Страница 811 из 1016 « Первая 311711761801807808809810811812813814815821861911 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - вопросы и ответы - 2

1. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А когда это было скажите? Почему вы на... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от besenka1 Посмотреть сообщение
    это в планах. С директором будем общаться в ближайшие дни. Но хотелось бы подготовиться, чтобы не на эмоциях только это было.

И как бы форум и создан для того, чтобы чтобы что-то узнать / спросить / обсудить, нет?
    Если вдруг была похожая ситуация и кто-то знает, как правильно действовать, чтобы не сделать хуже, почему нельзя спросить?
    Есть очень эмоциональные люди, возможно ваша учительница после написанного, а так же вашей защитой в теории и планах, просто плюнет на все и напишет заявление. На любое действие, должно быть противодействие, желательно не в планах, а сразу. Одно такое действие уже произошло и ваш директор сделал выводы.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Элита

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Несколько родителей из класса написали докладную директору с требованием убрать нашего учителя. Считают, что непедагогична, что дети ее боятся (это неправда), что она нарушает закон тем, что даёт (для желающих) домашние задания и тем, что есть система поощрительных значков в классе. Был большой скандал. Причем они представили дело так, что большинство родителей их поддерживает, хотя никто, кроме этих заявителей, ни сном ни духом. Будет собрание. Что делать, как отстоять учителя? У нас первый класс.
    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Есть очень эмоциональные люди, возможно ваша учительница после написанного, а так же вашей защитой в теории и планах, просто плюнет на все и напишет заявление. На любое действие, должно быть противодействие, желательно не в планах, а сразу. Одно такое действие уже произошло и ваш директор сделал выводы.
    В первом классе домашние задания по желанию - кто хочет тот делает. В большинстве случаев д/з выполняют, чтобы лучше усвоить пройденное.

Я думаю, что конфликт решится, вряд ли это может стать для учителя причиной, чтобы написать заявление по собственному. Бред же.

Элита

Я очень надеюсь. И там же не только домашка как претензия...
    Просто лично меня в плане преподношения материала и учебы ребенка очень все устраивает. Абсолютно менять не хочется. И не только меня. Но вот есть и другое мнение.
    Вы писали про непедагогичность. Я не совсем поняла, что вы имели ввиду? ☺

4. ответ для Lelyaz , на сообщение « Вы писали про непедагогичность. Я не... »

Цитата Сообщение от Murlwka Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, если вы вдруг ещё не определились с подарком учителю, то предлагаю букеты из конфет
    Подобного рода реклама на форуме запрещена. Вы можете создать топ на ДО, но не рекламировать себя, за это банят

Мега-элита Аватар для Jul-ger

Девушки, почем нынче клининг класса?
    За 5 тыс предлагают, с окнами, нормально?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    я Юля. ко мне на ты

6. ответ для Jul-ger , на сообщение « Девушки, почем нынче клининг класса? ... »

Цитата Сообщение от Jul-ger Посмотреть сообщение
    Девушки, почем нынче клининг класса?
    За 5 тыс предлагают, с окнами, нормально?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Нормально, перед началом учебного года так же примерно стоило. Полная уборка класса+3 больших окна+расставили всю мебель. Как раз 5000 тогда платили.

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Подобного рода реклама на форуме... »
    Старожил

ДЗ у нас одно название, занимает минут 20... И осенью было обсуждение и голосование, "за" были все родители абсолютно. Конфликтов не было, с чего они рванули к директору, непонятно...
    Но больше всего возмущает наглое заявление, что они действуют от всего класса!
    это ее собственные слова нашему учителю, которого она вызвала после скандала родителей в ее кабинете.
    Сказала, что приходили родители и что весь класс хочет, чтобы она ушла.
    Я не знаю, что имели в виду заявители.
    Думаю, строгость и то, что голос повышает.
    Если директор "на своем месте", то она не должна говорить учителю сходу, кто именно на нее жалуется. Директор в любом случае обязана отреагировать на обращение. Скорее всего эти родители общались с учителем и результат был нулевой, поэтому и пошли к директору.
    Возможно в обращении описаны ситуации, которых быть не должно на уроках и в процессе обучения (и за которые могут быть последствия, если это выйдет за рамки школы).
    Учитель скажет родителям, тем кто точно на ее стороне, что угодно и не всегда достоверную информацию, лишь бы иметь поддержку.
    Я пропустила, откуда Вы узнали об обращении? Только от учителя? Если да, то может попробовать спросить родителей, в чем причина конфликта?
    Если будете писать, взвешивайте каждое слово, дабы не навредить. Чтобы не получилось, что вы своими словами подтвердите как раз то, на что другие жаловались. Возможно стоит дождаться собрания и услышать самим , что скажет директор и о чем пойдет речь.

8. ответ для alexil , на сообщение « Если директор "на своем месте", то она... »

Так давайте в век анонимок вернёмся, что значит учитель не должен знать, кто жалуется? Имеет полное право это знать.

9. ответ для Lelyaz , на сообщение « Вы писали про непедагогичность. Я не... »
    Старожил Аватар для OrangeMama

Я не знаю, что имели в виду заявители.
    Думаю, строгость и то, что голос повышает.
    Я вас умоляю, а этом году несколько знакомых жаловались, что учитель обижает детей. Учитель года, с большим стажем и к ней очередь стоит... И тут один проговорился, что дети регулярно получают подзатыльники, оскорбления в норме. И все молчат, боятся что накажут, оценку занизят.
    Я всегда помню, что может быть и хуже, и иду с жалобой, ну когда совсем припрет.

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А когда это было скажите? Почему вы на... »
    Небожитель Аватар для Растем

это в планах. С директором будем общаться в ближайшие дни. Но хотелось бы подготовиться, чтобы не на эмоциях только это было.

И как бы форум и создан для того, чтобы чтобы что-то узнать / спросить / обсудить, нет?
    Если вдруг была похожая ситуация и кто-то знает, как правильно действовать, чтобы не сделать хуже, почему нельзя спросить?
    Были похожие ситуация и ни раз за много лет учебы старшей в школе (не в ее классе, а в нашей школе в других классах). В одном случае уволили учительницу, в другом родители перевели детей в параллельные классы или в др. школу, еще был случай, когда на грани увольнения был учитель, но все-таки удалось отстоять её. Все ситуации разные и под одну гребенку никак их.

В Вашем случае важно какое количество родителей против учителя. Если это 1 или 2-3 чел, то у нас в школе вопрос решается мирный путем- переводом в параллельные классы, потому как лишать целый класс учителя, на смену которому не известно когда дадут и кого дадут (лучше ли???) ни один директор, разумеется, не хочет.

Страница 811 из 1016 « Первая 311711761801807808809810811812813814815821861911 Последняя »