Страница 1685 из 4280 « Первая 685118515851635167516811682168316841685168616871688168916951735178521852685 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « нешколы грубо говоря типа частного... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    нешколы грубо говоря типа частного учителя? учителя на несколько детей? - вот про такое слышала, но "паролей\явок не знаю"
    Надо искать. В наших краях знаю одних, но у них пока началка, старшие сейчас в 3-ем классе. Не знаю, что они дальше делать будут. Разумеется, чем старше, тем дороже получается, т.к. предметов больше.

"а способны ли эти конкретные дети вообще от компа что-то воспринять?!"
    Научить пользоваться компом по делу, начиная от умения не открывать мультик в соседней вкладке и заканчивая собственно умением воспринимать инфу из текста\видео\аудио -- это отдельная задача. Это не врожденное умение, это требует серьезной работы взрослого. Так что просто купить интернет-урок или что-то в таком духе -- это только помощь Вам, но не решение проблемы. Самостоятельная работа с подобными ресурсами возможна только в исполнении старших подростков, да и то хорошо подготовленных.
    Зверь Бурундук

2. ответ для Уголок , на сообщение « Вы на учете, да, но Вы ведь не... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Вы на учете, да, но Вы ведь не уведомляли органы опеки о том, что 5-летка находится на СО?
    С чего они это взяли-то?
    Ну как вы представляете инспектор из опеки может не потребовать об опекаемом ребенке такую информацию, как номер посещаемого им сада. Уж я молчу о том, что у нас тут маленькая деревня и всем обо всех все известно))).
    Конечно, термин СО я не употребляла. Это он у них в голове родился))). Точнее, там у них записано "домашнее образование".

3. ответ для *bee* , на сообщение « Всем привет. Давно не заходила. Хочу... »
    Небожитель Аватар для lilari

Думала может если СО дальше, то брать Интернетурок? Пользуетесь? Как отзывы? Нам то что в свободном доступе часть нравится, часть нет.
    Хочется не свободного творчества, а все же какого-то расписания и пинков не от мамы. А-то мы всё "враги народа"... И программу проходить в идеале быстрее чем в школе, а не медленнее.
    Хочется вас поддержать! Даже не знаю, что бы я сделала, встречая каждый день сопротивление Сдала бы в школу нафиг
    Про ИУ можете у меня спросить, что вас интересует, здесь больше никто в нем не учится.
    Выделенное - да, будет. Темп такой, что держит в тонусе и меня, и ребенка, расслабляться некогда, особенно с учетом того, что вторая половина дня занята. Заставит ли это учиться? Сложный вопрос.

4. ответ для *bee* , на сообщение « нешколы грубо говоря типа частного... »
    Зверь Аватар для Бурундук

например даже сдав аттестацию во 2кл нахождение компонентов разности нам не доступна.

а в РФ живут слоны и пингвины. на дальнем востоке... и это не предел..
    Иногда бывает трудно признать, что свои, любимые, самые лучшие на свет дети, которым дал ВСЁ, включая возможность не ходить в страшную-противную школу, всё-таки не идеальны. И не собираются быть идеальными. Кому-то из них плевать, где живут пингвины, кто-то не готов сотворять шедевр по ИЗО, кто-то читает не то, что написано, кто-то еще какой-то не такой... обидно, да. Но на самом деле, это нормально
    Зверь Бурундук

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если бы у меня ребёнок постоянно рвался учиться и плакал, когда уроки заканчиваются, я бы подумала, что детка сошла с ума

6. ответ для lilari , на сообщение « Хочется вас поддержать! Даже не знаю,... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Вы на учете, да, но Вы ведь не уведомляли органы опеки о том, что 5-летка находится на СО?
    С чего они это взяли-то?
    Вы еще не забывайте, что есть такое понятие как "подходцы". Позвонить, спросить ерунду, а выяснить свое, или просто понять, что там адекватная непьяная мать.
    Я вам такого могу много понарассказывать

7. ответ для nbhji , на сообщение « подскажите, пожалуйста, какие школы в... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, какие школы в выборгском-калининской районах лояльны к СО?
    Вот это скопировала из первой темы про СО:
    Школа 534 Выборгский район - лояльна к СО
    Школа №453 Выборгского района , уклон: право, математика, логика, программы началки Школа России и Школа 2100.
    559 школа Выборгского района
    Но мне кажется, лучше сходить в РОО и спросить там. Совершенно неожиданно для меня оказалось, что в школе где учится моя младшая дочь и где когда-то училась старшая, в уставе есть СО. Но ни в одном списке я её не видела.

Хранитель Аватар для *bee*

в школу "будь что будет" ходили. получили проблемы в квадрате, а-то и кубе. зато отдохнула примерно годик. но убедилась что в школе знаний не возьмет.

любимые предметы меняются. муж считает что зависит от того надо ли трудиться. окружайка любимой была до тех пор пока материал был легче некуда, а теперь всё, любов прошла.

я делаю ставку на математику и чтение -что это должно быть по любому.

и конечно в период подготовки к аттестации, поджимаю хвостов - напряжение нарастает. я-то понимаю что "Сроки!!!"

планирую день\дни\недели. наивная. сегодня очередной день спускания с небес. в планах - 2-3 МИНИМУМ рисунка\поделки. в итоге за день сделано с горе пополам ОДНА.
    и это с умеренной консультацией\помощью обоих родителей.

я надеюсь ТАК живут не все СО-шники, а просто мы такие неумелые и дети тормозные (лишь бы растянуть)... то ли в отношении "искусства" не надо это делать за месяц до аттестации, а весь год делать поделки?..

но у меня же математика на первом месте! )

9. ответ для *bee* , на сообщение « в школу "будь что будет" ходили.... »
    Живу я здесь

в школу "будь что будет" ходили. получили проблемы в квадрате, а-то и кубе. зато отдохнула примерно годик. но убедилась что в школе знаний не возьмет.

любимые предметы меняются. муж считает что зависит от того надо ли трудиться. окружайка любимой была до тех пор пока материал был легче некуда, а теперь всё, любов прошла.

я делаю ставку на математику и чтение -что это должно быть по любому.

и конечно в период подготовки к аттестации, поджимаю хвостов - напряжение нарастает. я-то понимаю что "Сроки!!!"

планирую день\дни\недели. наивная. сегодня очередной день спускания с небес. в планах - 2-3 МИНИМУМ рисунка\поделки. в итоге за день сделано с горе пополам ОДНА.
    и это с умеренной консультацией\помощью обоих родителей.

я надеюсь ТАК живут не все СО-шники, а просто мы такие неумелые и дети тормозные (лишь бы растянуть)... то ли в отношении "искусства" не надо это делать за месяц до аттестации, а весь год делать поделки?..

но у меня же математика на первом месте! )
    Фишка в том, чтобы дети слушались и старались. Если этого не удаётся добиться, то увы

Всё та же песня - почему у одних учителей на уроках гвалт, а у других слышно муху.

10. ответ для Уголок , на сообщение « Я тоже поддержать. Да, СО - это не... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Спасибо. Всем!

ну то что родители злые это и так понятно... мечтать не буду
    мы ведем беседы. но, как очевидно - все оно проходящее в одной ухо и в другое вжик!.. но может мы не те слова подбираем. что это не наша блажь, что каждый человек, гражданин, ОБЯЗАН... что это не наше требование, а государства, что каждый должен, что и мы через это прошли, что есть программа и мы обязаны..
    и зачем нужно знать, уметь и прч.

толку-то на неделю хватит, может месяц спокойно пройдет, дальше опять "бьем копытом".
    всё претензии мне высказывает, что у него ошибки в работе над ошибками. будто я в этом виновата. но проверяю я но ошибки-то его!

Дети в школу не хотят совершенно. Филонить - хотят, а в школу нет.

Пока ходили в школу с двумя в 1 и 3 кл - жизни семье не было. Мы почти перестали спать, только разводили туда-сюда-обратно, выполняли требования\запросы школы, РК и тд и тп.. папа чаще чем на работу ходил в 1 кл на разборки. школа по прописке, я б сказала худшая в районе.
    Такое повторять я не хочу абсолютно точно!

А "хорошая школа" - это надо трудиться. А старший не очень-то в этом деле преуспел.

А завуч нач.классов замечательный!

Страница 1685 из 4280 « Первая 685118515851635167516811682168316841685168616871688168916951735178521852685 Последняя »