| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Вы еще не забывайте, что есть такое понятие как "подходцы". Позвонить, спросить ерунду, а выяснить свое, или просто понять, что там адекватная непьяная мать.
Я вам такого могу много понарассказывать
Ой да я сто процентов уверена, что никаких там подходцев) Им не до этого, они бумажками завалены. К нам на порог ступают, сразу говорят, ой, у вас как всегда все прекрасно! бумажки подписываем и пока.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Такие маленькие однозначно самостоятельно полноценно воспринимать инфу из компа не могут. Надо сидеть рядом и комментировать и разжевывать. До какого возраста - не знаю)) мои еще не доросли.
ах как мы обманывались. и были обмануты в том числе.. теми кто рекламировал как лучшее средство.
я по себе судила, что я-то нормально воспринимаю. а практика показала иное...
мы в 4м классе уже конечно относимся к сыну как к достаточно взрослому для того чтобы самостоятельно прочесть задание, теорию и выполнить что надобно. чаще бывает так что все ОК, жаль не всегда и не во всем.
мне кажется что как раз математика на которую я напираю - лучше и идет. наверняка за счет того что она "на первом месте". английский я не знаю - на папе, папа работает и когда может уделяет время. а самостоятельно - такая халтура!.. занимается в онлайн кружке, где педагог подбирает видео, задания, картинки, слова, примеры\образцы..
хочется конечно уже (особенно к 5 классу) стремиться к бОльшей самостоятельности. самообразованию.
-
Хранитель
а вы считаете с какого возраста интернет-ресурс нормально пойдет? без мамки-папки на стуле рядом?
-
Старожил
 Сообщение от Spring!
Вот это скопировала из первой темы про СО:
Школа 534 Выборгский район - лояльна к СО
Школа №453 Выборгского района , уклон: право, математика, логика, программы началки Школа России и Школа 2100.
559 школа Выборгского района
Но мне кажется, лучше сходить в РОО и спросить там. Совершенно неожиданно для меня оказалось, что в школе где учится моя младшая дочь и где когда-то училась старшая, в уставе есть СО. Но ни в одном списке я её не видела.
Огромное Вам спасибо!
-
Зверь
 Сообщение от *bee*
хочется конечно уже (особенно к 5 классу) стремиться к бОльшей самостоятельности. самообразованию.
Рано. Реально 4-5 класс это еще малыши. В школе 5 класс вообще дается на то, чтобы научиться по кабинетам ходить. Я не к тому, что человек в таком возрасте не может ничего сам сделать, всё время надо в обнимку сидеть. Может быть и может. Но именно иногда и что-то. Надеяться на то, что пятиклассник у вас вот так вот сознательно будет сам рыть ВСЕ предметы -- утопично.
Дети -- это дети, и это нормально. Они не виноваты, что взрослые придумали школу и под лозунгом "нам вот было плохо, но мы выжили" требуют от них чего-то странного. Где-то они даже могут проявить "сознательность" и послушно делать, что велено. А где-то не могут... Надо всё-таки отделять живых настоящих детей, свои воспоминания о школьных годах, себя сейчас и ФГОС. Да, надо это всё как-то совмещать, но это разные вещи, и совмещать их -- работа взрослого.
-
Наш человек
 Сообщение от Dolcissima
Нотр Дам горит. Ужас какой((
Да, мне дочка из Питера позвонила и дрожащим голосом сообщила эту трагическую новость. Очень жаль...
Вообще невероятно, что пожарные не смогли быстро купировать возгорание. Ведь и Сена рядом совсем(((
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
а вы считаете с какого возраста интернет-ресурс нормально пойдет? без мамки-папки на стуле рядом?
От 20-30? )
-
Хранитель
 Сообщение от lilari
Хочется вас поддержать! Даже не знаю, что бы я сделала, встречая каждый день сопротивление Сдала бы в школу 
Про ИУ можете у меня спросить, что вас интересует, здесь больше никто в нем не учится.
Выделенное - да, будет. Темп такой, что держит в тонусе и меня, и ребенка, расслабляться некогда, особенно с учетом того, что вторая половина дня занята. Заставит ли это учиться? Сложный вопрос.
я в середине второго класса откровенно психанула. сдала в школу. пол года счастлива была!!! свободный человек. нервы никто не трепит. приводили чаще около 18 - вообще почти не видела сына. отдохнула! а потом.. наступил 3й класс... сначала жили на доверии, на имеющемся багаже знаний вколоченном дома. когда мы решали КАЖДОЕ задание из учебника.
а закончилось... мама дорогая! двоек нахватал, три недели подделывал мою подпись в дневнике, знания новые не так заходили в голову как дома.. пробелы появились. отметки пошли вниз. так что теперь я знаю что "сдать" это не вариант, если я хочу чтобы в голове были знания. поэтому вернулись к СО.
и в голове держала - отмучаюсь 4 класса, сдам в школу. 4 к концу и стала думать о СО дальше и хочется и колется и никакого представления что там нас ждет.
Спрошу! Постараюсь вспомнить какие вопросы волновали.
как я поняла есть некое расписание (обзор видела у блогера) - по 1-2 уроку в день, в том числе суббота. есть некие консультации которые могут быть и в выходной. вроде было такое что например музыка или изо по субботам.
для меня вопрос может стоять принципиально - тк сб и вс под семейные дела и я против учебных суббот. стараемся детям дать выходной под игры и прч.
Является ли расписание строгим? Или если ты в этот день не мог - можешь сделать раньше\позже. ?
я думаю что логично что да.
Следующий момент - если хочется в день не 1-2 урока, а 4 это как там организовано.. и почему вообще в расписании 1-2 урока?..
Как вам качество преподавания? Смотрела некоторые видео уроков по литературному чтению в шоке была, от неграмотности.. на той неделе открывала физику посмотреть - вроде заинтересовало.
Есть ли там полноценное изо, музыка? В свободных материалах не нашла вообще предметов этих. Мне кажется что должно быть.
Оплачивается пакет за класс - там все предметы? А если я хочу + физика 7 класс могу взять?\
Вроде пока всё
-
Хранитель
очень. очень трудно признать. что у такой меня замечательной тугодум... это есть. основная моя проблема. признать, понять и простить.
-
Хранитель
да. я согласна. смешно. когда кто-то другой говорит вслух. со стороны конечно смешно - понимаешь в чем-то даже откровенную глупость своих завышенных требований и ожиданий.
но я вдохновлялась на СО читая про деток, которые утром встали 3 часа позанимались и день свободен! а не про так как мы - 3 часа чесали попу по утру, потом 2 часа истерик и криков со слезами "жизнь моя жестянка" за уроки не сяду!.. и вот к обеду минут 20 мы открываем учебники.
ой! простите! еще надо ритуал же соблюсти.. ходить из комнаты в комнату то за ластиком, то карандаш, то ручка не та и забыл взять, дальше треугольник... потом искать учебник с тетрадью с криками Я НЕ ЗНАААААЮ где он лежит, пролить слезы (обязательно!). а он лежит вот тут прямо под другим учебником. час прошел только родители смогли найти учебник.
о. тут обед настал - пора и поесть. и вот.. часа в три можно бить пяткой в грудь что "да я уже три часа занимаался!", а дальше тянуть время до полдника и ужина и тд и тп. а в 18 час уже всё, истерика что весь день в уроках. а задания данные на день делать таким темпом неделю.
вот периодически у нас так... при этом куплены пачки карандашей, ручек, ластиков, линеек, всё стоит в стаканчиках на столе. и всё равно "ритуал" свой будут ритуалить!
Если бы я послушала такие отзывы о СО - я бы не была столь оптимистична в своих ожиданиях!