|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Девушки, подскажите пожалуйста есть ли в СПб или дистанционно курсы повышения квалификации - председатель ТСЖ или управдом? В мск видела - есть, у а нас?
А может в топе есть, кто прошел этот путь с глубокого нуля) и может что-то толковое подсказать хорошие ресурсы?
Я приглядываюсь сильно, ЖКХ в ЛО просто отстой...муж отговаривает, типа таких картинок подсовывает)
Даже не знаю что сказать...начинали в 2012 с нуля. Ходили на какие-то встречи, семинары и т.д. Впечатляли только 1-2 посещения, потом сплошное топтание на месте. Это уже когда разобрались немного, то с конкретными вопросами приходить стало можно. А учились бегая по успешным соседям. В том числе и наняв одну успешную даму председателя к нам управдомом. Она нам все настроила и многому научила. А потом мы уж и сами разбирались. Но есть школа Грайворонского, есть в ВК, посмотрите.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, если утомил мусор на лестничных площадках, а председатель ТСЖ то ли аутист, то ли косит под невменяемого, то как решать вопрос? Председатель живет в соседней квартире, но он "с искринкой", поэтому мусор не замечает и окружающих тоже. Например, лампочка перегорела, ходили месяц в темноте, пока я не вкрутил свою. Якобы есть управляющая компания, но никогда не видел никаких представителей и как их найти не представляю, вероятно никого и нет, ведь по закону ТСЖ для того и формируется, чтобы самостоятельно управлять домом. Квитанции оформлены на счета ТСЖ. Собрание проводится по високосным годам посредством бумажек в почтовых ящиках. Всем всё пофиг.
-
Небожитель
Сообщение от Величко Владимир
Подскажите, пожалуйста, если утомил мусор на лестничных площадках, а председатель ТСЖ то ли аутист, то ли косит под невменяемого, то как решать вопрос? Председатель живет в соседней квартире, но он "с искринкой", поэтому мусор не замечает и окружающих тоже. Например, лампочка перегорела, ходили месяц в темноте, пока я не вкрутил свою. Якобы есть управляющая компания, но никогда не видел никаких представителей и как их найти не представляю, вероятно никого и нет, ведь по закону ТСЖ для того и формируется, чтобы самостоятельно управлять домом. Квитанции оформлены на счета ТСЖ. Собрание проводится по високосным годам посредством бумажек в почтовых ящиках. Всем всё пофиг.
ТСЖ далеко не всегда управляет домом, многие уходят под управление УК. Причина, чаще всего в отсутствии заинтересованного правления и председателя. Но и самостоятельно управляющее ТСЖ , обычно нанимает обслуживающую компанию у которой есть диспетчерская служба. Часто диспетчер = аварийке. Вот туда и надо звонить по замене лампочек и уборке. Собрания должны проводиться ежегодно. Может Вы невнимательны? Перед тем как бросить "бумажки" в ящик, должны где-то на видном месте разместить уведомление о собрании с указанием когда и где оно будет проводиться. А заочная форма это и есть разбрасывание бумажек по почтовым ящикам и их сбор после заполнения. И если Вы употребили их по назначению и сдали, то Ваше мнение учитывается. Если использовали альтернативным способом, то и голос Ваш ушел туда же с бюллетенем.
А чтобы было не пофиг, всего-то и надо взять и заполнить, а что непонятно пойти и спросить. Каждое пофиг это чьё-то индивидуальное пофиг, тут коллектива нет.
-
Элита
Спасибо, послежу за ситуацией пристально...
-
Мега-элита
Сообщение от graia
Даже не знаю что сказать...начинали в 2012 с нуля. Ходили на какие-то встречи, семинары и т.д. Впечатляли только 1-2 посещения, потом сплошное топтание на месте. Это уже когда разобрались немного, то с конкретными вопросами приходить стало можно. А учились бегая по успешным соседям. В том числе и наняв одну успешную даму председателя к нам управдомом. Она нам все настроила и многому научила. А потом мы уж и сами разбирались. Но есть школа Грайворонского, есть в ВК, посмотрите.
Благодарю, поищу в ВК! А нанять успешную даму это примерно сколько будет стоить? На какой период?
-
Мега-элита
Сообщение от Величко Владимир
Я пишу заявление на уборку в свою УК, в вашем случае ТСЖ как я поняла. Сейчас на все заявительный характер...свободная форма с ссылкой не соблюдение санитарных норм содержания многоквартирного дома. Как правило по договору с подрядчиком еженедельно убирается подъезд сухая уборка и раз в месяц влажная, но могут быть нюансы, что только до первого этажа уборка...я с таким сталкивалась
-
Злыдня и вредина
Всем доброго вечера. Такой вопрос возник: вроде бы должен быть вариант оплаты услуг ЖКХ (на счет ТСЖ) без комиссии? Или нет такого закона? У ТСЖ есть сайт, на нем оплата с комиссией. ЕЛС код, по которому теоретически можно оплатить без комиссии на сайте Город, я нашла в ГИС ЖКХ, но в реале этот номер какой-то левый, и по нему никакие начисления не подгружаются, и Город этот ЕЛС код не ищет. На ГИС ЖКХ комиссия. Должен быть хоть какой-нить вариант бескомиссионной оплаты онлайн?
-
Живу я здесь
Сообщение от rougin
опаньки! мой случай.
надо быстренько наваять бумажку в прокуратуру, по горячим следам!
думаю действенней будет, чем бегать в пункты оплаты
у меня как раз и рег.номера жалоб есть, а ответов нет
2 раза просила прислать подробный расчет перерасчета ( каламбурчик).
Именно клиентский зал у нас на углу Славы и Бухарестской, где 2 палочки, ДелМар и тп. Но прокуратура думаю будет более действенна
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от graia
А почему отписаться-то хотите? Без Вас примут решения которые Вам могут не понравиться и не оспоришь потом. Постоянно слышишь, то вот антенну вредную на крышу поставили, пандус дурной на крылечке сделали, деньги на фигню собирают и т.д. А не участвовавшие в собрании думают - а почему? А потому, что лень самим о своих деньгах и доме подумать раз в год. Да тут вьедаться надо в эти бумаги и разбираться и голосовать.
А то вот соседи сейчас голосуют за расширение крылечек и установку откидного пандуса, стоимость 2 млн - 4 крыльца. И замену счётчиков тепла тоже 2 млн. Якобы 12 лет прошло (документы предъявить не могут, нет паспортов) - надо менять. Никто УК не просил крылечки переделывать. А если и переделывать, то хоть на то чем пользоваться можно будет, а не мучиться. И счётчики не обязательно менять, можно просто поверить.
Вы ещё уточните у вашей УК, они переделку крылечек, за которую сбор подписей ведётся, согласовали? У нас переделывать ничего просто так нельзя.
-
Живу я здесь
Сообщение от N@tty
Всем доброго вечера. Такой вопрос возник: вроде бы должен быть вариант оплаты услуг ЖКХ (на счет ТСЖ) без комиссии? Или нет такого закона? У ТСЖ есть сайт, на нем оплата с комиссией. ЕЛС код, по которому теоретически можно оплатить без комиссии на сайте Город, я нашла в ГИС ЖКХ, но в реале этот номер какой-то левый, и по нему никакие начисления не подгружаются, и Город этот ЕЛС код не ищет. На ГИС ЖКХ комиссия. Должен быть хоть какой-нить вариант бескомиссионной оплаты онлайн?
У нас тоже через сайт ТСЖ с комиссией и не маленькой, 3% по-моему. Но есть договор со Сбербанком, поэтому через него оплачиваю без комиссии. Надо позвонить в бухгалтерию ТСЖ и узнать какие варианты оплаты есть.
Наташ, а есть просто по ИНН найти организацию в СБОЛ, оплатить же на любые реквизиты можно и процент самый низкий у них. Не пробовала? Ну мало ли без % не возможно.