Страница 1695 из 4280 « Первая 695119515951645168516911692169316941695169616971698169917051745179521952695 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вы взрослый человек. Вы взяли на себя ответственность. А теперь не знаете как её вынести и пытаетесь спихнуть на детей. Сюрприз в том, что дети тоже не горят желанием нести ответственность, тем более, что взяли-то её не они.
    думаю вы правы. ответственность я взяла, но все получается.. и нести и себя заставлять и всех строить.
    да. пытаюсь спихнуть. даже и умышленно. что это им надо, а не мне учеба эта. не?
    на самом деле от нее вся семья зависит. спокойствие и благополучие... хочется разделить ношу и с детьми.
    ну учились бы очно - тоже часть ноши их. разве нет?..

Вот смотрите: школа на вас давит, дети тупят и тормозят, другие СО-родители несознательно завлекают сказками о том, как у них всё прекрасно. А где Вы в этой истории?
    У других СО-родителей ровно то, что они сумели построить сами. Я тоже иногда читаю кого-то и думаю: хочу так. Потом вдумываюсь в то, какими способами, какой ценой это получено и понимаю: не хочу. Или не могу. Или не умею. Короче, не моё. Едем дальше, живём с тем, что наше.
    да. у меня больше мечтательное представление что я "запустила процесс и сижу наблюдаю как все усердно занимаются"
    я уж поняла что я размечталась и растребовалась тут.

Пачки карандашей, стаканчики на столах, учебники..........

Ответ очевиден: потому, что это ИХ учеба. Так вот это не правильный ответ. ИХ учеба -- это то, что они делают сами, добровольно, в зоне интересов. А ФГОС, аттестации и всякое такое -- это взрослые игры. И взрослым решать, как в них играть.
    .........

.... (про поиск учебника и тд)

Ну вот опять: а где взрослый-то при этом? Я понимаю, что такое поведение ребёнка (особенно, если почему-то считаешь, что он уже обязан быть взрослым) раздражает. Но дальше-то ход родителей:
    - можно сидеть со своим раздражением и ждать, когда ребёнок волшебным образом вырастет
    - можно решить, что вам важнее, чтобы ребёнок нашел-таки этот учебник сам и терпеть час-два-сколько надо. Но честно понимать, что это Вы решили, что важно именно это.
    - можно взять хранение учебников на себя: взрослый пришел на урок с учебником, взрослый ушёл после урока с учебником. Проблемы нет.
    - можно тратить свои силы и время на приучение ребёнка к тому, где и как он должен хранить учебники. Как любое обучение, это процесс. Т.е. вам надо после каждого занятия напомнить ребёнку, что он должен поставить на место учебник. Порадоваться с ним, если он не забыл и сам поставил, вот это вот всё.
    - можно принять еще какое угодно решение. Ваше решение.
    мы в процессе приобщения к порядку и класть свои учебники после занятий на их место, брать с того места куда положил. но уж сколько месяцев, а поисковые операции всё продолжаются.
    ну конечно мы участвуем. но не кидаемся нести в клювике учебники прочее.
    мы выдали инвентарь, выделили шкаф\полки\стол. несколько раз ходили показывали как наводить порядок и прч и прч.
    всё с детьми делается. но всё равно...

Полезная штука -- часы. Начали заниматься -- записали время, прервались -- записали. Сделали дело -- подсчитали, сколько на него ушло, обсудили. Но это тоже учёба, тоже процесс, а не волшебная таблетка. Совместная учеба планированию.
    такое практикует папа когда с ними занимается. помогает. но каждый день на такой "подвиг" лично я считаю что не способна...
    то я вроде как думаю что голова по разному работает сегодня надо 15 минут завтра час на задание. зачем ставить рамки, считать..
    и прибегаю к рамкам и подсчету когда затянули очень надолго.
    как я понимаю это ошибочное отношение... которое и позволяет тянуть и не работать.

Почитайте старые топики тут -- всякого хватает, честно.
    Я сама какое-то время назад плакалась, что у меня взрослый уже (6 лет!) сын почему-то вместо того, чтобы сесть и быстренько прорешать разворот заданий по математике (они же для него не сложные!) по 2 часа с тетрадкой по квартире бегает.

спасибо! я даже с чем не согласна - думаю. не ждите что я все свои оплошности сразу признаю.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Моя открытым текстом просит. 15 летом фефачке.
    Но не из любви к академической учебе, а скорее наоборот, потому что моя неакадемичность очень доходчива.
    Со мной быстрее и эффективнее, чем с учебником и уж тем более, чем с видео.
    *
    Мы тут жилье новое присматриваем, на днях опять столкнулась с вопросом от менеджера по продажам, которая узнала про наше СО: а Вы педагог? Раньше я растекалась мыслью по древу, что у меня призвание, что бумажка рядом с этим не стояла , а теперь всем отвечаю коротко: я психолог. Народ таким ответом вполне удовлетворяется.
    ммм... 15... (примеряя на себя)

я-педагог. и точно могу сказать что не каждый педагог педагог ну вы поняли

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Bee,
    У вас безответственное отношение к детям.
    Это нужно поменять, хотя я слабо верю в такую возможность.

4. ответ для Тиран , на сообщение « А у меня младшая прописи закончила.... »

а какие прописи?

я школы россии отмела, взяла тренажеры где по пунктиру надо обводить - проси до 4 класса вроде включительно. мне понравились.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « есть категория детей с которыми... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    есть категория детей с которыми приходится сидеть до конца школы. если Вам попался именно такой - сочувствую. самое противное, что в школу его тоже не сдать будет..
    боюсь этого.

но постараюсь с помощью общественности более трезво взглянуть на себя и что-то изменить, чтобы не допустить такое. очень не хотелось бы! учиться до 18 вместе

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Bee,
    У вас безответственное отношение к детям.
    Это нужно поменять, хотя я слабо верю в такую возможность.
    почамуйто? мне кажется очень ответственное.

upd ну ладно, признаюсь, безответственно.. можно было например начать с нормального планирования. а не фантазерства. это признаю.

7. ответ для GMS , на сообщение « 5 лет СО с боем! При этом и санкции,и... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    5 лет СО с боем! При этом и санкции,и режим,и обязательная прогулка.Просто дети бывают разные.Я организованная, он нет.Мамам послушных и спокойных детей этого не понять.
    Вот по этому я и пишу, что у меня лапочки. Единственное, спокойными моих детей никто назвать не может. Они оба очень активные. Вот прямо ОЧЕНЬ. Т.е. старшей после трех упражнений по русскому языку обязательно на руках у стенки надо постоять. И я считаю это нормальным. Постояла на руках и дальше пошла делать уроки.

8. ответ для *bee* , на сообщение « именно открытым текстом просит? ... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    именно открытым текстом просит?

может мои тоже просят уловками?.. может это не "тупость"? \устала от откровенно тупых вопросов. иногда кажется что сын меня троллит.\

мы все втроем сидим рядом за одним столом. но не в плане что я смотрю в тетрадку и консультирую. параллельно пытаюсь что-то свое делать. когда более свободна, когда на вопросы ответить не могу- занята, ждите.

если не рядом - вообще весь день могут филонить. да и рядом тоже умудряются...
    Теперь уже прямо открытым текстом просит:"Мама, посиди со мной! Мама, помоги, я не понимаю!" или так:"Мама, я решила эту задачу. А у тебя сколько получилось?"
    Когда маленькая была, если я уходила, она сразу отвлекалась и переставала что-либо делать.
    Младший тоже требует внимания. Как правило, я их одновременно сажаю либо за один большой стол и они делают один урок, но каждый за свой класс, либо каждого сажаю за свой стол, сама сажусь между ними (валяюсь на кровати). Дети за столами работают и поочереди ко мне подходят. Валяясь на кровати мы разбираем материал, задачу или другой материал. Если смотрим видео, то дети вместе смотрят. Не важно по какой теме и за какой класс. Им всё интересно.

9. ответ для *bee* , на сообщение « :110: боюсь этого. но постараюсь с... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    боюсь этого.

но постараюсь с помощью общественности более трезво взглянуть на себя и что-то изменить, чтобы не допустить такое. очень не хотелось бы! учиться до 18 вместе
    я имею ввиду детей с реальными проблемами. прежде всего неврологическими. недопустить такого вы уже не сможете, что родилось - то родилось. можете скорректировать. в т ч тем самым «высиживанием». ну и не только конечно. лечения тоже никто не отменял. но мы сейчас про учебу.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « если Вы про библиотеку на... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    если Вы про библиотеку на Александровской, то мы там периодически затариваемся у них есть хорошие книжки, и прилично, на мой взгляд. Того же Хокинга мы именно там брали... Нужно просить Марию Михайловну, она поможет найти. Для меня все самое ценное - за спиной у библиотекаря и слева от входа Ну и там много читателей, в пик сезона многое на руках.
    Спасибо, Галя. Но мы в Севастополе)))
    Мы ж полгода тут - полгода там - а полгода еще где-нибудь))))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

Страница 1695 из 4280 « Первая 695119515951645168516911692169316941695169616971698169917051745179521952695 Последняя »