| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Зверь
Примерно так. В РОНО вы пишете не заявление, а уведомление о выборе СО. Заявление с просьбой прикрепить для прохождения аттестаций можно писать сразу вместе с заявлением об отчислении в связи с переходом на СО. Но если вас не устраивает школа и вы собираетесь в другую, то да -- в своей заявление на отчисление, в РОНО уведомление (можно почтой), в новую школу -- заявление на прохождение аттестаций.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Зверь
 Сообщение от mamamalchikov
сейчас вы это не сделаете т к год не закрыт. летом или в начале сентября можно.
Но стоит уточнить сроки в школе, к которой планируется прикрепляться, т.к. срок подачи заявления школа устанавливает на свое усмотрение.
-
Небожитель
 Сообщение от Lisionok
подскажите, пож-та - мы хотим перевестись на СО со следующего года (3 класс). я правильно понимаю, что нужно написать заявление в школе, что мы уходим + заявление в РОНО (куда там нужно обращаться - Выборгский район, есть приемные дни и часы?) Нам должны выдать личное дело + мед.карту, так? а потом нам нужно пойти в ту школу, где мы будем аттестовываться и там подписать договор. Все правильно? Ничего не пропустила?
если мы сейчас это не сделаем (просто уезжаем скоро), то можно это будет сделать в сентябре?
В общем, все верно. В школе еще могут спросить такую справочку, что другая школа вас берет. Некоторые школы такую предоставляют.
РОО Выборгского района это там, где МФЦ только соседняя дверь.
Вам необходимо заполнить и зарегистрировать Уведомление о выборе формы семейного обучения по адресу ул. Новороссийская д.18, каб 302 Пн-Чт 10.00-17.00 обеденный перерыв 13.00-14.00
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Думаю, что нет. Не пройдет такой фокус. Поэтому при выборе школы для аттестации я впервую очередь о записи в ЛД спрашиваю.
И что они сделают? Лишат ребенка права на образование, потому что его мамаша дела не имеет?
-
Хранитель
Lilari права. Можно не учиться и каждый год не сдавать аттестации. Только 9 и 11.
Но вообще не прописано как это.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
И что они сделают? Лишат ребенка права на образование, потому что его мамаша дела не имеет?
В школу посадят насильно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
В школу посадят насильно. 
При справке о сдаче за предыдущий год?
С какого перепугу?
-
Зверь
 Сообщение от lilari
В общем, все верно. В школе еще могут спросить такую справочку, что другая школа вас берет.
При отчислении по причине перехода на СО не должны требовать такую справку, т.к. это не переход а другую школу. Все ли школы это уже поняли -- не знаю.
-
Зверь
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;164930567]В школу посадят насильно. 
Сначала надо доказать, что есть академическая задолжность. А если у человека есть справка о том, что он все сдал...
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
могут зачислить в 1 класс, попросить сдать аттестацию за все года. А родителям штраф в 5000 р.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет