|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Еще раз прошу мнения знающих
Писала раньше с телефона, где он вмешивался в текст.
Мы - субсиденты городской программы, плюс кандидаты в ипотечники.
Ипотеку мне одобрили в середине декабря. Вариант уже был подобран. Документы на одобрение объекта подали сразу после новогодних каникул.
С 22 января понеслось...
- У вас техпаспорт кадастровый, дайте нам пибовский.
Ситуация с пибовским: последний месяц перед дачной амнистией, в ПИБ ломанулись все дачники, в Пушкинском ПИБе отсутствовал начальник, поэтому временно их присоединили к ПИБу невского района = техпаспорт получен в начале марта.
По подсказке топика говорила с зав отделением, быстро подали на одобрение.
Последовал возврат юристов:
- имеется обременение - зона регулирования застройки , требуется расшифровка, что разрешено строить на данном участке (согласно этой зоне). Необходимо предоставить документ от уполномоченных органов (например, от администрации), в котором будет указано, что дом построен без нарушений Правил землепользования и застройки. Возьмите у кого-нибудь эту справку - у кого, не знаем. Здесь спрашивала про эту справку, тоже вопрос завис
Если учесть, что в Пушкине это обременение в каждом техпаспорте, ситуация стала патовой. Администрация, Земельный надзор, архитектурный отдел (точное название не помню) все "крутят пальцем у виска" и не дают подобных справок. ( Естественно, тогда будет прецедент и к ним пойдут толпы)
одобренная мне ипотека закончилась в середине марта, менеджер банка говорит, что пока на одобрении, ждем решения юристов банка.
Срок нашей субсидии течет и уже перевалил половину.
Естественно, банку указа нет.
И выхода у меня нет - продавец вот-вот просто выкинет меня с такими требованиями и последующей бюрократией по субсидии. Банк-то видит, что у меня кроме него еще продолжение будет.
Застройщик планирует вместо справки предъявить юристам Градостроительный Кодекс
Что мне делать?
-
Сообщение от KaruselkА
Пусть вместе держут
Нотариуса можно в банк на сделку пригласить.
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь
-
ждать когда -Застройщик планирует вместо справки предъявить юристам Градостроительный Кодекс
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь
-
Наш человек
Вообще, у кого-нибудь такая ситуация была? Чем разрешилась?
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, в какой срок ЦНС перечисляет деньги на счёт покупателя после регистрации в Росреестра? 10 апреля прошла регистрация, а денег ещё нет.
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Не нужно, договор закончится по сроку действия.
Сумму страховки-нужно прозванивать сторонние страховые.
У Вас почему такая сумма за страховку высокая: большая сумма кредита, возраст заемщика?
Добрый день. Снова к вам за советом.
Уже писала в топе про страховку в сбере для знакомых. Наконец, принесли мне кредитный договор и страховки (жизнь и имущество). Брали 2,4 млн в кредит. Сумма страховки на год в СК "Сбербанк страхование" имущество = 6056,25 р и страхование жизни = 22601,93 р итого = 28658.18 руб
Позвонила я в несколько страховых, предлагают на 10-11 тыс дешевле страховки.
Страховки от СК "Сбербанк страхование" действуют до конца июля. Я правильно понимаю, что в конце июля можно заключить договор с новой страховой компанией? Со старой страховой договор просто они не продлевают?
Как предупредить сбербанк от том, что поменялась страховая компания? Нужно идти в тот же офис где им оформляли кредит с новой страховкой?
-
Космонавт
Сообщение от Favorable
Добрый день. Снова к вам за советом.
Уже писала в топе про страховку в сбере для знакомых. Наконец, принесли мне кредитный договор и страховки (жизнь и имущество). Брали 2,4 млн в кредит. Сумма страховки на год в СК "Сбербанк страхование" имущество = 6056,25 р и страхование жизни = 22601,93 р итого = 28658.18 руб
Позвонила я в несколько страховых, предлагают на 10-11 тыс дешевле страховки.
Страховки от СК "Сбербанк страхование" действуют до конца июля. Я правильно понимаю, что в конце июля можно заключить договор с новой страховой компанией? Со старой страховой договор просто они не продлевают?
Как предупредить сбербанк от том, что поменялась страховая компания? Нужно идти в тот же офис где им оформляли кредит с новой страховкой?
В любой офис можно предъявить новый полис.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Наш человек
У меня продолжается эпопея со сбером. Уму непостижимо, сколько можно издеваться над людьми. Я понимаю, что ни у кого ТАКОГО не было.
Причем они видят, что это по их вине и продлевается одобренная ипотека. Если помнить, что на ипотеку я подала, имея подобранное жилье, наше одобрение объекта переходит все границы.
мне уже намекают, что меня толкают к отказу от заявки. Непрерывно меняют юристов на одобрении, каждый предъявляет свои требования
За что?
Куда вообще можно жаловаться? Центробанк, Дума (мы субсиденты, может, из-за этого?). В самом ьанке - куда обращаться?
В Думу, естественно, не жалоба, а рассказ, как реализуются их социальные программы
-
Сообщение от SvelinA
У меня продолжается эпопея со сбером. Уму непостижимо, сколько можно издеваться над людьми. Я понимаю, что ни у кого ТАКОГО не было.
Причем они видят, что это по их вине и продлевается одобренная ипотека. Если помнить, что на ипотеку я подала, имея подобранное жилье, наше одобрение объекта переходит все границы.
мне уже намекают, что меня толкают к отказу от заявки. Непрерывно меняют юристов на одобрении, каждый предъявляет свои требования
За что?
Куда вообще можно жаловаться? Центробанк, Дума (мы субсиденты, может, из-за этого?). В самом ьанке - куда обращаться?
В Думу, естественно, не жалоба, а рассказ, как реализуются их социальные программы
Зря Вы думаете, что ни у кого такого не было. У нас было. Правда мы были с другой стороны баррикад. Пытались наоборот продать ипотечникам сбера. Сделка развалилась. Тараканов в голове у юристов сбера вагон и маленькая тележка.
-
Наш человек
А кто инициатор развала?? В смысле - из-за претензий сбера?