|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
гость
А вот если во время ухода за РИ был уход за вторым, третьим ребёнком, не суммируются, наверное, баллы, максимум берётся? Или вообще не считается уход за маленькими, если не работать, а пособие от фсс как безработная по уходу получать?
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от FRUttik
Таня, прости )))) Ничего страшного!
Думаю, что у каждого свои есть ньюансы при подсчете пенсии, но основы же одни и те же.
да, если тебе не трудно, выложи потом скан .
Буду фоткать на телефон. Не знаю как тут можно сделать чтобы картинка увеличилась...
-
Наш человек
88006004444 это многоканальный бесплатный телефон ПФР. Сегодня пыталась туда дозвониться. Но там автомат отвечал что все операторы заняты, вам перезвонят. Перезвонили. Поговорила с оператором. Кое что прояснила, но не до конца.
Спросила по поводу ухода своего на основную пенсию... Она мне сказала что по новому закону я уйду в 59 лет, тогда и могу передать право выхода на досрочную пенсию мужу. А пока буду получать эту пенсию...
В общем в ПФ все равно поеду на этой неделе, но уже подготовлюсь по полной со своими вопросами. Потом отпишусь.
-
И вечный бой.....
Таня, а ты какого года? 67?
-
Наш человек
Сообщение от Fortezia
Таня, а ты какого года? 67?
да
-
И вечный бой.....
ну я по нику еще догадалась))
и потому, что мне можно будет выйти в 57
Рушатся все построения финансовые)): я на одну пенсию в 55, муж на другую,а Лизе 18
-
Старожил
Сообщение от ymnitsa
Если у ребенка была инвалидность хоть один день, один из родителей имеет право на досрочную пенсию. Второй пишет отказ.
Правильно поняла, что, если "папа - козёл", не участвовавший в воспитании ребёнка , но желающий пораньше выйти на пенсию, вместо мамы, не подпишет отказ, то - шиш маме пенсия с 50 лет...
-
гость
А мне ещё вот интересно- если не вышла Мама в 50, то ждать ей 60-ти или в 51 можно, например, или там в 52?
(Стажа, допустим, не хватает или баллов)
-
Небожитель
Сообщение от Мashick
А мне ещё вот интересно- если не вышла Мама в 50, то ждать ей 60-ти или в 51 можно, например, или там в 52?
(Стажа, допустим, не хватает или баллов)
Как я понимаю можно выходить как только все условия будут соблюдены. Ребёнку больше 8, стою и баллы набраны, маме 50 и более( паре 55 и более)
Ждать 55-60 не нужно
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.