Страница 991 из 1549 « Первая 4918919419819879889899909919929939949951001104110911491 Последняя »

Тема: Августята 2019

1. ответ для Miss22 , на сообщение « Это какой класс?? »

Цитата Сообщение от Miss22 Посмотреть сообщение
    Это какой класс??
    Дошколка

Я боюсь представить, что в первом классе будет Придётся мои университетские конспекты доставать, чтобы помогать

А если серьёзно, за этим туда и шли. Был серьезный отбор. И моя все это тянет нормально, но ей на подумать время надо, а многие соображают на лету.

Цитата Сообщение от Сбываю мечты Посмотреть сообщение
    слушай, на самом деле на курсах зачастую дают больше, чем надо. У нас щас программа 21 век - фигня полная, сложного там нет ничего. И я не сказала бы, что темп очень быстрый. Главное - аккуратность и внимательность. Вот на это я бы делала акцент.
    Единственное, мне показалось, что писать их быстро учили. Мне помнится, в мое время мы чуть ли не весь первый класс палочки/ крючечки выводили, потом буквы и слова. А они уже к концу полугодия все буквы прошли и предложения писали, с третьей четверти тексты переписывают и диктанты пишут. Отсюда у сына был корявый почерк и мы его с учителем отдельно ставили снова.
    Наши уже на дошколке предложения пишут прописными буквами. И моя довольно аккуратно пишет, я бы сказала, уже не особо хуже меня. Но при этом она должна списывать с образца. А сама не помнит правильные соединения букв. летом придётся диктанты писать, чтобы могла на автомате все эти соединения писать, а не списывать.

Но главная беда - это, конечно, умение соображать на лету, быть сосредоточенной весь урок. Как это развить - не представляю.

Цитата Сообщение от Nicolle Посмотреть сообщение
    Наши уже на дошколке предложения пишут прописными буквами. И моя довольно аккуратно пишет, я бы сказала, уже не особо хуже меня. Но при этом она должна списывать с образца. А сама не помнит правильные соединения букв. летом придётся диктанты писать, чтобы могла на автомате все эти соединения писать, а не списывать.

Но главная беда - это, конечно, умение соображать на лету, быть сосредоточенной весь урок. Как это развить - не представляю.
    вы в какую-то особенную школу идете?
    вот внимательность и сосредоточенность - это прям обязательно. У нас с этим есть проблемы. Он у меня наоборот спешит куда-то, торопится, все быстро делает, но все ошибки из-за невнимательности. Например, переписывая текст, может спокойно не увидеть знаки препинания.

4. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

ну и мы не ходили на курсы подготовки к школе. Я больше делаю акцент на англ язык, его учим с рождения практически и вот им занимались вплотную. Ну и всякими физическими навыками - хоккей, басик, велик, ролики. А вот специально читать/ писать и прочее мы не учили. Шли в школу чистые) ну, читать худо бедно умел, но в остальном был ноль. В целом, сейчас наравне с одноклассниками. Только ленится и не хочет стараться

вы в какую-то особенную школу идете?
    вот внимательность и сосредоточенность - это прям обязательно. У нас с этим есть проблемы. Он у меня наоборот спешит куда-то, торопится, все быстро делает, но все ошибки из-за невнимательности. Например, переписывая текст, может спокойно не увидеть знаки препинания.
    Мы да, в специальную школу. Но я подготовкой прицельно занималась.

Народ вот на ментальную арифметику ходит, якобы внимание развивает. Я уже задумалась, может и нам надо...

6. ответ для Nicolle , на сообщение « Мы да, в специальную школу. Но я... »

Цитата Сообщение от Nicolle Посмотреть сообщение
    Мы да, в специальную школу. Но я подготовкой прицельно занималась.

Народ вот на ментальную арифметику ходит, якобы внимание развивает. Я уже задумалась, может и нам надо...
    Я про нее в свое время читала, что она не развивает способность мыслить. Ну т.е. человек на автомате отвечает, но не понимает сути, как из чего что складывается.
    У нас наоборот сейчас акцент делается на понимании. Учитель наоборот просит не торопиться с ответом, а понять - как число разложить на составляющие, как проверить ответ обратным действием, почему трижды три это девять. Ну т.е. у нас против зазубривания таблицы умножения и прочего, они как-то пытаются доходить до этого умом...

Я про нее в свое время читала, что она не развивает способность мыслить. Ну т.е. человек на автомате отвечает, но не понимает сути, как из чего что складывается.
    У нас наоборот сейчас акцент делается на понимании. Учитель наоборот просит не торопиться с ответом, а понять - как число разложить на составляющие, как проверить ответ обратным действием, почему трижды три это девять. Ну т.е. у нас против зазубривания таблицы умножения и прочего, они как-то пытаются доходить до этого умом...
    Мне кажется, понимать - это хорошо и правильно, но таблицу умножения все равно придётся заучить

вы с нуля сейчас учитесь или уже умеет читать, просто технику чтения улучшаете?
    В принципе, у меня не быстро читал на 1 сентября. Длинные и незнакомые слова даже по слогам собирал. Но в школе им приходится постоянно что-то читать - то задание, то задачу, то стих или даже позже и рассказы в букваре. Сейчас уже довольно быстро читает. Ну и начинают они все равно с букв) даже если весь класс читает уже, все равно - писать же учатся + фонетический разбор слов, поэтому все буквы и звуки по новой будут изучать, как минимум всю первую четверть)
    а я вот даже не знаю - хорошо ли, когда учитель строгий, или не очень. Один плюс нестрогого учителя все же есть - дети спокойно идут в школу. Я вот даже не могу сказать, была ли у моего ребенка адаптация. Вот у меня как у мамы была а он нормально в школу идет, не боится у доски или на сцене выступать. Чувствует себя уверенно. Только стараться не хочет, если его не пинать
    На подготовке к школе их научили читать. Читает с ошибками, но я не акцентирую на этом внимание.
    Столько терпения на это все надо
    Я - Наташа, жду августенка 2019

9. ответ для Yelena.K , на сообщение « Мне кажется, понимать - это хорошо и... »

Цитата Сообщение от Yelena.K Посмотреть сообщение
    Мне кажется, понимать - это хорошо и правильно, но таблицу умножения все равно придётся заучить
    Это неизбежно)))

Цитата Сообщение от НАТАЛЬЯ-84 Посмотреть сообщение
    На подготовке к школе их научили читать. Читает с ошибками, но я не акцентирую на этом внимание.
    Столько терпения на это все надо
    Вот да, терпения! А его почему-то уже нет

Страница 991 из 1549 « Первая 4918919419819879889899909919929939949951001104110911491 Последняя »