|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дюшес21
Всем привет! Мы только что с узи. Девочка у нас) будет сестричка дочке.
С хорошим УЗИ и доченькой! [emoji4]
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Мега-элита
Сообщение от Сбываю мечты
Вчера ещё сына наругала, теперь так не хорошо на душе со вчерашнего дня.
Он, конечно, виноват, не старается в школе( дома старается, а в школе совсем нет. Но я как-то сильно на него наехала
Эх, гормоны.. крепись и пусть сынок больше не расстраивает!
-
Наш человек
Сообщение от Талила
Эх, гормоны.. крепись и пусть сынок больше не расстраивает!
у нас очень мягкий учитель. С одной стороны, я была рада этому, потому что дети ее не боятся, она никому грубого слова не скажет, не крикнет, всех приголубит, все у нее зайчики и солнышки)) но с другой стороны, вот мой мальчишка, например, такую доброту порой воспринимает не првильно. Ну, подумаешь, напишу кое-как левой пяткой на уроке, все равно же меня никто не поругает, никто ничего не скажет. Вот и получается, что дома я его бдю и заставляю стараться, он и старается, все выводит, прям идеально уроки делает. А как в школу приходит, так можно все тяп ляп делать. Меня это расстраивает и я срываюсь.
-
Мега-элита
у нас очень мягкий учитель. С одной стороны, я была рада этому, потому что дети ее не боятся, она никому грубого слова не скажет, не крикнет, всех приголубит, все у нее зайчики и солнышки)) но с другой стороны, вот мой мальчишка, например, такую доброту порой воспринимает не првильно. Ну, подумаешь, напишу кое-как левой пяткой на уроке, все равно же меня никто не поругает, никто ничего не скажет. Вот и получается, что дома я его бдю и заставляю стараться, он и старается, все выводит, прям идеально уроки делает. А как в школу приходит, так можно все тяп ляп делать. Меня это расстраивает и я срываюсь.
Ээээх, не расстраивайся! Не могу ничего советовать - школа далеко впереди и опыта пока нет, хоть уже и от мысли КАК воспитать ребенка правильно, безболезненно, хорошо - волосы начинают шевелиться..
-
Старожил
Как я тебя понимаю.
У нас сейчас обучение чтению, тяжко все идет. Тоже прикрикиваю на ребенка.
По мне идеально строгий учитель и мягкая мама. Но не получается
Я - Наташа, жду августенка 2019
-
Наш человек
Сообщение от Талила
Ээээх, не расстраивайся! Не могу ничего советовать - школа далеко впереди и опыта пока нет, хоть уже и от мысли КАК воспитать ребенка правильно, безболезненно, хорошо - волосы начинают шевелиться..
я вот тоже все никак не пойму, как же этих детей воспитывать)))
хочется мягкости, но они ведь такие манипуляторы, начинают пользоваться этим) а кричать вроде как не педагогично и не правильно. Спокойно объясняешь - по барабану. Поругаешь - потом сама жалею.
Вот у моей подружки в школе учитель строгий, дети ее боятся, она и указкой по голове стукнуть может, и обозвать. Для меня это тоже не правильно. Я переживала, вдруг у нас что-то подобное будет. Но вот у нас другая крайность - учитель как добрая матушка)))
-
Наш человек
Сообщение от НАТАЛЬЯ-84
Как я тебя понимаю.
У нас сейчас обучение чтению, тяжко все идет. Тоже прикрикиваю на ребенка.
По мне идеально строгий учитель и мягкая мама. Но не получается
вы с нуля сейчас учитесь или уже умеет читать, просто технику чтения улучшаете?
В принципе, у меня не быстро читал на 1 сентября. Длинные и незнакомые слова даже по слогам собирал. Но в школе им приходится постоянно что-то читать - то задание, то задачу, то стих или даже позже и рассказы в букваре. Сейчас уже довольно быстро читает. Ну и начинают они все равно с букв) даже если весь класс читает уже, все равно - писать же учатся + фонетический разбор слов, поэтому все буквы и звуки по новой будут изучать, как минимум всю первую четверть)
а я вот даже не знаю - хорошо ли, когда учитель строгий, или не очень. Один плюс нестрогого учителя все же есть - дети спокойно идут в школу. Я вот даже не могу сказать, была ли у моего ребенка адаптация. Вот у меня как у мамы была а он нормально в школу идет, не боится у доски или на сцене выступать. Чувствует себя уверенно. Только стараться не хочет, если его не пинать
-
Ой, я тоже присоединяюсь к тем, кто не знает, как детей воспитывать
Моя вроде уже умеет в 100500 раз больше, чем я, когда шла в школу. Но у них на подготовке к школе темпы просто бешеные. Мы такое во 2 классе проходили только, а они уже сейчас. А моя медлительная. Ей надо сесть, спокойно подумать - и все сделает. А там надо все быстро, быстро, быстро. Да ещё и много задач на логику решают.
Они уже знают конусы, цилиндры, отличие тела вращения от других объемных фигур и ты пы. Чувствую, летом придётся учиться скорости мышления
-
Мега-элита
Сообщение от Nicolle
Моя вроде уже умеет в 100500 раз больше, чем я, когда шла в школу. Но у них на подготовке к школе темпы просто бешеные. Мы такое во 2 классе проходили только, а они уже сейчас. А моя медлительная. Ей надо сесть, спокойно подумать - и все сделает. А там надо все быстро, быстро, быстро. Да ещё и много задач на логику решают.
Они уже знают конусы, цилиндры, отличие тела вращения от других объемных фигур и ты пы. Чувствую, летом придётся учиться скорости мышления
Это какой класс??
Счастливая семья
-
Наш человек
Сообщение от Nicolle
слушай, на самом деле на курсах зачастую дают больше, чем надо. У нас щас программа 21 век - фигня полная, сложного там нет ничего. И я не сказала бы, что темп очень быстрый. Главное - аккуратность и внимательность. Вот на это я бы делала акцент.
Единственное, мне показалось, что писать их быстро учили. Мне помнится, в мое время мы чуть ли не весь первый класс палочки/ крючечки выводили, потом буквы и слова. А они уже к концу полугодия все буквы прошли и предложения писали, с третьей четверти тексты переписывают и диктанты пишут. Отсюда у сына был корявый почерк и мы его с учителем отдельно ставили снова.