|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Блин, только изнасилования крокодилов закончили обсуждать, теперь это
-
 Сообщение от Valio 78
Мне знакомый полицай рассказывал,что трупы вскрикивают при погрузке на носилки
 Сообщение от Уточк@
Наверное все же не вскрикивают, а вроде как вздыхают/выдыхают.
Когда воздух из легких выходит.
Не, это реально на вскрик похоже. Мама рассказывала, бабушка когда умерла - было очень жарко, поэтому заказали бальзамацию, делали на дому, мама была в соседней комнате и слышала это, аж прибежала туда, подумала, что бабушка очнулась, что врачи ошиблись. Но нет, мертвая, а бальзаматоры объяснили, что да, воздух их легких выходит и сквозь голосовые связки идет, иногда бывает вот такой вот то ли вскрик, то ли стон...
-
с Марса
Как это на дому бальзамирование??????
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну так. Ее на вскрытие не возили, она умерла при врачах скорой, причем было аж две бригады на тот момент - обычная и кардиологическую они еще вызвали. Так что сомнений, что смерть не криминальная - не было, в морг не забирали, сразу выписали свидетельство о смерти. Ей было под 90 лет, на тот момент уже 10 лет лежачая, инвалидность оформлена, хронические заболевания, два инсульта. Ну и было это в 10 году, может сейчас другие правила, тогда так было.
Поэтому и бальзамировщиков вызвали, жара была такая, что могла не долежать в надлежащем виде до похорон...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Матильда Жабовски
В провинциальных городах, деревнях часто не забирают покойников в морг. Или нет морга, либо может там места мало. Я сама была в шоке, когда узнала про такое в 21-м веке!
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от харза
Блин, только изнасилования крокодилов закончили обсуждать, теперь это 
Ага, а я обедать села(((
-
Ветеран
 Сообщение от Oldys
сразу выписали свидетельство о смерти.
Нет, это не свидетельство о смерти. Врачи на месте выписывают медицинское подтверждение факта смерти с указанием даты и времени смерти,
затем в поликлинике выписывается медицинское свидетельство о смерти,
а уже с ним надо идти в ЗАГС, где и выдаётся гербовое свидетельство о смерти.
-
 Сообщение от *Алексис
Нет, это не свидетельство о смерти. Врачи на месте выписывают медицинское подтверждение факта смерти с указанием даты и времени смерти,
затем в поликлинике выписывается медицинское свидетельство о смерти,
а уже с ним надо идти в ЗАГС, где и выдаётся гербовое свидетельство о смерти.
Ну может быть, я могу путать, во-первых, давно было, во-вторых - всем оформлением не я занималась. Короче, в морг ее не забирали и не вскрывали. Но, насколько я знаю, даже тогда такое практиковалось только для очень пожилых хроников. Ну и то, что все произошло в присутствии врачей, конечно, сыграло свою роль, если бы не при них умерла - может и забрали бы.
А так то вообще у нас тут обычно как и везде - забирают на вскрытие умерших.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
Ну может быть, я могу путать, во-первых, давно было, во-вторых - всем оформлением не я занималась. Короче, в морг ее не забирали и не вскрывали. Но, насколько я знаю, даже тогда такое практиковалось только для очень пожилых хроников. Ну и то, что все произошло в присутствии врачей, конечно, сыграло свою роль, если бы не при них умерла - может и забрали бы.
А так то вообще у нас тут обычно как и везде - забирают на вскрытие умерших.
В Питере и Москве обязательно забирают. Вскрывают не всех и не всегда. Например, моего папу не вскрывали. Он 1,5 года с инсультом лежал. Мы отказались. Они и не настаивали.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Марса
 Сообщение от Мандаринка)))
В Питере и Москве обязательно забирают. Вскрывают не всех и не всегда. Например, моего папу не вскрывали. Он 1,5 года с инсультом лежал. Мы отказались. Они и не настаивали.
+1
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!