол, сама сажусь между ними (валяюсь на кровати). Дети за столами работают и поочереди ко мне подходят. Валяясь на кровати мы разбираем материал, задачу или другой материал. Если смотрим видео, то дети вместе смотрят. Не важно по какой теме и за какой класс. Им всё интересно.
    Моя вообще почти 90% времени у меня на коленях сидит, когда мы за компом. А если на кровати, то нужно обязательно прижиматься

Видимо, так лучше энергия поступает

Конечно, ребёнку тоскливо одному над рутинными вещами трудиться, тут и говорить не о чем.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя вообще почти 90% времени у меня на коленях сидит, когда мы за компом. А если на кровати, то нужно обязательно прижиматься

Видимо, так лучше энергия поступает

Конечно, ребёнку тоскливо одному над рутинными вещами трудиться, тут и говорить не о чем.
    А моя не любит, когда я рядом)) Она приходит только если что-то не понимает, а так просит уйти)) при этом сидит не отвлекается)) но этап понимая со мной необходим, сама она вообще ничего из учебника понять не может.
    П.С. Вчера устроила мне скандал по поводу диктанта)) Ей не понравились непонятные слова там. Она вопила, что автор сам их придумал, и вообще при этом жрал какие-то грибы, а значит, он наркоман, а наркоманские тексты она писать не будет! Скандалила на эту тему довольно долго. Никаким доводам не внемля)) Текст был простой, кого-то из классиков про природу))

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Спасибо, Галя. Но мы в Севастополе)))
    Мы ж полгода тут - полгода там - а полгода еще где-нибудь))))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    ох ты ж! у меня подруга в Севастополе, однокурсница. надо будет нам через Вас связь наладить
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Мне вот тоже СО уже надоело. Но я понимаю, что 10 класс в очной школе моя не потянет. Одинаково ровных знаний по всем предметам у нее нет. Да и откуда им взяться, если последние 3 года мы расставляли приоритеты и делили предметы на важные+интересные и неинтересные+ненужные без углубленного знания которых вполне можно прожить. Поэтому буду еще 2 года заниматься образованием ребенка, потому что в середине ее 6го класса я решила, что потяну это.

Но мелкую точно отдам в очную школу. По крайней мере до 5 класса. А там посмотрим.

И я абсолютно согласна с высказанным мнением, что СО начинается со взрослого, который берет на себя эту ответственность. А значит он определяет распорядок дня, расписание уроков, объем изучаемой информации по каждому предмету, контролирует наличие учебников-тетрадок-ручек-карандашей и т.п.
    Сидеть с ребенком, объяснять, разжевывать, подносить снаряды помогать искать пропавшую ручку-тетрадку, контролировать, чтобы решал примеры, а не ворон считал, меньше 3х лет не получится точно. А если начинать с 6-7 лет, то и дольше.

Читала сегодня топик по 9 классу. Так в очной школе тоже не все учителя все досконально объясняют и проходят. Впечатлил пример, когда в теме по физике 10 параграфов, а учительница с классом на уроке прошла только 2 из них и бОльшая часть формул остались за бортом. А знать должны!!! Так что в очной школе тоже к концу года копится непройденная и неусвоенная информация. Это, конечно, слабое утешение, но совершенства нигде нет.

А еще я бы посоветовала *bee* в ближайшее прекрасное утро, когда за окном солнышко и хорошая погода, радостно объявить для всех выходной и в первую очередь для себя любимой, куда-нибудь всем вместе пойти-поехать и полностью освободить голову от учебы. А вечером, сесть и спокойно расписать на ближайшие 2 недели каждому ребенку по дням, что конкретно нужно сделать по каждому предмету. Просто по пунктам:
    четверг.
    1. математика 5 примеров+1 задача
    2. русский 1 упражнение, 10 словарных слов
    3. английский ...
    4. окружайка ...
    5. изо 1 рисунок.

и т.п. Смотря, что у вас там сейчас по учебникам. Главное, чтобы объем заданий был небольшой. Чтобы можно было бы сделать за 20 мин.
    С перерывами по 5-10 мин. на попить-туалет. Пока мама готовит все к след.уроку. Сели - включили таймер на 30 мин. Пропищал звоночек, дописали до точки и опять небольшой перерыв.
    Вам самой будет легче с четким расписанием и объемами заданий. И не так тошно этим заниматься. И дети увидят, что можно часами не сидеть, поймут (ну не сразу, конечно) все прелести побыстрее спихнуть учебу и заняться интересными делами.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я после самых трудоёмких уроков разрешаю посмотреть тупой канал типа Принцесс тойревью. Это нас очень мотивирует

А себе от выгорания - вкусняшку после занятий и каждый день чтобы физра была. Если не хочу заниматься, не занимаюсь и всё тут. Никакого расписания у меня нет.

Сейчас делаем IXL, русский, английский, математику, сайенс какой-нибудь и ещё что-то из остальных предметов. Вот это "ещё что-то" может надолго растянуться.

Замечаю за собой, что мне особенно нравится математика. Как будто кто-то с моим ребёнком на досуге где-то там старательно занимается, а я только по-царски результаты проверяю. Ребёнок читает вслух задание, сразу же деловито записывает решение, дальше читает следующее задание, и тд. Красота ведь, правда . Каждый раз думаю, как же неплохо устроились учительницы, которые только домашку задают и проверяют, а основную работу на заднем плане делают родители и репетиторы.

Вот на IXL математика так просто не даётся.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ещё неоспоримый факт - если пожевать еду, то в течение 20-30 минут после жевания мозг намного лучше соображает. Поэтому мы не стесняемся, едим по десять раз в день.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

То то у меня ребёнок последнее время, как сядем за уроки сразу есть хочет !

8. ответ для Ялел , на сообщение « То то у меня ребёнок последнее время,... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    То то у меня ребёнок последнее время, как сядем за уроки сразу есть хочет !
    А одновременно при этом он спать и на горшок он не хочет, как мои?))))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ещё неоспоримый факт - если пожевать еду, то в течение 20-30 минут после жевания мозг намного лучше соображает. Поэтому мы не стесняемся, едим по десять раз в день.
    мои всегда едят пока тот же фоксфорд смотрят.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

как много за пару дней-то написали!
    животрепещущая тема... щас пойду отвечать тоже ))))

Страница 1696 из 4280 « Первая 696119615961646168616921693169416951696169716981699170017061746179621962696 Последняя »