Страница 1687 из 4280 « Первая 687118715871637167716831684168516861687168816891690169116971737178721872687 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « а вы считаете с какого возраста... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а вы считаете с какого возраста интернет-ресурс нормально пойдет? без мамки-папки на стуле рядом?
    Может, конечно, я нагнетаю, но если учишь детей на СО, очевидно, что кто-то из взрослых должен рядом сидеть.
    Моей старшей 12, она многое может сама сделать (и делала, пока мы в больнице лежали). Но она постоянно просит с ней позаниматься. Ей нужна моя энергия, мои танцы с бубнами, общение мо мной. И даже папа не может заменить моё участие.
    Про 9-ти летку моего даже и говорить нечего. Очевидно, что я рядом.
    И это учитывая то, что мне достались старательные лапочки.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Хранитель Аватар для *bee*

мы пошли просто по прописке. сначала учились 1 класс в частной школе и она была прикреплена к гос школе в московском районе. потом школу закрыли.
    взяли личное дело там и пошли просто банально в свой район.

дальше подавали как и все через мфц заявление на зачисление. а после в школе писали уже что форма у нас семейная. школа сама в РОО отправляла документы, в том числе заявление для РОО.

зачисляться мы решили на год. не только на аттестацию. и числиться при школе.

я не очень спец. но как я поняла что все школы обязали брать СО-шников.. вроде год-пару назад в СМИ было. раньше все в цодив старались, а после стало легче..

по нашему завучу судим - что их просвещают что да как с СО-шниками делать. много не требовать. У наших было пожелание по полугодиям сдавать. Видно что прогресс есть, работа ведется. Но учителя "мы не умеем работать с СО" завуч заставляет, просвещает.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Фишка в том, чтобы дети слушались и... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Фишка в том, чтобы дети слушались и старались. Если этого не удаётся добиться, то увы

Всё та же песня - почему у одних учителей на уроках гвалт, а у других слышно муху.
    Я нашла только один подход. И он мне не нравится. Действовать как "в казарме" - сели! встали! ручки взяли в руки! тишина! я сказала!
    только тогда тишина и что-то делается. но стоит выйти за дверь.....

мое неумение найти другой подход.. никакие разговоры, уговоры, взывание к совести - ничего не помогает. в такие дни. есть другие дни (они бывают, но реже) - сидят две такие зайки трудятся. ути-путички!

уже года два я утешаю себя мыслями "это мальчики, их вообще должны мужчины воспитывать. желательно в казарме. строить их там. и беречь женскую психику".

можно таким утешаться? или это порочный путь?

4. ответ для *bee* , на сообщение « в школу "будь что будет" ходили.... »
    Участник

Попробуйте разгрузить себя,взяв репетитора по какому либо предмету.Я на этом сайте https://spb.profi.ru/order/nk/152536...abName=reviews нашла двух очень приличных репетиторов по химии и физике,они не из СПб и поэтому цены очень доступные,занимаются по скайпу или в дискорте ,физик у нас вообще универсальный может дать и информатику и математику ,а самое главное, из ненавистного предмета физика стала самым любимым. На со ребенок с декабря месяца,8 класс.

Небожитель Аватар для lilari

Я сразу оговорюсь - пишу про 7 класс, про учителей началки почти ничего не знаю...
    как я поняла есть некое расписание (обзор видела у блогера) - по 1-2 уроку в день, в том числе суббота. есть некие консультации которые могут быть и в выходной. вроде было такое что например музыка или изо по субботам.
    для меня вопрос может стоять принципиально - тк сб и вс под семейные дела и я против учебных суббот. стараемся детям дать выходной под игры и прч.
    Есть расписание, в 7 классе по 2-3 урока в день, никаких суббот. Если вы уложитесь в пять дней

Является ли расписание строгим? Или если ты в этот день не мог - можешь сделать раньше\позже. ?
    я думаю что логично что да.

Следующий момент - если хочется в день не 1-2 урока, а 4 это как там организовано.. и почему вообще в расписании 1-2 урока?..
    Нет, расписание не является строгим, так же как и консультации. Можно смотреть/ учить/ делать ДЗ, когда можете. Можно по 4 урока, можно по одному.
    Но аттестации четвертные и до конца четверти вам необходимо сдать некий минимум ДЗ, в каждой четверти свой. Можно и максимум сдать ))))
    Имейте в виду, что 1-2 урока это не школьные уроки, один урок соответствует примерно 2 параграфам. По-разному, конечно. Но есть программа по ФГОСу и она будет дана в соответствии с расписанием )))) И лучше взять эту программу без задержек, чтобы не было завалов. Да, я переделываю немного расписание, разбиваю их уроки на каждый день понемногу, но это недельное планирование. За неделю мы должны пройти то, что есть в расписании. Я не люблю выбиваться из расписания, иначе потом будет как снежный ком.

Как вам качество преподавания? Смотрела некоторые видео уроков по литературному чтению в шоке была, от неграмотности.. на той неделе открывала физику посмотреть - вроде заинтересовало.
    Качество преподавания... Качество видеоуроков, вы имеете в виду? Большинство видеоуроков мне нравятся, большинство онлайн консультаций нет.
    Есть рекомендованные учебники, это к вопросу восприятия на слух. Не сразу я выяснила, что алгебра у дочки хорошо идет по видеоурокам, а история, например, лучше по учебнику. Потому что алгебра структурирована сама по себе, а гуманитарное оказывается кашей в голове. Вернулись к конспектированию параграфа.

Есть ли там полноценное изо, музыка? В свободных материалах не нашла вообще предметов этих. Мне кажется что должно быть.
    не знаю( в 7 классе этих предметов уже нет.

Оплачивается пакет за класс - там все предметы? А если я хочу + физика 7 класс могу взять?\
    да, класс это все предметы, а насчет физики не знаю. Наверное, можно.

В общем, я тут обычно рекомендую взять пробную бесплатную неделю, чтобы понять, что это за зверь и подходит ли вам такое СО

У меня дочь после 6 классов очной школы, и я не жалею, что мы в такой жесткой отчетности (я имею в виду ДЗ и аттестации). Нас это стимулирует. Я ленивая и вообще преподавание это не мое А так получается как в школе (только легче)))

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

в топе принято разделять учебу для учебы и учебу для аттестаций. у вас этого разделения в голове нет, а надо. и ребенку нужно сказать, что сейчас в апреле (ежели речь действительно об очных аттестациях) требуется поднапрячься и сдать, зато потом наступит свобода.
    хм... у меня тоже нет разделения... я даже специально на это шла, чтобы не было разделения

а как себя убедить что не надо "истерить" и истерить что "план не выполняем!"?
    с нас, родителей, требуют! надо надо выполнять, успеть.

когда последний раз из школы забирали я была настроена как-то более дето-любче.. что вот сейчас мы будем какое-то абстрактное "расшколивание" проходить.. будем ходить в музеи, в филармонию.. гулять.. смотреть познавательные фильмы.

дальше истерика - "мы не успеваем", ни одного фильма не просмотрено - некогда, в музеях не были, где эрмитаж находится "не знаем"\не помним. и в нем не были. даже!..
    то погода не летная, то орви, то только поправились, то пора аттестацию, ой, отпуск.. лучше гулять в парке чем в эрмитаж..

ну и куда всё это делось? всё что я собиралась делать.

реально глядя на нашу успеваемость - какие еще музеи и театры, когда разность в голову не входит.

и боязнь, что если я в ущерб учебникам поведу детей на развлекушки по театрам и музеям - все пропало!

я не права? надо развлекаться?.. меня реально начинает уносить в сторону и может это.. не знаю как правильно термин подобрать.. ну типа истерика.. расслабиться я не могу.
    а собиралась не напрягаться и детей не держать в напряжении.

давала себе обещание в прошлом году - "ладно, сейчас мы сдадим как-нибудь аттестацию и летом будем понемногу что-то нужное\полезное делать. учить стихи, неправильные глаголы, читать" м? как пошло? истерики с разорванными глаголами, крики слезы что стихи учить не буду. книжки в руки почти не брали.

зато три кота наши друзья пин кот.. или пин код?.. возрастная группа 0-3. в 11 лет самое то!

прошел год. глаголы не учены, стихи тоже. книги какие прочли не помним на консультации учителю не можем назвать ни одно произведение. делаем вид что родители нами не занимаются. в библиотеке не был, ничего за год не читал.

у меня опять истерика - как так можно меня подставлять! что там обо мне думают! я же занимаюсь! всё мы прочли!... и тд и тп.

8. ответ для Тиран , на сообщение « От 20-30? :))) »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    От 20-30? )
    30-40?

9. ответ для *bee* , на сообщение « :) да. я согласна. смешно. когда... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

да. я согласна. смешно. когда кто-то другой говорит вслух. со стороны конечно смешно - понимаешь в чем-то даже откровенную глупость своих завышенных требований и ожиданий.

но я вдохновлялась на СО читая про деток, которые утром встали 3 часа позанимались и день свободен! а не про так как мы - 3 часа чесали попу по утру, потом 2 часа истерик и криков со слезами "жизнь моя жестянка" за уроки не сяду!.. и вот к обеду минут 20 мы открываем учебники.

ой! простите! еще надо ритуал же соблюсти.. ходить из комнаты в комнату то за ластиком, то карандаш, то ручка не та и забыл взять, дальше треугольник... потом искать учебник с тетрадью с криками Я НЕ ЗНАААААЮ где он лежит, пролить слезы (обязательно!). а он лежит вот тут прямо под другим учебником. час прошел только родители смогли найти учебник.
    о. тут обед настал - пора и поесть. и вот.. часа в три можно бить пяткой в грудь что "да я уже три часа занимаался!", а дальше тянуть время до полдника и ужина и тд и тп. а в 18 час уже всё, истерика что весь день в уроках. а задания данные на день делать таким темпом неделю.

вот периодически у нас так... при этом куплены пачки карандашей, ручек, ластиков, линеек, всё стоит в стаканчиках на столе. и всё равно "ритуал" свой будут ритуалить!

Если бы я послушала такие отзывы о СО - я бы не была столь оптимистична в своих ожиданиях!
    Дети вами рулят. Это факт. При такой ситуации вы СО завалите.
    Я жесткая мама. Ставлю рамки жестко. Правила игры дети хорошо знают. Тоже посидеть любят. Но я не даю. Т.е. стою рядом и при попытке затянуть процесс, говорю: "Возьми ручку в правую руку и пишем!" Если день не удался, могу забрать все гаджеты и наказать. И никакие истерики на меня не действуют. Наказание за плохую учебу не заставит себя долго ждать. Может по этому, дети более организованы.
    Но если есть уважительная причина отложить занятия, то я именно так и белаю. И ещё, зная свою склонность перегружать детей, контролирую свои желания.
    И обязательно должна быть прогулка. Прямо в расписании должна стоять.
    При ежедневном соблюдении режима, дети перестают истерить.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для Тиран , на сообщение « От 20-30? :))) »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    От 20-30? )

очень надеюсь это не реалии! а шутка...

Страница 1687 из 4280 « Первая 687118715871637167716831684168516861687168816891690169116971737178721872687 Последняя »